|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » mySQL или текстовый файл |
|
|
mySQL или текстовый файл
|
Пользователь Сообщения: 67 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как считаете, где лучше и правильнее хранить относительно большие текстовые куски (до 5 вордовских листов) в базе или текстовом файле.
|
|
Отправлено: 17:26, 20-01-2004 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Однозначный ответа наврядли существует. Дело в программисте - как он решит так и будет . Следует помнить, что БД описывает некую предметную область (точнее содежит данные оной). К примеру, интернет-магазин, газета, библиотека, видеопрокат, этот форум... Поэтому если стоит вопрос о хранении простого текста, то я бы использовал файлы с именами в качестве идентификационных данных. Самое забавное, что БД ты тоже можешь использовать... если хочешь, но ты не обязан .
|
------- Отправлено: 18:48, 20-01-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 130
|
Профиль | Сайт | Цитировать На мой взгляд, если не предполагается делать рейтингов/голосований/выборки по авторам, а просто хранить статьи, чтобы показывать их пользователю по запросу, то текстовые файлы - лучше (если количество статей - не слишком велико, т.е. где-то в пределах 1000).
|
------- Отправлено: 18:56, 20-01-2004 | #3 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При хранении в базе объем сильно возрастет? Изменится ли скорость обработки запроса?
|
Отправлено: 12:07, 21-01-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При росте объема информации хранящейся в БД отношение этого объема к общему объему занимаемой БД (данные+служебная информация) стремится к нулю (если индексы не учитывать ). Заморачиваться по этому поводу не стоит. Скорость упадет, но на такую величину которую в расчет можно не принимать.
|
|
------- Отправлено: 12:48, 21-01-2004 | #5 |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я например выбрал файлы + БД, в файлах данные,
а по базе делаю всякие хитроумные выборки и т.д. |
------- Отправлено: 18:27, 30-01-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имхо, в файлах следует хранить нечто неформализуемое... и не поддающееся нормализации. Если так, то все гуд
|
------- Отправлено: 19:27, 30-01-2004 | #7 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать e80
Prisoner Я тоже использую и БД, и файлы в тех случаях, когда храню большие тексты. В базе хранятся данные о статьях (автор, тема, рубрикация, год и т.п.), а сами статьи в отдельных файлах. Таким образом, в базах как бы ссылки на статьи (ими являются имена файлов). Это довольно удобно для хранения подобного типа данных. |
------- Отправлено: 03:19, 31-01-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sean Ingumsky
а еще можно использовать тип BLOB и применять полнотекстовый поиск по таблице. |
------- Отправлено: 03:32, 31-01-2004 | #9 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Prisoner
Каюсь, про BLOB толком ничего не знаю, дела с ним никогда не имел, поэтому не могу дать свой комментарий на Ваше сообщение :- ) |
------- Отправлено: 03:53, 01-02-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - Как вывести список папок и файлов в текстовый файл? | Vowan | Программное обеспечение Windows | 15 | 23-11-2013 15:29 | |
[решено] Сохранение содержимого элемента EDIT в текстовый файл | snoitaleR | AutoIt | 3 | 25-07-2009 14:34 | |
Интерфейс - изменение стандартного предложения создать текстовый файл | Irekson | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 25-02-2008 10:26 | |
Чем открыть текстовый файл dat | Jurbell | Хочу все знать | 6 | 05-07-2007 14:59 | |
Как прочитать на JavaScript текстовый файл? | Efremov | Вебмастеру | 5 | 11-01-2006 11:27 |
|