Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Образ системы записался на другой раздел

Ответить
Настройки темы
Образ системы записался на другой раздел

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрейший вечерочек, Господа!
Ситуация следующая - комп на Win XP, поставил тестироваться образ диска (мб это и не связано) GHost'ом, так как он не залился и написал ошибку, на след утро обнаружил комп зависшим с темным экраном, далее он не завелся. Сделал чекдиск - ничего, через лайвсиди увидел оба раздела - диск С вроде живой, но как то файлов мало и не мои, диск D (где вся нужная инфа) в RAW. Попробовал восстановить через Croll Ontrack диск C - тоже самое... Снял образ диска и продолжил - отформатировал диск D и попробовал вытащить файлы - довольно мало, не мои и откуда-то папки Windows и Program Files.
Прошу помощи!

Отправлено: 00:47, 12-04-2015

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата _CmeX_:
Win XP...откуда-то папки Windows и Program Files »
Всмысле вам непонятно откуда взялись эти папки Windows на диске D ? Ну думается, как раз в результате ваших неверных действий. Например распаковали образ раздела С на раздел D, затерев то что было там. Отчасти это может обьяснить почему нет загрузки с винта.
Предположить конечно можно всё что угодно. Например и от того что сам образ например не тот (не того диска/раздела какой надо было сохранить), или некорректность образа и прочее-прочее.
На диске D по идее вообще не должно было быть папок Windows и Program Files - может вы распаковали образ не на тот раздел.
Цитата _CmeX_:
он не залился и написал ошибку, на след утро обнаружил комп зависшим с темным экраном, далее он не завелся »
Наверно ж грохнули загрузчик, да и грузить уж нечего было.
И был ли образ раздела, и какого именно раздела или именно диска с разделами - можно только гадать. Похоже то был не тест, а заливка образа -->на диск (причём на D-раздел) т.е. перезапись.
Вообщем предположений куча, а значит и способов возможных решений может быть не один. Сначала то нужно с образом разобраться (что он содержит). Затем содержимое винта посмотреть - подключив его вторичным к компу с ОС.
Цитата _CmeX_:
Попробовал восстановить через Croll Ontrack диск C - тоже самое... »
Нелучшее совсем решение пользоваться этой прогой. Тем более, касательно диска С.
Цитата _CmeX_:
Снял образ диска »
Всего диска или какого-то из разделов ? Вопрос в терминологии...А затем последуют и вопросы по действиям, ведь образ образу - рознь.
Цитата _CmeX_:
отформатировал диск D и попробовал вытащить файлы - довольно мало »
Видимо ж быстрым форматом. Собственно, решений (способов) может быть и не одно теперь. Но не Онтраком - уж точно.
Да и теперь понадобится чистый жёсткий диск, на который стоит попробовать восстанавливать всё, что представляет ценность.
А с исходным диском следует пока что исключить любые действия записи ДО проведения анализа имеющихся структур и файлов на нём. (Хотя и так уж выходит - вы уже произвели запись сами туда).
Возможно, только небольшую часть инфы/файлов удастся вытащить по сигнатурам теперь (сканируя весь жёсткий диск).
Уж слишком там постарались/поэкспериментили ж и шансов теперь не так много.
Вообщем теперь нужно проанализировать что есть в наличии - и жёсткий диск и имеющийся образ, на наличие хоть какой-то полезной инфы.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:18, 12-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Дело в том, что этого диска (своего) я не касался, образ был совершенно другого диска и я просто поставил его на проверку средствами GHost
Цитата misha2:
Цитата _CmeX_:
Снял образ диска »
Всего диска или какого-то из разделов ? Вопрос в терминологии...А затем последуют и вопросы по действиям, ведь образ образу - рознь. »
Образ всего диска. Винт, я думаю, не проблема будет найти даже новый в упаковке, чтобы залить на него мой образ, если это может помочь

Отправлено: 11:51, 12-04-2015 | #3

Новый участник

Все таки похоже вы правы и каким то образом действительно образ накатился((( но я уверен что поставил его только на чек - ни место назначения, ничего не указывал. Да, и образ был OS/2

Отправлено: 18:35, 12-04-2015 | #4

Забанен

Благодарности: 12

Профиль | Цитировать

_CmeX_
Чтобы развернуть образ вместо тестирования нужно совершить штук пять ошибочных действий.
Для трезвого человека это практически невозможно.

Тестируемый образ доступен?
Какие в нём разделы и файловые системы?
Что означает не твои файлы?

Отправлено: 20:41, 12-04-2015 | #5

Новый участник

Тестируемый образ был на том же жестком. ну так в том то и дело, что я поставил ТЕСТИРОВАТЬСЯ и ушел, а как и что потом было я хз(

Отправлено: 10:45, 13-04-2015 | #6

Новый участник

Господа, прошу помощи!

Отправлено: 09:52, 14-04-2015 | #7

Забанен

Благодарности: 12

Профиль | Цитировать

_CmeX_
Как можно помогать если нет ответов на вопросы?
IMHO, но скорей всего при тестировании образа могли возникнуть проблемные сектора, а может и ещё какие то ошибки.
Поэтому бы ещё и на SMART было бы полезно взглянуть.

Отправлено: 17:53, 14-04-2015 | #8

Новый участник

Да я же все ответил, образ в принципе не причем, имхо. Мне данные нужны с моего харда, и образ этот тоже на нем был. ФС NTFS, два раздела 48 гб, 416 гб. С харда снял полный образ, после этого диски форматировал - С полностью, D быстрым.
Какая инфа или тесты еще нужны вы только пишите - все сделаю)

Отправлено: 18:49, 14-04-2015 | #9

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата _CmeX_:
после этого диски форматировал - С полностью, D быстрым. »
Если полностью (не быстрым) – вообще ничего восстановить нельзя.
Какого лешего вы вообще форматировали диски, если вам нужна была информация с них? Чтобы дополнительно затруднить восстановление того, что ещё можно было бы спасти?

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:09, 15-04-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Образ системы записался на другой раздел

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено