Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перестал работать комп

Ответить
Настройки темы
Перестал работать комп

Старожил

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Dimych_74
Дата: 22-05-2015
Здравствуйте! Компьютер выключился самостоятельно, на следующий день не запустился. Вентиляторы и HDD крутятся, монитор переходит в рабочий режим но экран пустой. BIOS подаёт непрерывный звуковой сигнал, но не писк, а какая-то трель вроде как 50Гц из сети пробивается. Светодиоды на матери показывающие загрузку процессора горят все. (Но вроде бы раньше при начальной загрузке они все загорались, потом гасли). Кнопка Reset работает. Вынимал память - биос ругается как положено и перезагружает. Вынимал видеокарту - 1 длинный писк и опять "трель". Отключал все HDD и вентиляторы - без изменений. Вынимал процессор, почистил ластиком контакты, то же проделал с контактами планок памяти и видеокарты. БП горелым не воняет, вздутых кондёров нету и вообще ничего подозрительного. Мать тоже осмотрел внимательно - визуально всё в норме. Дома валялся старенький БП Термалтейк 430Ватт, пришлось поискать переходники на видео, (2 6-pin) подключил - результат тот же. К тому же из БП запахло дымком, дальше не стал экспериментировать. Рабочей матери с LGA 775 в запасе нету.Ещё месяца три назад ремонтировал видеокарту утюгом .Прошу помочь советом как отделаться "малой кровью" так как с финансами сейчас туговато, взять б/у аналог мамки или БП? Возможно и то и другое, но что раньше купить чтобы не спалить снова? Заранее прошу прощения у модераторов, если не в той ветке создал тему.

Отправлено: 04:59, 22-05-2015

Ветеран

Благодарности: 3137

Цитата Dimych_74:
Вынимал память - биос ругается как положено »
По одной планке оставляли?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 05:06, 22-05-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

да, все 4 попробовал по одной

Отправлено: 05:23, 22-05-2015 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Dimych_74:
К тому же из БП запахло дымком »
>>>
Цитата Dimych_74:
.Прошу помочь советом как отделаться "малой кровью" »
Если запахло жареным, и так, что аж плата кряхтеть стала - малой кровью не получится. Видеокарта уже одной ногой в могиле, плата тоже, скорее всего.
Имхо - купите нормальный БП от качественного производителя - не оживет ПК - не оживляйте. Соберите новый.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 07:41, 22-05-2015 | #4

Старожил

новый дорого, хочется этот реанимировать хоть на какое-то время
Вы думаете всё-таки БП?

Отправлено: 08:24, 22-05-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 109

Цитата Dimych_74:
Вы думаете всё-таки БП? »
Цитата Dimych_74:
К тому же из БП запахло дымком »
Это самое первое ,что надо было смотреть....и всё зависит от того ,что натворил бп ,если причина будет в нём ,так ,что удачи вам))))

Отправлено: 11:36, 22-05-2015 | #6

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Я бы вместо этого энгергомонстра GTX275 воткнул что-нибудь слабенькое для проверки работы самой мат. платы.

Отправлено: 11:45, 22-05-2015 | #7

Старожил

Задымил старый блок который я для проверки подключал, тот который стоит даже не пахнет ничем.
Цитата Normal:
что-нибудь слабенькое »
к сожалению нету карточки в запасе, в общем то и без карты картина сильно не меняется

сейчас собрал всё на столе: заметно греется южный мост и микросхемка с надписью SATA 2 по тактильным ощущениям 50 и 60 градусов соответственно, HDD не подключал

Последний раз редактировалось Dimych_74, 22-05-2015 в 14:06.

Отправлено: 13:51, 22-05-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перестал работать комп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено