|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Видеокарта накрылась. Как переключится на встроенное в ЦП видеоядро? |
|
|
Видеокарта накрылась. Как переключится на встроенное в ЦП видеоядро?
|
Старожил Сообщения: 171 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. У меня такая проблема. Имеется ноутбук с двумя видеокартами: одна AMD Radeon HD 6620G, встроенная в процессор, а вторая - AMD Radeon HD 6600M, встроенная в системную плату ноута. Видеокарта AMD Radeon HD 6600M сгорела (греется и Windows в синий экран с жалобой на файл видеодрайвера). Но встроенное в процессор видеоядро работает. Его одного хватает, чтобы лазить в инете, смотреть видео, и даже играть в Call of Duty - Modern Warfare 2. Как мне сделать так, чтобы использовалась только видеоядро процессора? (в биосе такой опции нет). Я знаю, что можно в AMD Catalyst Control Center поставить принудительное использование одной из видеокарт (т.е. переключатся между ними). Но у меня AMD Сatalyst не работает, т.к. при установке устанавливаются драйвер для обеих видеокарт и комп виснет, даже не завершив установку, а потом невозможно загрузится - синий экран, только можно если драйвера удалить в безопасном режиме через Диспетчер устройств.
Понимаете, у меня видеоядро процессора исправно и я хочу использовать только его. Помогите, пожалуйста! |
|
Отправлено: 21:22, 04-05-2015 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tb_rgg, отключите внешнюю видеокарту в Диспетчере устройств.
|
------- Отправлено: 21:28, 04-05-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 171
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, это не помогает. После перезагрузки всё равно она там появляется! И тем более драйвера так и не установились - используюся стандартные майкрософтовские VGA-драйвера. Но на таком стандартном драйвере не выставишь ничего - ни разрешение, ни яркость/контрастность/насыщённость. У меня один раз получилось установить AMD Catalyst и в нём включить принудительное использование только встроенного в процессор видеоядра (а неисправная видюха при этом фактически отключена была). Но AMD Catalyst слетел через 2 месяца после этого, щас переставил винду, но не получается неисправную теперь так выключить, потому что драйвера теперь не становятся нормально (а становятся они, гады, только вместе для 2-х видеокарт). Понимаете?
Может еще какие идеи будут? Cпасибо! |
Отправлено: 21:47, 04-05-2015 | #3 |
Пользователь Сообщения: 90
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tb_rgg,
Я не знаю, как у Вас отображается оборудование в диспечере задач, не нравится мне amd. Но если попробовать обновить нужный драйвер через диспечер устройств, предварительно разархивировав его. |
Отправлено: 22:40, 04-05-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shteiner, нет, так не получается. когда обновляешь предварительно разархивированный драйвер через диспетчер, то ставятся оба драйвера, и система тут же улетает в аут в синий экран из-за неисправности второй. система как бы всё время хочет задействовать обе видеокарты, понимаете? потому что вторая видеокарта хоть и неисправна, но система её видит и постоянно хочет и её задействовать после перезагрузки или обновления видеодрайвера.
Вы знаете, да скоты они, эти AMD! Только бабки рубят, а надёжности и стабильности никакой! Зачем, спрашивается, встраивать в ноутбучный процессор видеокарту, если я не могу её использовать при выходе из строя основной? Этим они, гады ненасытные хотят сказать - купи новый ноут. Да пошли они! Мне просто отдали на запчасти этот ноут, хотелось сделать себе, я работаю охранником, было б чем на работе занятся, хоть бы в инете полазил... |
|
Последний раз редактировалось tb_rgg, 04-05-2015 в 23:02. Отправлено: 22:48, 04-05-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У моего знакомого была такая беда, но у него можно было установить драйвер отдельно на встроенную. Намучились тогда.
|
Отправлено: 23:10, 04-05-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shteiner, а Вы не знаете, можно ли, разобрав ноутбук, как-то вырубить эту внешнюю видеокарту? Может есть там какой нибудь разъём питания для неё? Или какой нибудь конденсатор откусить (шутка про электролит )Чтобы система вообще её не видела?
Ноутбук Samsung NP305V5A |
Отправлено: 23:24, 04-05-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://elementary.today/forum/viewtopic.php?id=88
Посмотрите, может получится. Можно попробовать обесточить, но не известно как BIOSотреагирует. Лучше конечно к спецу отнести. |
Отправлено: 08:03, 05-05-2015 | #8 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tb_rgg, вы не путайте тёплое с мягким! Нужно отключить видеокарту, а не удалить!
Она должна быть в Диспетчере устройств, но должна быть отключена. |
------- Отправлено: 08:22, 05-05-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, вы поймите, в ноутбуке переключаемая графика! Я то могу её отключить через диспетчер, но при обновлении драйвера той, что не отключена, устанавливается драйвер и для отключенной и она включается. То же происходит и при перезагрузке. если бы был отдельно драйвер для встроенной в процессор видеоркарты, то и речи б не было.
shteiner, да выкину я этот ноутбук, раз эти уроды с AMD и Samsung такую парашу сделали. |
Отправлено: 09:19, 05-05-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос к спецам: Видео для HTPC. Чипсет матери, видеокарта, встроенное в Intel/AMD? | flev45 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 9 | 17-02-2013 19:37 | |
как переключится на внешнюю видеокарту? | steepy | Ноутбуки | 9 | 25-01-2012 23:01 | |
[решено] Core I5 видеоядро | rub | Процесcоры | 8 | 10-08-2011 07:45 | |
[решено] Как настроить встроенное видео для максимальной производительности? | dr-organizer | Материнские платы и память | 2 | 27-03-2011 17:57 | |
Разное - Как отключается встроенное в Vista средство для записи дисков? | VovikDoc | Microsoft Windows Vista | 6 | 21-04-2008 12:29 |
|