Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Выполнить определенные команды при редактировании файла

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Выполнить определенные команды при редактировании файла

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте ув. форумчане.У меня такой вопрос:как сделать чтобы при редактирования file1 батник выполнял определённые команды? Я сделал чтобы при изменение размера файла выполнялись эти команды,но иногда при редактировании размер остаётся такой же и команды не выполняются.Подскажите пожалуйста чёткий скрипт работающий без сбоев.Я думал чтобы скрипт сравнивал содержимое файла до редактирования и после,но мне не удалось это реализовать т.к в bat переменные не могут "держать" более 1 строки.Помогите мне пожалуйста!Заранее спасибо всем!

Отправлено: 12:16, 15-06-2015

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

амир-05, Может лучше редактировать копию файла, а потом сравнивать с исходником.

Отправлено: 12:19, 15-06-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

нет такой вариант исключается.

Цитата Foreigner:
сравнивать »
а как сравнивать напиши скрипт пжл!

Отправлено: 12:22, 15-06-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата амир-05:
Я сделал чтобы при изменение размера файла выполнялись эти команды »
Как? Может вместо размера файла лучше отслеживать дату изменения?

Отправлено: 12:45, 15-06-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата амир-05:
Я думал чтобы скрипт сравнивал содержимое файла до редактирования и после,но мне не удалось это реализовать т.к в bat переменные не могут "держать" более 1 строки. »
Считайте хэш содержимого файла.

А Вам всенепременно надо на пакетных файлах реализовать данную задачу? И какие команды Вы исполняете?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:18, 15-06-2015 | #5

Новый участник

Цитата Iska:
И какие команды Вы исполняете? »
какая разница пусть будет echo 123.А про хэш поподробней пжл

Отправлено: 15:00, 15-06-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата амир-05:
какая разница »
Ты расчитываешь на помощь телепатов или что?

Отправлено: 15:02, 15-06-2015 | #7

Новый участник

Цитата Charg:
Может вместо размера файла лучше отслеживать дату изменения? »
я так делал,но в моём случае file1 редактируется очень часто,а команда даты изменения выдаёт время до минуты но увы не секунды(((.

ок вот код:
@echo off
set /p list=""
:label
for %%i in ("D:\Ќ… ’…ђџ’њ+++=\ЂЊ€ђЂ\ЊЋ€ ЏђЋѓ€\my prog_c++ь%list%.c") do (set /a size=%%~Zi)
if %size% == %size2% goto x else
del "my prog_c++ь%list%.exe"
cd "D:\Ќ… ’…ђџ’њ+++=\ЂЊ€ђЂ\ЊЋ€ ЏђЋѓ€"
g++ "D:\Ќ… ’…ђџ’њ+++=\ЂЊ€ђЂ\ЊЋ€ ЏђЋѓ€\my prog_c++ь%list%.c"
ren "C:\Users\%USERNAME%\Desktop\a.exe" "my prog_c++ь%list%.exe"
copy "my prog_c++ь%list%.exe" "D:\Ќ… ’…ђџ’њ+++=\ЂЊ€ђЂ\ЊЋ€ ЏђЋѓ€"
:x
for %%i in ("D:\Ќ… ’…ђџ’њ+++=\ЂЊ€ђЂ\ЊЋ€ ЏђЋѓ€\my prog_c++ь%list%.c") do (set /a size2=%%~Zi)
ping -n 2 localhost>Nul
goto label

это компилятор

пока эта программа реагирует на изменение размера файла:
Цитата амир-05:
for %%i in ("D:\Ќ… ’…ђџ’њ+++=\ЂЊ€ђЂ\ЊЋ€ ЏђЋѓ€\my prog_c++ь%list%.c") do (set /a size=%%~Zi) »

Отправлено: 15:02, 15-06-2015 | #8

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата амир-05:
какая разница пусть будет echo 123. »
Перевожу на русский: ноги растут отсюда: C/C++ - Подключение библиотек.

амир-05, если Вам нет разницы, то мне — тем паче.

Цитата амир-05:
А про хэш поподробней пжл »
Хеширование — Википедия. Например: MD5 — Википедия.

Но Вам это не нужно. Совсем. Вам нужно просто корректно настроить используемый Вами Notepad++ под реальную имеющуюся задачу (Notepad++ C++ compile - Поиск в Google), а не ту, которую Вы себе придумали.

Отправлено: 15:22, 15-06-2015 | #9

Новый участник

я попробовал добавить плагин в notepad++,но мне он не понравился.Мне комфортней нажать ctrl + и прога на раб. столе скомпилированная.Ответьте на мой вопрос:можно ли добавить библиотеки в notepad без всяких плагинов? Я видел в интернете видео на английском он кидал плагины в mingw.будет ли это работать?В общем прошу подсказать мне решение как добавить плагины.А с батником разберёмся позже )

Цитата амир-05:
ctrl + »
ctrl s тоесть

Отправлено: 15:56, 15-06-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Выполнить определенные команды при редактировании файла

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено