|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Повреждена основная таблица файлов |
|
HDD - Повреждена основная таблица файлов
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Привет всем. Надеюсь на вашу помощь. Я разбивал ЖД Acronis'ом, и во время этого процесса ноутбук вырубился. Теперь при загрузке системы появляется сообщение: "Сбой меню загрузки, поскольку требуемое устройство не найдено". Я пробовал восстановить систему через установочный диск. После ввода в командную строку chkdsc c: /f /r выводится сообщение: "Повреждена основная таблица файлов". Еще при вводе команды list vol в таблице указано, что ФС у раздела RAW, хотя должна быть NTFS.
Можно ли как то исправить эту ошибку не форматируя раздел? |
|
Отправлено: 05:15, 07-06-2015 |
Старожил Сообщения: 322
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте Dinar1642,
Если на диске есть важная информация, рекомендую попытаться отбрить его с помощи Linux Live CD/USB как Linux относиться к ФС не как Windows. Если у вас есть возможность сделайте это на другой ПК. Если Linux не поможет, то можете подумать о компании по восстановления как это самый безопасный способ. Конечно есть и много программ по восстановления в сети, но я не могу их обсуждать (можете спросить другие участники форума ![]() Если на ЖД нет важная информация, то рекомендую отформатировать его. Держите меня в курсе. Удачи, Frost_WD |
Отправлено: 10:33, 08-06-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1027
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dinar1642, попробуй active@ partition recovery
|
Отправлено: 16:14, 08-06-2015 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dinar1642, покажите скриншот DMDE при открытии этого диска как физического.
И интересно (что имеет отношение к делу), чем, зачем и как вы разбивали диск: такой программы, как Acronis, не существует. |
------- Отправлено: 22:27, 08-06-2015 | #4 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, Я опишу более подробно ситуацию. Есть всего один винт на 500Гб, у которого всего один раздел "C", на котором хранится и система и другие жизненно важные файлы. Я решил этот раздел разбить на две части в начале стандартными средствами Windows, из-за чего сейчас есть 50Гб неразмеченной области. Затем подключил Acronis Disk Director и хотел отобрать еще 200Гб, и во время этого процесса ноут выключился. Теперь при загрузке ОС появляется сообщение: "Сбой меню загрузки, поскольку требуемое устройство не найдено". СhkDsc говорит: "Повреждена основная таблица файлов".
Что странно, некоторые проги для тестирование указывают ФС как RAW а другие как NTFS. И еще можно быть уверенным, что с файлами ничего не случилось, т.к. со акронис видет, что у локального тома размером 423Гб свободно всего 137ГБ. Ну что скажите? Можно ли каким нибудь образом восстановить таблицу файлов? |
|
Отправлено: 10:56, 09-06-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SergAS70, попробовал) Провел полное сканирование и прога нашла все файлы на диске. Только при нажатии на найденные файлы их превью посмотреть нельзя. И при попытке восстановить появляется сообщение, прикрепленное с ответу. Подскажите пожалуйста, как это исправить?
|
Отправлено: 11:03, 09-06-2015 | #6 |
![]() Ветеран Сообщения: 1027
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сообщение примерно звучит так, - На диске уже есть области и он не может их поверх заменить. Нужно выполнить Fix Boot Sector из Tools menu. Проверить в диспетчере дисков, если есть области, то удалить. Перед этим можно сохранить данные сканирования.
И самое главное, перед всеми операциями сохраните загрузочный сектор (на флешку). Если что, все можно потом вернуть назад и попробовать через DMDE. |
Последний раз редактировалось SergAS70, 10-06-2015 в 11:20. Отправлено: 10:50, 10-06-2015 | #7 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dinar1642, На мой взгляд, самое разумное --- восстановить раздел $Noname07. Он просто просится…
См. картинку 1 Вам и на оверах (не я…) примерно это советовали… Чтобы быть более уверенным, следует запустить глубокий поиск томов NTFS и прислать лог поиска ntfsscan.log. Поиск идёт долго, но качественно, --- он стоит того… И ещё нужен дамп сектора LBA = 944013311 В меню DMDE Сервис ===> Копировать секторы И заполняете шаблон ================== Источник хард Начальный сектор --- 944013311 Конечный сектор --- заполнится само… Число секторов --- 1 (только один сектор нужен…) Приёмник файл --- любое место на доступном носителе Я выбрал такое --- O:\Ответ\OSZone\Dinar1642\dev0_lba944013311_1.bin а Вы сохраняйте где Вам удобнее… См. картинку 2 этот файл выложите на обменник или прикрепите к ответу. |
Последний раз редактировалось Tau_0, 15-05-2016 в 19:09. Отправлено: 16:45, 10-06-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за помощь. Я все же решил отдать диск в сервисный центр, потому что файлы жизненно важные и восстоновать их нужно срочно. От туда сегодня позвонили, сказали что вся файловая структура найдена, необходимые файлы восстоноваить получилось, правда не все.
Мне сказали, что помогла прога NTFS recovery. |
Отправлено: 13:25, 11-06-2015 | #9 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dinar1642:
|
|
Отправлено: 16:32, 11-06-2015 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Возможно слетела таблица разделов, "структура диска повреждена, чтение невозможно" | SaltyDogg | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 01-02-2015 23:06 | |
HDD - Повреждена основная таблица файлов | shantinv@vk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 08-08-2014 17:06 | |
[решено] Основная память ЕОМ | Dimchik | Хочу все знать | 3 | 21-02-2012 22:04 | |
Локальные политики как основная защита | clin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 10-11-2009 09:29 | |
[решено] Постоянно вылетает таблица файлов | YmNIK | Непонятные проблемы с Железом | 29 | 11-02-2008 14:48 |
|