Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Написал текст, хотел бы его продать, а цен не знаю

Ответить
Настройки темы
[решено] Написал текст, хотел бы его продать, а цен не знаю

Ветеран

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: micro8
Дата: 03-05-2015
Написал текст, хотел бы его продать, а цен не знаю. Сколько может стоит такая статья Копирайтинг / 4400 символов /ун. 100% / Частота:155 по яндексу.
Во сколько оценить?
И еще Копирайтинг _ я так понял, взял пару статей 3 -4 и из них сделал одну но уникальную ( проверка по яндексу и гуглу) ?
Сколько 1000 символов стоит?

Отправлено: 12:39, 03-05-2015

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

micro8, это зависит от многих вещей. Тематики, уровня статьи, кол-во ссылок, проработанность материала, импакт-фактор журнала (к примеру) и др.
Уникальность следует проверять по системам Антиплагиат и ETXT.
SEOшность статьи следует проверять отдельными инструментами (Google, Yandex и др.)
4400 символов, это меньше 3х страниц Word ( формула =lorem(25,9) ) дает более 8000 без пробелов и более 9700 с пробелами.
Дохленькая какая то, простите, статья.

Черновик одного эссе (инфо-технологии в бизнесе) ушел за 400 (более 8 000 знаков). Маловато конечно, жаба просит больше, но уже поздно.
Это была обзорная работа, кол-во источников/ссылок более 20 шт. названных навскидку.

Услуги копирайтеров AFAIK на филансе стоили до 50 р/1000 - это прям хорошо. А так, 20 +- 5.
Копирайтинг, SEOшности и иже с ним.
Традиционно, ИМХО. Кота в мешке (опять же прошу прощения, если зацеплю) оценивать сложно. О статье, кроме статистики не известно ровным счетом ничего, а с ваши трудами я к сожалению не знаком.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:45, 03-05-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 24

lxa85, а сколько времени тратите на написание статьи? Я вот впервые пишу и потратил на 7075 символов 3 часа? 100% уникальности. И за это я получу 3 бакса?
Требуется указать такое: Количество показов ключевика в месяц в Яндекс А что там указывать нужно?

Последний раз редактировалось micro8, 07-05-2015 в 20:22.

Отправлено: 17:39, 03-05-2015 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

micro8, Это была разовая работа, больше под вдохновение.
Я повторюсь - тут зависит от того, куда этот текст продается.
Если это статья в журнал - это одно.
Если это "ниочем" для интернета - другое.
Если это статья для блога, которая раскрывает какой-то практический вопрос использования технологий - то по уровню (третье)
Статья ВАК (у меня сейчас акцент в эту сторону) четвертое. Причем правильный ВАК пишется от полугода, подкрепленный солидной экспериментальной базой. Собственно на разработку базы и исследование литературы и уходит львиная доля времени.
Дипломный опус первой главы - вечер. 2-4 часа, в зависимости от того, как пойдет. Но там пишется все подряд, без особого разбора.
BTW, можете посмотреть, как это делает Vadikan в своем блоге - Как создаются записи этого блога.
Несколько раз порывался начать писать свой блог, но все как то не соберусь делать это на регулярной основе. Надо бы спросить у более опытных коллег

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 21:03, 03-05-2015 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Текст тексту рознь. Здесь важна не только уникальность, но и интересность статьи, умение изложить материал и грамотность. Ценник может колебаться от 20-30 рублей до приличных 300-500 и более рублей за 1000 знаков.

-------
Если долго мучаться, что-нибудь... Ааа-ааа, нихрена не получается!!!

Отправлено: 21:50, 03-05-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 30

Цитата lxa85:
это зависит от многих вещей »
И от общей грамотности тоже. Со знаками препинания Вы не дружите, да и вот это:
Цитата micro8:
3 чеса »
тоже не прибавляет ценности работе. Даже при уникальности-полезности-интересности статьи Вам не заплатят много, поскольку именно из Вашего гонорара издатель заплатит корректору (т.е. человеку, который хорошо учился в школе-институте и знает родной язык) за правку текста.

Отправлено: 10:34, 06-05-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Написал текст, хотел бы его продать, а цен не знаю

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено