|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Radeon HD7850 артефакты и невозможно установить драйвера |
|
[решено] Radeon HD7850 артефакты и невозможно установить драйвера
|
Ветеран Сообщения: 2798 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Предыстория - играл себе в игры, выпал очередной бсод который ругался на какой-то видео-драйвер (точно уже не помню какой именно, ati*.sys). Решил что меня эти бсоды задолбали, переустановил драйвера, через некоторое время снова бсод. Раскрутил комп, достал видеокарту, прочистил контакты ластиком и заодно почистил от пыли радиатор и кулера (у меня для этого есть мягкая кисточка для рисования). Всунул обратно - на экране появилась полоса артефактов сантиметров 5 в ширину и видеокарта стала работать так будто драйвера не установлены (на экране все огромное и не плавное). Попробовал поставить драйвера - установил, ребутнул - винда не стартует вообще (в биос зайти могу, дальше не помню что именно, вроде просто черный экран, давно уже проводил эти "тесты"). С помощью восстановления системы можно вернуть винду в состояние до установки драйвера и все "работает" опять - всё то же стандартное разрешение и отсутствие сглаживания (+ артефакты есть всегда даже в биосе).
Что пробовал - прогон викторией (не десктопная) винта на всякий случай - 0 бэдов, пробовал воткнуть видеокарту в другой pcie слот на матери - симптомы те же. Собственно вопрос - видеокарта совсем труп или с ней еще что-то можно попробовать сделать? |
|
Отправлено: 09:39, 05-06-2015 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Charg, дважды тему плодить не надо. Нарушение ОПК
Charg, По вашим описаниям это проблема с видеопроцессором. Тут либо его отвал, либо его внутренние проблемы. Если с первым ещё можно бороться (прогрев), то со вторым - только его замена. |
------- Отправлено: 09:56, 05-06-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Цитата yurfed:
|
||
Отправлено: 11:18, 05-06-2015 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Charg:
Она у вас на гарантии? |
|
------- Отправлено: 11:42, 05-06-2015 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Просто я пытаюсь сделать выбор между "попробовать починить самому", "отнести в какой-нибудь сервисный" и "забить и купить новую". Фишка в том что в связи с падением курса местной валюты (я из Украины) - цены тут заоблачные, поэтому последний вариант для меня очень... болезненный, так сказать. Вот я и пытаюсь перепробовать все что можно до крайних мер. В любом случае, спасибо за советы, видимо таки я сам ничего сделать не смогу. |
||
Отправлено: 15:53, 05-06-2015 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Radeon HD7850 артефакты и невозможно установить драйвера | Charg | Видеокарты | 1 | 05-06-2015 11:19 | |
Невозможно установить драйвера, пропала возможность перекл. карт | dexta | Ноутбуки | 4 | 18-02-2014 17:09 | |
[решено] Не могу установить драйвера! AMD Radeon HD 4800 | ArsSolov | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 2 | 28-01-2013 17:20 | |
Драйвер - Как установить на висту СП2, ДРАЙВЕРА видеокарти ATI Radeon 256MB????? | maxima5171 | Microsoft Windows Vista | 6 | 19-06-2009 04:18 |
|