|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Поиск в html файле ip адресов и копирование их в новый txt. |
|
|
CMD/BAT - [решено] Поиск в html файле ip адресов и копирование их в новый txt.
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую всех! Задача такая: мне на ftp приходят много сохранённых web страниц (другие пользователи в своём браузере сохраняют интернет страницу ко мне на ftp), эти страницы содержат списки ip адресов. Я не могу додуматься, как мне реализовать "вырезание" этих ip-шников в новый текстовый документ. Знаний никаких в этой области. Подробнее: имеется сохранённая html страница (со всеми картинками, стилями и скриптами), просматриваемая в оффлайн режиме, для меня важен лишь html файл, при открытии которого в блокноте, в теле, среди множества тегов и кучи ненужного мусора, имеется списочек ip адресов. Необходимо эти ip адреса перенести в текстовый документ. На странице количество ip адресов может варьироваться. В добавок перед и после ip-шников может не быть пробелов, а сразу начинается текст (всё слитно). Получается некий граббер ip списка. Конечный txt файл должен содержать список ip адресов в столбец построчно. Использование сторонних программ не представляется возможным, так как другие пользователи удалённо заходя в ftp папку будут запускать батник. Помогите реализовать данный проект, если средствами windows это возможно.
|
|
Отправлено: 12:21, 30-04-2015 |
Ветеран Сообщения: 874
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 666egor666, если не выложите архив с образцами сохранённых веб-страниц, никакого конкретного ответа не получите.
|
Отправлено: 13:30, 30-04-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSH, PoSH, AutoIt и т.п. плюс регулярное выражение для поиска и извлечения ip-адреса.
|
Отправлено: 15:30, 30-04-2015 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Georgio, страницы могут быть абсолютно разными, это что то вроде если открыть любую интернет страницу и не раздумывая в любое место просто вставить ip-шник. Ну для примера прикрепляю файлик html, это поле информации статуса моего роутера. Там как раз присутствуют несколько ip-шников, и они не разделены пробелами от текста и символов (в моём файле некоторые ip с двойными ковычками, но это может быть и текст)
|
Отправлено: 19:36, 30-04-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно ли справиться с данной задачей, например, поиском по маске *.*.*.* или что то в этом роде? Эта маска характеризует любой ip, может быть как то можно искать данное сочетание?
|
|
Отправлено: 19:41, 30-04-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 15:37, 01-05-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Georgio, токмо шаблон не нравится. Попадался мне такой:
|
Отправлено: 18:44, 01-05-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Ужас! Но главное в коде -- это верный принцип. Кстати, и от ненужных точек (возможно, и цифр) в выводе (перед и после самого IP) код не застрахован. Надо было ещё "триммить". |
|
Отправлено: 20:01, 01-05-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Georgio:
В принципе работает, даже с некоторым перебором (скажем, для него в строке «556.56.56.56» будет таки найден ip-адрес «556.56.56.56» — не знаю, стоит ли считать данный выбор «искать любое, что подходит» идеологически корректным). |
|
Отправлено: 00:07, 02-05-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Georgio, Огромное Спасибо! Скрипт на 100% выполняет задачу. Ну а запуск скрипта powershell у других пользователей не проблема ( заметка для других пользователей, интересующихся этой темой: Win+r, powershell.exe, Set-ExecutionPolicy RemoteSigned. Эти действия дают права запуска собственно созданных скриптов).
|
Отправлено: 13:06, 02-05-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Поиск в html файле ip адресов и копирование их в новый txt. | 666egor666 | Тест-форум | 0 | 30-04-2015 11:31 | |
CMD/BAT - Поиск строк в файле и замена их на числа,сгенерированные по маске. | galclerik | Скриптовые языки администрирования Windows | 17 | 19-12-2013 11:59 | |
[решено] Поиск на сайтах. Как обойти ограничение в файле robots.txt | adgeuk | Хочу все знать | 2 | 17-08-2012 16:34 | |
CMD/BAT - [решено] Поиск строк с указанным словом и копирование их в отдельный файл | Maartimus | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 13-07-2010 20:25 | |
[решено] Поиск файлов в подпапках и их последующее копирование | D_Master | AutoIt | 4 | 10-02-2009 07:32 |
|