|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Asus m5a99fx pro r2.0 не стартует. |
|
Asus m5a99fx pro r2.0 не стартует.
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Здравствуйте ув. форумчане, хотелось бы услышать мнение специалистов касательно моей проблемы.
Моя система - БП - CHIFTEC CTG-500-80P Проц - Phenom II X2 565 Black Edition 3.4Ghz Память - Samsung m378b5273dh0-ck0 2x4Gb 1600MHz HDD - WD7500BVT-24HXZ 750Gb Видео - XFX Radeon HD 7770 GHz Edition Мать - Asus m5a99fx pro r2.0. Проблема в следующем: Ранее, у меня стояла мать - Asrock 970 Extreme 4, имели не осторожность перекрыть "кислород" системнику, как следствие - перегрев и вылет Mosfet`а цепи VRM. Бегал как вшивый по бани, в магазинах радиокомпонентов такие только под заказ, ждать месяц из китая. И тут, пока я жду не дождусь, мне в руки попадает сей агрегат - Мать - Asus m5a99fx pro r2.0 новая! Мне её отдали даром, т.к. её купили 2 года назад, собрали систему - нет старта. Отдали по гарантии - вернули со словами - не пудрите мозги, она рабочая. Отнесли в другой СЦ - там говорят - труп. В общем людям промусолили мозги, а так как люди в плане электроники не далёкие, купили другую, а эту закинули в шкаф. И так я её приобрел. Как оказалось, мать очень прихотлива - к памяти(только из талмуда соответствия), процам (версии биоса с их поддержкой), к куллерам (читал на одном форуме, что с боксовым куллером (3пина) не стартовала, купил другой (4пина) завелась), к БП(очень яро относиться к минимальным просадкам и наличияю помех). Тут та моя, хоть и минимальная, радость иссякла. Что имею - Подключаем проц, память и БП. Включаем - включается(куллера вращаются), но не стартует - не проходить POST проца, а именно загорается диод CPU_LED и дальше ничего не происходит. Что делалось: Менялись бп - High power EP-700-BR, + в сервисном центре подвешивали на лабораторный. Менялась память - на хьюниксы, тоже из списка, тоже 2х4Gb Менялись проц - на FX-8320 Танцы с BIOS`ом: Обновление через USB( спец разьем, прошивается при наличии стенд-бай питания) до последней версии. Сброс перемычкой, сброс без питания и батарейки. То что проверялось без мультиметра: Проц греется, NB - греется, южный - греется. Что проверялось МНОЮ мультиметром - наличие всех питаний на ATX разьме, как до запуска, так и после, все в норме, КЗ не наблюдаю. Питание проца в норме, просадок нет, если питание откинуть - перестает выключаться кнопкой, только БП тушить. Если что то из танцев вспомню - добавлю, а пока собрал без корпусины, что бы можно было мерять питание на точка с обратной стороны мамки и жду предложений и рекомендаций. За ранее спасибо! |
|
Отправлено: 18:07, 30-05-2015 |
![]() Не дед Сообщения: 15399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Батарейка рабочая? Импульсы на выводах кварца относительно земли имеются?
|
------- Отправлено: 07:39, 01-06-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KILL_BOY, Чтонибудь решилось с этой мат. платой?)
|
Отправлено: 08:36, 01-02-2016 | #3 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет, проблема с материнкой m5a99fx pro r2.0 была, что она не стартовала (кулеры крутились, изображения не было). Питания все на месте были, пост-кодов не было. Прошивка биоса, замена флешки не помогли. Оказалось, что неисправен северный мост 215-0716046 - среагировал на прогрев.
|
Отправлено: 12:24, 05-02-2021 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Asus M5A99FX Pro R2.0 и питание проца 4 pin | freeman90 | Материнские платы и память | 13 | 19-05-2015 11:05 | |
DNS/DHCP - Connectify Hotspot Pro 3.7.1 - не стартует автоматом | since80808 | Сетевые технологии | 0 | 04-05-2015 17:38 | |
[решено] ASRock G31M-S R2.0 - не стартует | kwotz | Материнские платы и память | 5 | 07-05-2012 12:54 | |
ASUS P5GD1 pro не стартует | andrewsk07 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 25-11-2010 17:43 | |
Windows XP Pro. Не стартует!??? | netnic | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 02-12-2008 23:47 |
|