|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++; Visual C/C++ |
|
|
C/C++; Visual C/C++
|
ALEXXX
C/C++; Visual C/C++ что посоветуете новичку и какую версию.
|
|
Отправлено: 13:12, 22-06-2002 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ALEXXX
Книга -- только одная. "Язык программирования C++" Бьерн Страуструп. Компилятор любой по желанию, разумеется более-менее современный. |
------- Отправлено: 16:41, 22-06-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ivank
Ну зря ты людей пугаешь, почему только одна? ALEXXX В принципе, Страуструп - это, конечно, неплохо, но если ты до этого C вообще не знал, может показаться сложной, хотя это не так. Можно посмотреть наших авторов. У меня, например, первой книгой была наша. Изд-во "Диалог-Мифи". Авторы - два Березина. В принципе, для начала и Подбельский пойдёт. Добавлено: А компилятор... Вот тут лучше не делай различий между новичками и старичками. Многие начинают с Borland 3.1. Но это под DOS. Если под Win, то я, например, VC использую. Версия - неделю назад была 6.0 Знакомые пишут либо на том же, либо на чем-то борландовском(v 4.05 - 5.02) |
Отправлено: 07:08, 15-09-2002 | #3 |
Пользователь Сообщения: 87
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас появилась такая неплохая книга.Автор-Дейтел, "Как программировать на С++", конечно,Страуструп -это хорошо, но если ты новичок-то эта книга будет тебе не так уж и полезна...
|
Отправлено: 09:59, 15-09-2002 | #4 |
Guest |
Raven
Raven |
|
Отправлено: 11:01, 30-09-2002 | #5 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не мучайте человека! Новичку читать Страуструпа? Там же не за что зацепиться начинающему, а тексты приведенных примеров можно использовать разве что только в Linux'овом g++ (ну или Unix'овом - без разницы). Для новичка нужно изложение, основанное на примерах, где параллельно идет описание использованных методов и приемов. А Страуструп - это больше книга стандарта, туда нужно поглядывать либо параллельно изучению по какой-нить более подходящей книге, либо уже опытному программисту. Мой опыт изучения С++ по Страуструпу не сказать чтобы был плачевным, но менее продуктивным, чем хотелось (и моглось) бы.
З.Ы. все вышесказанное, естественно, ИМХО |
------- Отправлено: 16:16, 29-11-2002 | #6 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать про Ветхий завет забыли - Кернигана и Риччи. Так же, как и
Страуструпа, в сети лежит. Это, конечно, С, но без понимания основ будет тяжко. (то же относится и к Страуструпу) Можно предложить компромиссный вариант - что-нибудь с примерами, чтобы быстро "въехать" + упомянутая выше классика. посмотри, у меня тут http://www.bio.pu.ru/~mar/up.shtml небольшая библиотечка выставлена, может, что и пригодится Компилятор - зависит от задач и, pardon OS Unix, естественно, gcc, под Windows лучше бы VisualC++, но если оч-ч-чень хочется быстро начать - то, наверное, все же builder В ДиалогахМИФИ вообще много хорошего было книги Фроловых (тоже бывают в сети) во многом до сих пор не устарели [s]Исправлено: mar, 2:51 9-12-2002[/s] |
Отправлено: 23:00, 05-12-2002 | #7 |
Студент Сообщения: 445
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ivank
Цитата:
mar Цитата:
4c4d Цитата:
ALEXXX Я посоветую начать с математики. А если математику ты уже знаешь очень хорошо, то продолжить можно хитрой комбинацией: две Березина+Страуструп, попутно нужно не забыть об алгоритмической стороне программирования. |
|||
------- Отправлено: 22:29, 07-12-2002 | #8 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Товарищи! Помогите начинающему кодеру-чайнику! Как можно в Visual C++ .Net прописаться в автозагрузку через реестр?
И еще: Че лучше - Visual C++ или Borland C++ Builder? [s]Исправлено: Tr00per, 23:12 5-11-2003[/s] |
Отправлено: 22:09, 05-11-2003 | #9 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tr00per, имхо тема топика для вашего вопроса слишком обширна, не хотите создать отдельную тему? Думаю, результат будет более осязаем.
Минутой позже: а тема-то создана оказывется... в связи с этим к вам, Tr00per, будет просьба не создавать дублирующих друг друга сообщений. Договорились? [s]Исправлено: Prisoner, 0:44 6-11-2003[/s] |
------- Отправлено: 23:29, 05-11-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Save Visual Studio 2005 - Open Visual Studio 2003 | XCodeR | Программирование и базы данных | 3 | 07-07-2008 22:47 | |
Visual C++ | Barankin | Программирование и базы данных | 3 | 26-12-2005 07:59 | |
Visual C + Socket | nobucks | Программирование и базы данных | 1 | 10-08-2004 10:58 | |
Visual C++ | Andryxa | Программирование и базы данных | 1 | 30-11-2003 03:17 | |
Visual Studio6.0 Visual FoxPro не могу найти меню Database | Serg170580 | Программирование и базы данных | 1 | 07-04-2003 23:17 |
|