Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Загрузка - [решено] Не стартует система

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Не стартует система

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно проблема вот в чем, сидел листал ленту, никого не трогал. Компьютер внезапно замер, остановился курсор и все. Я его ребутнул кнопкой, после нажатия кнопки он не включился., я его полностью отключил. Теперь нажимаешь power, компьютер включается все куллеры крутятся в течение 7-10 секунд, потом отключается ( будто срабатывает какаято защита) и через 2-3 секунды включается, и так по кругу. Что за беда?

Отправлено: 12:00, 08-05-2015

Пользователь

Благодарности: 4

Цитата mateys:
Что за беда? »
есть мнение что железо приказало долго жить. Системник при старте пищит? Снимите крышку и загляните внутрь, есть ли следы плавления\горения (почернение, специфический запах), есть ли вздутые конденсаторы, попробуйте перезапустить систему дав ей остыть в течении получаса. слишком много вариантов одним словом.

-------
о чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию,религию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине.

Отправлено: 12:17, 08-05-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

В том то и дело что системник не пищит, запахов посторонних нет, все конденсаторы впорядке. Поменял батарейку, результата не дало. Все повысовывал и продул, тоже голяк. Такое впечатление что мать не заводится т.к. В течение 10 секунд что он крутит на мониторе ничего не происходит, диод в дежурном режиме

Отправлено: 12:22, 08-05-2015 | #3

Пользователь

mateys, тогда могу предложить долгий и нудный способ отказавшей запчасти. По личному опыту предлагаю начать с процессора (уж больно симптомы похожие), и видеокарты (если таковая имеется)

-------
о чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию,религию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине.

Отправлено: 12:35, 08-05-2015 | #4

Старожил

Что делать.то?

Отправлено: 12:41, 08-05-2015 | #5

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

mateys, Конфигурацию ПК написать. Причем подробно (отчеты от Аиды выкладывать не нужно). Обязательно назвать модель блока питания, температуры процессора\видеокарты и состояние СМАРТ жесткого диска.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:53, 08-05-2015 | #6

Старожил

Цитата WSonic:
mateys, Конфигурацию ПК написать. Причем подробно (отчеты от Аиды выкладывать не нужно). Обязательно назвать модель блока питания, температуры процессора\видеокарты и состояние СМАРТ жесткого диска.
Как я могу написать точные отчеты и смарты если он не заводится сейчас?

Могу написать по памяти
Проц: i5-3470
Видик - gtx 560 ti
Мать: Asrock z77 pro3
Питание: Chieftec - gps600 a8
Система стоит на ссд , кингстон 3к
На проце кулер залман оптима по этому температуры в нагрузке в районе 40-45 если память не изменяет

Последний раз редактировалось mateys, 08-05-2015 в 13:04.

Отправлено: 12:55, 08-05-2015 | #7

Пользователь

Цитата mateys:
Что делать.то? »
перебирать, берём ещё один комп, работающий, и начинаем менять местами детали по одной

-------

Отправлено: 13:02, 08-05-2015 | #8

Старожил

Цитата IL_89:
Цитата mateys:
Что делать.то? »
перебирать, берём ещё один комп, работающий, и начинаем менять местами детали по одной
Донора нет(

Отправлено: 13:04, 08-05-2015 | #9

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата mateys:
Могу написать по памяти »
Так и надо писать. То привыкли отчеты-портянки выкладывать

mateys, Выполните полную пересборку ПК. Сбросьте биос и проверьте без видеокарты.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:07, 08-05-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Загрузка - [решено] Не стартует система

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено