|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] После выхода из сна клавиатура не работает |
|
|
Драйвер - [решено] После выхода из сна клавиатура не работает
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Купил для ноутбука простую проводную usb клавиатуру GENIUS KB-06XE. Она работает, но когда пробуждаешь ноут от сна, то питание на клавиатуру идет (numlock горит), а клавиши не нажимаются. После переподключения кабеля - клавиши нажимаются.
При первом подключении, как мне кажется, то ли не до конца, то ли неправильно определился драйвер клавы. В диспетчере устройств никаких ошибок нет. Пробовал удалять ее из него и заново подключать - работает, но после сна клавиши не нажимаются. Причем после удаления и переподключения не появляются сообщения об установке драйвера. Пробовал подключать к другому ноуту - там после сна она работает, клавиши нажимаются. Сдал эту клавиатуру и купил новую такой же модели. Подключаю - она работает, причем не появлялось никаких сообщений об установке драйверов. Но после выхода из сна история повторяется - питание идет, а клавиши не нажимаются. После переподключения кабеля - начинают нажиматься. Восстановление системы провести не удалось - всегда пишет, что какой-то файл не удается удалить (в том числе при восстановлении системы из безопасного режима и из меню восстановления). Подскажите, что делать? |
|
Отправлено: 17:56, 11-06-2015 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В разные юсб пробовали подключать?
Очевидно, что проблема в ноуте, а не клавах. |
Отправлено: 18:43, 11-06-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tiho, Диспетчер устройств -> Контроллеры USB -> в свойствах USB-концентраторов -> вкладка "Управление электропитанием" -> попробуйте снять флажок "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии".
Еще вариант: Панель управления -> Электропитание -> Настройка схемы электропитания -> Изменить дополнительные параметры питания -> Параметры USB -> Параметр временного отключения USB-порта -> выберите "Запрещено". Цитата tiho:
При наличии порта USB 2.0 подключите клавиатуру в него. |
|
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 11-06-2015 в 20:25. Отправлено: 19:09, 11-06-2015 | #3 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Просто во время первого подключения новой клавиатуры я явно не дождался полного завершения установки драйверов и отключил ее от usb. Может быть тогда что-то и сломалось? Я поэтому и думаю, что проблема в драйверах клавиатуры. Но не понятно, как найти не до конца установившийся драйвер или что-то подобное. Цитата Petya V4sechkin:
Цитата Petya V4sechkin:
Цитата Petya V4sechkin:
|
|||||
Отправлено: 22:05, 11-06-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tiho, Диспетчер устройств -> свойства клавиатуры -> вкладка Драйвер -> кнопка Сведения -> покажите скриншот.
|
|
Отправлено: 22:07, 11-06-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
(Пробовал так же подключать клавиатуру при вытащенном ресивере - но ситуация повторяется) |
|
Отправлено: 22:13, 11-06-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошие новости! Похоже удалось решить проблему. При подключенной клавиатуре я запустил программу USBDeview от NirSoft. В ней я нашел свою клавиатуру. Затем я вытащил провод. Отсортировал по столбцу VendorID -> нашел все копии своей клавиатуры -> выделил их -> нажал правой кнопкой -> Uninstall Selected. Далее подключил провод клавы - появилось окно установки драйверов. И теперь после пробуждения от сна она работает.
Я еще прослежу за ситуацией пару дней и, если все хорошо, то отмечу тему решенной. |
Отправлено: 13:54, 13-06-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, решить проблему не удалось. Когда удаляешь драйвера через USBDeview и заново подключаешь клавиатуру, то она нормально работает после короткого сна. А вот если оставить комп во сне на ночь, то тогда после сна она не заработает. Не понятно, почему так происходит.
|
Отправлено: 13:32, 19-06-2015 | #8 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
Цитата tiho:
Сделайте скриншот раздела Устройства HID в диспетчере устройств и напишите ИД оборудования вашей клавиатуры. |
|
Отправлено: 14:38, 19-06-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nerdy:
ИД оборудования проблемной клавиатуры: |
|
Отправлено: 15:28, 19-06-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
После выхода из режима сна не работает клавиатура.... | FanVizin | Материнские платы и память | 11 | 26-12-2019 16:33 | |
Разное - не работает мышь после выхода из сна | spyphy | Microsoft Windows 7 | 3 | 19-04-2019 13:51 | |
Баг клавиатуры после выхода из сна. | saneck | Хочу все знать | 6 | 02-01-2013 10:15 | |
Разное - не работает клавиатура после сна | alleclf | Microsoft Windows 7 | 8 | 08-11-2011 00:25 | |
Разное - Не работают USB-устройства после выхода из режима сна | belove | Microsoft Windows Vista | 4 | 04-08-2008 09:33 |
|