|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Восстановление информации с HDD |
|
|
HDD - Восстановление информации с HDD
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток (для меня чрезвычайно не доброе)
Суть проблемы: перепаивал переходник для HDD у ноута (вместо привода) менял микруху. Ткнул тестовый хард для проверки всё ОК решил поставить нормальный на 750Гб и поймал слёт таблицы разделов. Хард определяется видно RAW раздел но сделать с ним ничего нельзя (get data back определяет и может слить инфу но ждать нет возможности и некуда перелить инфу). Нужна только информация и в том виде что была на этом харде. Раздел там всего 1, харду 2 месяца отроду WD Black (спецом купил отказоустойчивый) На харде находятся фотки, музыка, схемы на технику и мануалы + прошивки на редкие контроллеры,а так же сервера онлайн игр, видео с ребёнком в общем вся жизнь за 17 лет терять её нельзя. Пытался восстановить через акроникс, PM8, chdick, gedit, TestDick, и ещё с десяток программ для ламеров и результат не утешительный. Отдавать парням на восстановление это накладно объявили ~ от 170 000р в 1 канторе и ~ от 190 000р в другой. Инфа нужна хотяб рабочая уже завтра. Могу скинуть любую часть дампа с этой железки. |
|
Отправлено: 22:58, 29-05-2015 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата RPSVoloch:
Цитата RPSVoloch:
Цитата RPSVoloch:
Покажите на всякий случай скриншот двух частично наложенных окон DMDE ("Скачать DMDE для Windows" по ссылке в голубом прямоугольнике; не пользуйтесь ломаными версиями: беспроблемных среди них нет) при открытии диска как физического. Но ещё раз повторю насчёт неутешительности в случае, если над диском уже "поработали". |
|||
------- Отправлено: 00:41, 30-05-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно ко мне на ТЫ.
Дамп первых 100 секторов есть + есть скрин как хард определяется. https://drive.google.com/open?id=0B_...elE&authuser=0 Резервная копия софта что там находился есть но хард на котором это всё есть обсасал ребёнок так что там прогноз ещё более не утешительный. Инфу всю достать можно и она показывается в GetDataBack но при восстановлении там будет помойка. |
Последний раз редактировалось RPSVoloch, 30-05-2015 в 09:54. Отправлено: 09:42, 30-05-2015 | #3 |
|
На ваш Цитата RPSVoloch:
А над окном ввода сообщений есть значок скрепочки, который позволяет прикрепить архивы и рисунки прямо к сообщению, что позволяет читающему не заморачиваться с вводом паролей, а также с прослушиванием и просмотром рекламы на бесплатных хостингах. PS На приложенном позже скриншоте встаньте мышкой на раздел $Volume01 и нажмите кнопку "Открыть том". Картина та, что была до появления проблемы? Если да – правильно ли восстанавливаются (выборочно) файлы на другой диск? Правда, у вас старая версия DMDE, что позволяет предположить что это версия с какого-то из дисков-"Реаниматоров", о возможных результатах работы с которой я уже предупредил выше. |
||
------- Последний раз редактировалось mwz, 30-05-2015 в 10:48. Отправлено: 10:41, 30-05-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На данный момент я уже на работе, а хард дома оставил во избежании ещё более последствий.
Восстановить пытаюсь через USB (в переходник втыкать этот хард больше не буду) Есть сервак с линем и доступ через впн в домашнюю сеть (на крайний случай) на серваке проводил операции с восстановлением через тестдиск и результат не утешительный. |
|
Отправлено: 11:21, 30-05-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2.jpg
3.jpg 4.jpg 5.jpg Странно но этот диск никогда не был загрузочным и MBR я не прописывал на нём. Файлы восстанавливаются (текстовые и видео так точно и iso образ с убунтой восстановился замечательно) но не смог открыть изображения (фотки) как минимум 7 штук. Какая ещё информация нужна ? PS DMDE качал с этого ресурса с 1 из тем и это демо версия |
Последний раз редактировалось RPSVoloch, 30-05-2015 в 23:45. Отправлено: 23:31, 30-05-2015 | #6 |
|
В той части, которая сейчас интересует, она функциональна полностью. Единственно что не можете в бесплатной версии – это восстановить на другой диск всё в один приём: ограничение – за одну операцию не более 4000 файлов одного каталога (подкаталоги сюда не входят: только на первом уровне выбранного каталога). В старых и новых версиях несколько разное представление информации. Да и найденные ошибки устраняются. Цитата RPSVoloch:
PS Чуть не забыл... Цитата RPSVoloch:
Посмотреть SMART можно c помощью, например, CrystalDiskInfo (можно скачать оттуда portable версию и распаковать архив в отдельную папку – хоть на флэшку, и запустить затем файл из распакованного архива). Если будете приводить скриншот CrystalDiskInfo – сразу растяните окно так, чтобы были видны все строки и все значения в колонках. |
|||
------- Последний раз редактировалось mwz, 31-05-2015 в 00:52. Отправлено: 00:45, 31-05-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня специализация немножечко другая (я по железу, а в програмной части от случая к случаю) так что не обессудьте сударь.
Обновил софтину вот новые ссылки 1.jpg 2.jpg 3.jpg dev1_lba0_100.rar |
Отправлено: 01:43, 31-05-2015 | #8 |
Забанен Сообщения: 2
|
RPSVoloch
Не хотелось бы тебя расстраивать, но ситуация не очень радужная. Есть один момент. который препятствует нормальному восстановлению по месту, и объясняет причину таких неудач. Здесь могу лишь предупредить - с диском лучше не работать до выяснения причины проблемы. |
Последний раз редактировалось Ment69, 31-05-2015 в 06:01. Отправлено: 02:11, 31-05-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Причина проблемы в кривой микрухе которую я ставил вместо сгоревшей.
Ах да у меня весёлый месяц: по ноуту с которого сейчас пишу прошлось 220В сгорел север и юг + вся цепь питания + хз как даж кулер и все подключенные по USB устройства и все инвертора (не помогли защиты которые стояли в ноуте) из за монитора который надо было починить. В дадачу вылетел хард в трубу вместе со всей инфой. |
Отправлено: 02:43, 31-05-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Восстановление информации | Conx | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 29 | 06-09-2009 23:18 | |
восстановление удалённой информации | PhantomLo | Хочу все знать | 16 | 14-07-2009 13:48 | |
Flash - восстановление информации | Snake750 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 10-04-2009 23:41 | |
Восстановление информации | Mike Lepeshko | Хочу все знать | 2 | 28-11-2003 02:35 | |
Восстановление информации | AlexeyKAA | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 25-04-2003 09:51 |
|