Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » RichEdit компонент

Ответить
Настройки темы
RichEdit компонент

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всех с прошедших Новым годом!

Есть такая трабла: есть rtf-файл, который должен распечатываться из программы(после того, как с ним произвели определенные действия).Компонент RichEdit умеет это делать.Но: в этом файле есть таблица с невидимыми границами. И при печати они все-таки печатаются (( Пробовал печатать файл из WordPad - границы не печатаются.
Может кто знает как побороть эту траблу или есть какой-нить другой компонент для этих целей ?

Отправлено: 17:08, 02-01-2004

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Вариант для Дельфи:
Опять-таки OLE. На палитре есть закладка серверов и там имеется два невизуальных компонента - TWordApplication и TWordDocument. Разобраться что к чему не сложно, но нужно глядеть в помощь по VBA которая есть в составе офиса. Через эти компоненты запустить текстовый процессор, открыть файлик, сделать что надо (методы).
И вас с наступившим, СНГ короче

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 01:04, 03-01-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

to Prisoner

Да, Word Automation - это идеальный вариант, но не в плане скорости. На слабых машинах этот процесс иногда занимает до 5 сек, а нужно меньше секунды. К тому же памяти расходуется много. При частых распечатках приводит к нехватке свободной памяти(Win98)

Отправлено: 01:46, 03-01-2004 | #3

Старожил

Благодарности: 1

strannik2002
Я бы покопался в исходниках RichEdit, нашел бы, из-за чего печатаются невидимые границы, вывел бы новый класс-наследник, где устранил бы этот глюк (если это глюк). Может где в свойствах компонента есть что-нибудь об этом???

Кстати, если это все-таки глюк, и его устранить, то такой компонент может быть очень даже востребованным. Вот разгребусь с работой, появится время, сам покопаюсь.

-------
UNIX, UNAS и др. Myself I'll like 'em

Отправлено: 04:42, 03-01-2004 | #4

Новый участник

Дело в том, что это VB а не Delphi

Отправлено: 19:17, 03-01-2004 | #5

Engrossed by the Void

а ActiveX компонент нет с необходимыми функциями? Правда их таскать с собой придется :\

-------

Отправлено: 00:57, 04-01-2004 | #6

Новый участник

To Prisoner

Так это и есть ActiveX компонент - richtx32.ocx. В том-то и вопрос, есть ли аналоги ?

Отправлено: 02:52, 04-01-2004 | #7

Engrossed by the Void

На одном из форумов увидел следующее
Цитата:
В msdn написано, что richedit не поддерживает работу с таблицами, нумерацию и т.д.
. Причина с некоторой степенью достоверности установлена... повезет - найдем и решение...

Добавлено:

Кстати... а если печатать броузером?

-------

Отправлено: 04:02, 04-01-2004 | #8

Новый участник

To Prisoner

Так мне и не нужно работать с таблицами. Таблица в файле уже есть. Мне нужно чтобы не печатались границы(как это происходит в WordPad).

P.S. Что значит печатать броузером ?

Отправлено: 15:24, 04-01-2004 | #9

Engrossed by the Void

На счет броузера использовать его как OLE сервер вместо ворда, IE прекрасно понимает rtf. Маловероятно, что IE будет также плохо печатать таблички как RichEdit.

-------

Отправлено: 05:03, 05-01-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » RichEdit компонент

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено