Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Asus m5a99fx pro r2.0 не стартует.

Ответить
Настройки темы
Asus m5a99fx pro r2.0 не стартует.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: KILL_BOY
Дата: 30-05-2015
Здравствуйте ув. форумчане, хотелось бы услышать мнение специалистов касательно моей проблемы.

Моя система -
БП - CHIFTEC CTG-500-80P
Проц - Phenom II X2 565 Black Edition 3.4Ghz
Память - Samsung m378b5273dh0-ck0 2x4Gb 1600MHz
HDD - WD7500BVT-24HXZ 750Gb
Видео - XFX Radeon HD 7770 GHz Edition
Мать - Asus m5a99fx pro r2.0.

Проблема в следующем: Ранее, у меня стояла мать - Asrock 970 Extreme 4, имели не осторожность перекрыть "кислород" системнику, как следствие - перегрев и вылет Mosfet`а цепи VRM. Бегал как вшивый по бани, в магазинах радиокомпонентов такие только под заказ, ждать месяц из китая. И тут, пока я жду не дождусь, мне в руки попадает сей агрегат - Мать - Asus m5a99fx pro r2.0 новая! Мне её отдали даром, т.к. её купили 2 года назад, собрали систему - нет старта. Отдали по гарантии - вернули со словами - не пудрите мозги, она рабочая. Отнесли в другой СЦ - там говорят - труп. В общем людям промусолили мозги, а так как люди в плане электроники не далёкие, купили другую, а эту закинули в шкаф. И так я её приобрел.

Как оказалось, мать очень прихотлива - к памяти(только из талмуда соответствия), процам (версии биоса с их поддержкой), к куллерам (читал на одном форуме, что с боксовым куллером (3пина) не стартовала, купил другой (4пина) завелась), к БП(очень яро относиться к минимальным просадкам и наличияю помех). Тут та моя, хоть и минимальная, радость иссякла.
Что имею -
Подключаем проц, память и БП. Включаем - включается(куллера вращаются), но не стартует - не проходить POST проца, а именно загорается диод CPU_LED и дальше ничего не происходит.
Что делалось:
Менялись бп - High power EP-700-BR, + в сервисном центре подвешивали на лабораторный.
Менялась память - на хьюниксы, тоже из списка, тоже 2х4Gb
Менялись проц - на FX-8320
Танцы с BIOS`ом:
Обновление через USB( спец разьем, прошивается при наличии стенд-бай питания) до последней версии.
Сброс перемычкой, сброс без питания и батарейки.
То что проверялось без мультиметра:
Проц греется, NB - греется, южный - греется.
Что проверялось МНОЮ мультиметром - наличие всех питаний на ATX разьме, как до запуска, так и после, все в норме, КЗ не наблюдаю.
Питание проца в норме, просадок нет, если питание откинуть - перестает выключаться кнопкой, только БП тушить.

Если что то из танцев вспомню - добавлю, а пока собрал без корпусины, что бы можно было мерять питание на точка с обратной стороны мамки и жду предложений и рекомендаций.
За ранее спасибо!

Отправлено: 18:07, 30-05-2015

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Батарейка рабочая? Импульсы на выводах кварца относительно земли имеются?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:39, 01-06-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

KILL_BOY, Чтонибудь решилось с этой мат. платой?)

Отправлено: 08:36, 01-02-2016 | #3

Новый участник

Всем привет, проблема с материнкой m5a99fx pro r2.0 была, что она не стартовала (кулеры крутились, изображения не было). Питания все на месте были, пост-кодов не было. Прошивка биоса, замена флешки не помогли. Оказалось, что неисправен северный мост 215-0716046 - среагировал на прогрев.

Отправлено: 12:24, 05-02-2021 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Asus m5a99fx pro r2.0 не стартует.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено