|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Какие языки наиболее перспективны? |
|
Какие языки наиболее перспективны?
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, люди добрые!
С начала увлечения компьютерной техникой освоил ПК самостоятельно, далее получил дистанционное образование по специальности Оператор ЭВМ. Хочу попробовать изучить програмирование самостоятельно. Подскажите, с чего стоит начать изучение современных языков програмирования и какие языки програмирования сейчас наиболее перспективны, например, С++, Visual Basic, Borland, Delphi, SQL? Благодарю за внимание! |
|
------- Отправлено: 01:14, 28-01-2004 |
Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Rustiger
начинайте с Turbo Pascal - он был создан для учения яз. прог-ия. хотя сам по себе является довольно мощным инструментом. но, имхо, безперспективным - имею ввиду не развивающимся. |
------- Отправлено: 02:10, 28-01-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С учетом замечания Ginger, можно попробовать Delphi. Только без книжки азов не обойтись.... а вот в оной вышеобозначенной книжке будет... ага, Pascal. И по началу никакой и не объектный . Желаю удачи!
|
------- Отправлено: 07:31, 28-01-2004 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Rustiger
Вот несколько тем которые, думаю, тебе будет небезинтересно почитать: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=435 http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=297 http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=641 |
------- Отправлено: 08:20, 28-01-2004 | #4 |
Bally
Все зависит от того, на что вы ориентируетесь, - будете ли вы создавать приложения для Интернета, или просто программы для пользователей.
В конце концов язык реализации подбирается по задаче. Начать можно действительно с Паскаля. Но можно и С++ начать учить. Главное само понимание концепций программирования.))))) |
|
Отправлено: 18:39, 03-02-2004 | #5 |
Ветеран Сообщения: 551
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rustiger
Начинать советую с Паскаля - он наиболее прост для понимания и позволяет понять основные концепции программирования. Затем - С/С++ - объектно-ориентированное программирование и анализ. Затем: - если Вэб-программирование - HTML, Perl/CGI, JavaScript, PHP и т.д. - если системное программирование - а) windows: VisualStudio .NET (C++, C#, Java, можно Visual Basic, C++ Builder, Delphi,... б) unix: C++ с различными библиотеками (Qt, GTK, ...), Java, Perl, если чисто иксовые приложения - Xlib, Tcl,... в) кроссплатформенное программирование: ANSI C++, Java, Kylix,... г) базы данных - SQL в различных вариантах (MS SQL, MySQL, PostgreSQL, Oracle PL/SQL,...) Короче, вариантов множество. Все зависит от конкреной задачи. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО Pascal, C++. Сюда можно добавить HTML, JavaScript. Очень неплохо было бы иметь представление об ассемблере... Наиболее перспективными языками считаю С++, Java, C# (исключительно мощны, кроссплатформены, Java, например, проста в изучении и использовании и вместе с тем во могих случаях просто незаменима) Все вышесказанное ИМХО. |
------- Отправлено: 19:38, 03-02-2004 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Rustiger легче начать с pascal/delphi но потом весьма непросто перейти на Си-подобные языки. Сужу по себе, может просто я тупой но все же... В общем возьми монетку и подбрось, а там в зависимоти от того что выпадет выберешь . А насчет перспективы то в принципе что делфи, что си почти в равной мере заправляют миром прикладного программирования. Это исходя из требований в вакансиях, которые чуть-ли не каждый день просматриваю.
[s]Исправлено: Kuper, 22:38 3-02-2004[/s] |
Отправлено: 22:38, 03-02-2004 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какие существуют и какие можете посоветовать программы-проксификаторы ? | ALEKCEN | Хочу все знать | 1 | 14-03-2012 19:29 | |
Firewall - какие порты рекомендуется обязательно закрывать? какие опасней всего? | God-of-Chaos | Сетевые технологии | 2 | 14-07-2009 09:34 | |
[решено] Какие языки из папки LANG следует оставить? | Firebolt | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 09-06-2009 12:40 | |
Какие шрифты (языки и кодировки) в сети и откуда они беруться? | Diseased Head | Хочу все знать | 14 | 08-11-2008 11:29 | |
Какие языки наиболее перспективны? | Rustiger | Хочу все знать | 4 | 28-01-2004 17:53 |
|