|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Образ системы записался на другой раздел |
|
Образ системы записался на другой раздел
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Добрейший вечерочек, Господа!
![]() Ситуация следующая - комп на Win XP, поставил тестироваться образ диска (мб это и не связано) GHost'ом, так как он не залился и написал ошибку, на след утро обнаружил комп зависшим с темным экраном, далее он не завелся. Сделал чекдиск - ничего, через лайвсиди увидел оба раздела - диск С вроде живой, но как то файлов мало и не мои, диск D (где вся нужная инфа) в RAW. Попробовал восстановить через Croll Ontrack диск C - тоже самое... Снял образ диска и продолжил - отформатировал диск D и попробовал вытащить файлы - довольно мало, не мои и откуда-то папки Windows и Program Files. Прошу помощи! |
|
Отправлено: 00:47, 12-04-2015 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата _CmeX_:
Предположить конечно можно всё что угодно. Например и от того что сам образ например не тот (не того диска/раздела какой надо было сохранить), или некорректность образа и прочее-прочее. На диске D по идее вообще не должно было быть папок Windows и Program Files - может вы распаковали образ не на тот раздел. Цитата _CmeX_:
И был ли образ раздела, и какого именно раздела или именно диска с разделами - можно только гадать. Похоже то был не тест, а заливка образа -->на диск (причём на D-раздел) т.е. перезапись. Вообщем предположений куча, а значит и способов возможных решений может быть не один. Сначала то нужно с образом разобраться (что он содержит). Затем содержимое винта посмотреть - подключив его вторичным к компу с ОС. Цитата _CmeX_:
Цитата _CmeX_:
Цитата _CmeX_:
Да и теперь понадобится чистый жёсткий диск, на который стоит попробовать восстанавливать всё, что представляет ценность. А с исходным диском следует пока что исключить любые действия записи ДО проведения анализа имеющихся структур и файлов на нём. (Хотя и так уж выходит - вы уже произвели запись сами туда). Возможно, только небольшую часть инфы/файлов удастся вытащить по сигнатурам теперь (сканируя весь жёсткий диск). Уж слишком там постарались/поэкспериментили ж и шансов теперь не так много. Вообщем теперь нужно проанализировать что есть в наличии - и жёсткий диск и имеющийся образ, на наличие хоть какой-то полезной инфы. |
|||||
------- Отправлено: 02:18, 12-04-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело в том, что этого диска (своего) я не касался, образ был совершенно другого диска и я просто поставил его на проверку средствами GHost
Цитата misha2:
|
|
Отправлено: 11:51, 12-04-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все таки похоже вы правы и каким то образом действительно образ накатился((( но я уверен что поставил его только на чек - ни место назначения, ничего не указывал. Да, и образ был OS/2
|
Отправлено: 18:35, 12-04-2015 | #4 |
Забанен Сообщения: 55
|
_CmeX_
Чтобы развернуть образ вместо тестирования нужно совершить штук пять ошибочных действий. Для трезвого человека это практически невозможно. ![]() Тестируемый образ доступен? Какие в нём разделы и файловые системы? Что означает не твои файлы? |
|
Отправлено: 20:41, 12-04-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тестируемый образ был на том же жестком. ну так в том то и дело, что я поставил ТЕСТИРОВАТЬСЯ и ушел, а как и что потом было я хз(
|
Отправлено: 10:45, 13-04-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, прошу помощи!
|
Отправлено: 09:52, 14-04-2015 | #7 |
Забанен Сообщения: 55
|
_CmeX_
Как можно помогать если нет ответов на вопросы? IMHO, но скорей всего при тестировании образа могли возникнуть проблемные сектора, а может и ещё какие то ошибки. Поэтому бы ещё и на SMART было бы полезно взглянуть. |
Отправлено: 17:53, 14-04-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да я же все ответил, образ в принципе не причем, имхо. Мне данные нужны с моего харда, и образ этот тоже на нем был. ФС NTFS, два раздела 48 гб, 416 гб. С харда снял полный образ, после этого диски форматировал - С полностью, D быстрым.
Какая инфа или тесты еще нужны вы только пишите - все сделаю) |
Отправлено: 18:49, 14-04-2015 | #9 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата _CmeX_:
Какого лешего вы вообще форматировали диски, если вам нужна была информация с них? Чтобы дополнительно затруднить восстановление того, что ещё можно было бы спасти? |
|
------- Отправлено: 01:09, 15-04-2015 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не корректно записался образ (единичный случай) | wbrb | Оптические приводы | 8 | 20-04-2013 22:28 | |
Перенести папку .wine на другой раздел | mirasoft | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 8 | 28-07-2012 19:39 | |
CMD/BAT - [решено] Перемещение каталога на другой раздел | Bruce Wayne | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 28-06-2012 08:26 | |
Установка - Перенос системы ХР на другой раздел | smos | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 02-07-2010 09:45 | |
Загрузка - Win7. Перемещение загрузчика на другой раздел. | rsod | Microsoft Windows 7 | 4 | 29-03-2010 18:45 |
|