|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не весь жёсткий диск виден на ноутбуке Samsung R 780 |
|
[решено] Не весь жёсткий диск виден на ноутбуке Samsung R 780
|
Забанен Сообщения: 2896 |
Профиль | Сайт | Цитировать Такая проблема. БИОС видит ЖД, но, при установке системы весь жёсткий диск не виден, виден только раздел в 35 ГБ, который я отрезал Акронисом ДД, т.к. там много битых секторов ( отрезано даже с лишком, на всякий случай ).Остальные 215 ГБ не видит ни Акронис, ни при установке ОС Windows XP Pro ( ориг. дистрибутив, лицензия. хочу установить именно её ). Остальные 215 ГБ не видит ни Акронис ДД, ни при установке ОС. Пробовал погонять Викторией с загрузочной флешки ( с нашей, рекомендованной форумом ), отличный результат того. что она сканировала, восстановил загрузочную запись MBR с помощью консоли восстановления, успешно, Акронис рековери Експерт то же ничего не увидел ( в смысле удалённые тома ). Что делать. Помогите, Help mt? Warning? Alarm !!!
|
|
Отправлено: 14:09, 04-05-2015 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Илья_Рудоманенко@vk Во-первых ставить систему на HDD с битыми секторами - это бестолковое занятие. Во-вторых, покажите нам скрин того "обрезания" и что значит "не видит"?
|
------- Отправлено: 15:06, 04-05-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 2896
|
Профиль | Сайт | Цитировать Ment69, как я покажу скрин,если система не установлена ? Не видит значит не видит,он (215 гб) нигде не отображается. Сейчас запущен DMDE через Erd Commander,что делать. Есть подозрение,что включился HPA.
|
Отправлено: 15:38, 04-05-2015 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Цитировать Спасибо всем,кто помогал. Слишком долго ждал,разобрался сам. Помогло наша форумная флешка с Викторией и тд.,ERD Commander,DMDE,и справка по использованию Виктории.
Отключил HPA,восстановил заводской размер ЖД и всё ОК. |
Отправлено: 16:31, 04-05-2015 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Цитировать Ment69, Тема хоть и решена, позвольте ещё немного поболтать.
После восстановления заводского размера ЖД стало видно аж 350 ГБ, хотя раньше видно было только 250 ( до возникновения проблемы ). Я удивлён. Отключение HPA в БИОСе ноута не оказалось. Теперь система нормально установилась Просьба такая, можно ли вернуть отрезанные 35 ГБ ЖД в качестве HPA ( я так понимаю, это ему нуна для каких то внутренних задач ). И ещё, не в обиду будь сказано, у меня мой WD на 500 ГБ работает с отрезанными 75ГБ уже скоро 2 года ( битые сектора появились там в результате случайного попадания мячём по ПК во время работы и НИКАКИХ проблем. СМАРТ чистый, сканирование поверхности ЖД Викторией замечательное. Так что как то так. |
|
Отправлено: 19:52, 04-05-2015 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] жёсткий диск SAMSUNG SP0812C | Alex1964 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 24-05-2012 19:04 | |
Установка Windows 2003 на SATA-диск, подключенный к SATA-контролеру - не виден диск! | Koluna | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 14 | 16-03-2011 11:39 | |
Жёсткий диск виден только после перезагрузки | DrStalker | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 18-06-2010 08:30 | |
HDD - [решено] Проблема. Жёсткий диск samsung, sata. Низкоуровневое форматирование. | gavBTR | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 26 | 16-06-2010 11:59 | |
HDD - Вышел из стоя жесткий диск, не виден в Винде, но виден в Биосе | ALEXs1s | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 19-05-2009 14:59 |
|