Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется Seagate Bfrracuda 1200.12 750Gb.

Ответить
Настройки темы
HDD - Не определяется Seagate Bfrracuda 1200.12 750Gb.

Ветеран

Благодарности: 109

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ну начнём жаловаться с того ,что принесли комп в котором перестал определяться HDD Seagate Bfrracuda 1200.12 750Gb (ST3750525AS). Первое заменил шлейф,почистил контакты на соединении не помогло, писать о комплектующих системника не буду,так как переставил потом его на свой ,тоже самое,в биосе нет, в операционке тоже ,ну и в виктории,акронисе тоже...Единственно если поменять на материнке порт сата на другой , появляется при тестировании железа и то при определении его происходит задержка,сигнал один -всё в норме, но дальше на этом всё и заканчивается.Думал хоть в виктории гляну - нет и так же в акронисе, и конечно скопировать архив не получается(((.Да ,как прикасаюсь к жесткому при включении он начинает слышно начинает работать,а вот когда начинает биос его загружать слышны ,как бы периодически толчки или как бы ,что то пытается заработать -может это головки....Да и с месяц эта похожая трабла была с ним ,но тогда он ещё в биосе определялся,да и в программах смог его выцепить ,заработал ...говорил ,чтоб нужное сохранили...ну ,а теперь ,навряд ли и то только в сц.Так,что на помойку его или ,я что то упустил,единственно не делал ещё ,находил информацию ,снять плату электроники и почистить контакты, вычитал на форуме по сегейтам ,говорят ,не плохо окисляются парадокс отвёртки не подобрал))))))

Отправлено: 09:34, 10-04-2015

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата KITAYCA:
снять плату электроники и почистить контакты »
"А вот это попробуйте" (С) "Бриллиантовая рука".

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:36, 10-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата DVDshnik:
"А вот это попробуйте" »
Обезательно всё таки хоть какой то шанс ,только отвёртку куплю)))),а то куча и не одна не подходит ,слишком маленькую надо))).Да и к слову если не поможет ,тогда все действия с ним прекращать.

Отправлено: 09:41, 10-04-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата KITAYCA:
порт сата на другой , появляется при тестировании железа »
В БИОСе должна быть опция тестирования по SMART HDD S.M.A.R.T Capability. Включите её и увидите что БИОС говорит по этому поводу во время POST'а.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:53, 10-04-2015 | #4

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата KITAYCA:
Seagate Bfrracuda 1200.12 750Gb (ST3750525AS) »
Посмотреть в терминале что вин выдаёт на старте. Мож он уж "муху СС" словил.
Цитата KITAYCA:
слышны ,как бы периодически толчки или как бы ,что то пытается заработать -может это головки »
Скорее всего деградация голов, проблемы с повреждением магн. слоя дисков - т.е. винт не может никак калиброваться на заданный трек.
И из-за большого кол-ва дефектов транслятор винта "улетел".

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 10:05, 10-04-2015 | #5

Ветеран

Цитата misha2:
Посмотреть в терминале что вин выдаёт на старте. »
misha2, Тебе это тал легко и просто, но человеку не имеющему хоть какого оборудования и минимум знаний, это невыполнимая задача. Ограничьтесь в будущем от таких советов. Ещё предложите на PC3000 подключиться. Совет теоретически дельный, но с трудом реализуемый для простого пользователя как финансово, так и на практике.

-------

Отправлено: 11:36, 10-04-2015 | #6

Специалист

Цитата yurfed:
Ещё предложите на PC3000 подключиться »
Абсолютно бессмысленно. Блокировки на Сигейтах F3 снимаются без специальных комплексов и утилит, ПО.
Достаточно виндового гипертерминала и знания команд, давно озвученных на просторах инета.
Цитата yurfed:
с трудом реализуемый для простого пользователя как финансово »
Т.е. переходничок с 2-мя проводками за 5-8 $ - это трудно-финансовая затрата ? Что ж тогда говорить вообще о ремонте винтов.
Выходит вообще винтами заниматься слишком дорого. Может дешевле покупать новые винты в магазе ? Но без той инфы, бывшей на предыдущем винте.
Тогда расскажите мне и всем посетителям форума о ценности инфы юзера, попавшей под "муху СС" у Сигейт.
Может всё таки инфа будет ценнее всех затрат, в т.ч. и на переходничок USB->СОМ и потраченного времени в минутах, на разблокировку винта ?

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 12:26, 10-04-2015 | #7

Ветеран

Цитата misha2:
Т.е. переходничок с 2-мя проводками за 5-8 $ - это трудно-финансовая затрата ? »
Нет конечно, но это надо слепить и иметь малейшее представление о терминальном режиме. А два этих проводочка, это как переход из одной вселенной в другую. Так же, всё так "легко и просто".

Да и хватит об этом. Если уж указываете на "пару проводков", то и ссылку давайте. Не всем это даётся с первого раза, да и угробить всё что ещё можно было восстановить, не так и долго парой неверных команд .

-------

Отправлено: 13:04, 10-04-2015 | #8

Специалист

Простейшее -

вот те 2 проводка через резюки к ком-порту и есть Tx/Rx. Ничего нет проще. По схеме - С3 это электролитический, полярный конденсатор на 10мкф.
Или вот от "братьев-кетайцев" - http://opt-in-china.ru/product/pereh...com-pl2303hx-/
И таких схем в инете - "ну просто завались". Как в мультике. И именно в мультике, т.к. такое найти и соорудить наверно любой "пионэр" сможет.
При желании и только при нём, в инете сотни ссылок сходу находится.
P.S. Некоторые даже ленились и резюки ставить, прям так 2 проводка выводили наружу, с фишкой для втыкания "взад" винту. И стабилитроны тож не ставили.
Да и...на PL2303 всё реально работает. Проверено на десятке переходников с такой м/схемой и с чуть разной обвязкой.

-------

Последний раз редактировалось misha2, 10-04-2015 в 18:15.

Отправлено: 18:02, 10-04-2015 | #9

Ветеран

Цитата DVDshnik:
Бриллиантовая рука »
к сожалению не такая уж бриллиантовая))),не получилось,отпадает хоть и были окислены.
Цитата yurfed:
но человеку не имеющему хоть какого оборудования и минимум знаний, это невыполнимая задача »
Ну в моём случае ,я чуть -чуть продвинутый пользователь ...хотя да ,вообще если не знаешь ,то лучше не лезь,но не запретишь же))....
Цитата yurfed:
HDD S.M.A.R.T Capability. Включите её и увидите что БИОС »
да я сразу её включил,но нечего не видно .... одиночный сигнал ,вывод процессора,оперативки.. доходит до жесткого остановка 1-2 мин и нет диска ,а если и получается заставить показать диск,то даже и после захода в биос он исчезаетединственно добавляется в названии JC45,но это же прошивка его.
Цитата misha2:
"ну просто завались »
Вот я тоже чуть порылся http://www.avs-info.ru/rem_hdd/rem_hdd8.html и так же вот это http://www.texnotron.com/service/370...muxa-cece.html ,нормальное объяснение по поводу устранения мухи или ...Да и по поводу,а то уже от информации винегрет за сегодня в голове))) , и если в этом случае будет муха))) и допустим восстановится жесткий ,это ясно ,что сразу надо будет сделать архив с него нужных файлов
,прошивать надо или так пусть будет работать , ну это если будет))))).Да ,наверное пока тему закрывать не буду,шнур с ком портом нашёл от телефона,осталось купить запчасти , конечно не сразу это получится,как сделаю то вернусь к этому вопросу да и комп искать надо с сом портом,ну это проблемы думаю не будет))))

Отправлено: 19:52, 10-04-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется Seagate Bfrracuda 1200.12 750Gb.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено