Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - Exchange 2010 после установки второго сервера проблема с получением почты

Ответить
Настройки темы
V. 2010 - Exchange 2010 после установки второго сервера проблема с получением почты

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть 2 сервера в центральном офисе и в филиале оба Exchange 2010 SP1 на обоих установлены роли mailbox, client-access, hub-transport. После установки почтового сервера в филиале получается такая ситуация?
Письмо при отправке с севера филиала доходит до центрального офиса, а с центрального офиса в филиал не доходит.
Выдает ошибку в очереди писем
The error was: SMTPSEND.DNS.NonExistentDomain.

Отправлено: 12:29, 08-04-2015

Ветеран

Благодарности: 146

Какой почтовый домен в центральном офисе и в филиале? Почтовый домен филиала добавлен в авторитативные? Покажите
Код: Выделить весь код
Get-queue *очередь на отправку в удаленный офис* | FL *

-------
MCSA:Windows Server 2012, MCSE:Messaging, MCSE:Communication, VCP5:Datacenter Virtualization, CCENT
Ит блог, бесплатные курсы по администрированию

Отправлено: 13:23, 08-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

owa в центральном mail.bmgas.kz
а в филиале mailopr.bmgas.kz
что за авторитативные? у меня получается есть рабочий сервер 2010 эксчендж в офисе и я только установил такой же в филиале я в нем ничего не настраивал.
При открытии консоли открывается сервер филиала но вместе с данными центрального офиса.
И вот я просто переместил ящик с центрального офиса в филиал и попробовал отправить письмо. письмо уходит во внешку и на базы центрального офиса. но когда мне отправляют ответ он до меня не доходит.
читал про конекторы но не создавал их и что сертификат надо сделать но тоже не делал.

все настройки центрального перенеслись на филиал, нашел авторитатив только что один и тот же домен прописан в центральном офисе и филиале

Отправлено: 17:36, 08-04-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 146

У вас должны быть оба домена в авторитативных. Коннекторы создавать не нужно - маршрутизация почты между hub серверами идет автоматически. Добавляйте домен и проверяйте.

-------
MCSA:Windows Server 2012, MCSE:Messaging, MCSE:Communication, VCP5:Datacenter Virtualization, CCENT
Ит блог, бесплатные курсы по администрированию

Отправлено: 09:56, 09-04-2015 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - Exchange 2010 после установки второго сервера проблема с получением почты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено