Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Поддержим выпуск браузера Spartan для Windows 7!

Ответить
Настройки темы
Поддержим выпуск браузера Spartan для Windows 7!

Ветеран

Благодарности: 35

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Windows 7 - самая успешная операционная система последнего десятилетия, поэтому для нее нужна поддержка современного браузера Spartan. Я понимаю, что для большинства пользователей есть возможность бесплатного обновления до Windows 10, но есть многие, которые не захотят переходить на нее. Мы также должны думать о судьбе бизнес-пользователей, которые не получают бесплатное обновление. Windows 7 в течение длительного времени будет оставаться наиболее популярной операционной системой, так что мы должны принять во внимание интересы поклонников Семерки.
Эту петицию я создал недавно на сервисе Microsoft uservoice.com, поэтому, кому не безразлична судьба Семерки, просьба поддержать ее!
https://windows.uservoice.com/forums...r-on-windows-7

Отправлено: 21:59, 03-04-2015

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата Wusa:
Я понимаю, что для большинства пользователей есть возможность бесплатного обновления до Windows 10 »
Слушайте, а с Home Premium W7 возможен бесплатный переход на 10??

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 22:23, 03-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А какой смысл в петиции то? Вы бы ещё попросили запилить метро интерфейс для XP, т.к. эта Ось много у кого стоит даже сейчас и пользователи не хотят/не могут с неё перейти (+организации, не знаю, перешли ли все с XP на 7 или нет)

Цитата Wusa:
поэтому для нее нужна поддержка современного браузера Spartan »
Как-то слабо верится в то, что большинству пользователей нужен новый браузер от Microsoft, все уже давно сделали свой выбор. Если, конечно, этот браузер будет на голову выше всех существующих на данный момент - другой разговор. А быть тестером нового браузера конкретно от Microsoft вряд ли подавляющее большинство согласится, я уже не говорю про перенос личных данных с других браузеров

Цитата Wusa:
но есть многие, которые не захотят переходить на нее »
А почему не захотят? Система ещё не вышла,а вы уже делаете прогнозы, в числе тех, кто не захочет - будут те же, что и во времена перехода с XP на 7

Firefox за 5-10 лет даже существенно не изменился в удобности использования и количестве доступных настроек "под себя",а вы верите в то, что Microsoft вдруг сотворит чудо с новым продуктом?
Вы так говорите, как-будто Spartan - это единственный браузер в мире...

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 22:43, 03-04-2015 | #3

Ветеран

Казбек, почему бы и нет? Главное, чтоб SP1 стоял.
Цитата:
Вы бы ещё попросили запилить метро интерфейс для XP
Вот тогда точно с нее все попрут, если вдруг прийдет такой апдейт
Цитата:
А почему не захотят? Система ещё не вышла,а вы уже делаете прогнозы, в числе тех, кто не захочет - будут те же, что и во времена перехода с XP на 7
Я считаю, у людей всегда должна быть альтернатива, какой средой окружения пользоваться - делать упор на десктоп или же забавляться Modern-приложениями. Даже если представить, что в Win 8.1/10 не существует никаких "жучков", эти системы очень привязаны к интернет-сервисам, котрые очень отвлекают от работы с офлайн приложениями. Не каждый пользователь будет доверять свои данные облаку.
Теперь о прелестях Семерки: главное, что официально так и не вернули в Windows 10 - AeroGlass. Без этого у многих отпадает желание работать на новых ОС.
Можно перечислять и другие преимущества Семерки, но это выходит за рамки этой темы. Скажу лишь одно - упрямая статистика показывает, что доля Windows 7 продолжает расти - те, кто захотел бы мигрировать, уже давно бы это сделали, и вряд ли в будущем добровольно они захотят это сделать.
Цитата:
Как-то слабо верится в то, что большинству пользователей нужен новый браузер от Microsoft, все уже давно сделали свой выбор.
Скорее всего, опять-таки, из-за плохой репутации IE и агрессивной политики навязывания Microsoft своего детища. Главное в этой ситуации - создать новому браузеру имидж "Анти ИЕ" и сделать его для закачки всем желающим. Если Спартан не будет поставляться в комплекте с ОС, а будет предлагаться к загрузке, у него все шансы конкурировать с Хромом на равных. Поддержки ХР, ясное дело, никто не ждет, но будущее Спартана не должно жестко зависить от ЦА Windows 10.
Пользователи, в принципе, всегда хотят иметь свободу выбора и вряд ли смогут позволить Microsoft навязывать свои продукты и дальше. Поэтому она и вводит искусственные ограничения.

Последний раз редактировалось Wusa, 04-04-2015 в 00:26.

Отправлено: 00:08, 04-04-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата Wusa:
Поддержим выпуск браузера Spartan для Windows 7! »
Вы понимаете что вас всеми правдами и неправдами принуждают переходить (заплатить, обновиться) на новые версии ОС, а вы, товарища по имени Microsoft, тянете изо всех сил за хвост. Вы это понимаете? Да и не Спартаном единым жив Мир. Да мне и по барабану - будет, не будет этот Спартан.
Единственное что радует, это то, что сейчас многие активно взялись за браузеры. Глядишь и в куче какашек, найдётся конфетка.
И дай Бог, что этой конфеткой окажется именно Спартан. Хотя и тут всё равно. Лишь бы быстро, удобно и функционально. Это всё, другого и не надо.
Цитата Wusa:
Windows 7 - самая успешная операционная система последнего десятилетия »
Среди каких ОС? Откуда вы это взяли? Только без ссылок на процентное количество пользователей. Посадили домохозяйку, купившую ноутбук на наркотик. Она и слыхом не слыхивала что могут быть другие браузеры, а тут на тебе, всё на блюдечке уже готово, папироска уже забита, только затянись.
Вот так и подсела домохозяйка... которая сама разберётся в ОС или та, любая кухарка, которая может управлять страной.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 04-04-2015 в 00:57.

Отправлено: 00:34, 04-04-2015 | #5

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Цитата Wusa:
Я считаю, у людей всегда должна быть альтернатива»
Вы сами загуглите количество доступных на данный момент браузеров?

Цитата Wusa:
Даже если представить, что в Win 8.1/10 не существует никаких "жучков"»
Ох, уж эта паранойя...

Цитата Wusa:
эти системы очень привязаны к интернет-сервисам »
Система может работать при отсутствии интернета, соответственно - не привязана. Дополнительные компоненты/программы и т.д., которые работают с интернетом - являются плюшками, которые дополняют основной функционал системы и предоставляют дополнительные возможности, не более.

Цитата Wusa:
Не каждый пользователь будет доверять свои данные облаку »
О каких данных идёт речь? О паролях к учетным записям? Или просто о своих фото/документах? Кто вас заставляет пользоваться облачными сервисами? Я вот, не пользовался ими никогда и не собираюсь, т.к. лично для себя просто не вижу в этом никакого смысла, нет надобности.

Цитата Wusa:
Теперь о прелестях Семерки: главное, что официально так и не вернули в Windows 10 - AeroGlass. Без этого у многих отпадает желание работать на новых ОС. »
Какой ужас...Т.е. вы переходите на новую систему только смотря на её внешний вид? Вы поэтому с XP на 7 перешли, из-за введения аэро?
С забавой буду смотреть на тех пользователей, сидящих на семёрке, когда игрушки будут выходить с минимальным требованием Win8/10, всё-равно они и вы не перейдёте на 10, только из-за отсутствия аэро?
И не волнуйтесь, будет что-то похожее на аэро в Win10, по-крайней мере видел модуль, который разрабатывается (гуглите, если нужно), кстати, в сети ходят слухи про официальное возвращение аэро в Win10, но это только слухи

Цитата Wusa:
Можно перечислять и другие преимущества Семерки »
хм, а с чем вы сравниваете то, я понять не могу, преимущество семёрки перед какой ОС, которая ещё не выпущена?
С тестовой версией системы, которая не окончательна? Это тоже самое, что сравнивать корпус авто на заводе и готовый экземпляр, стоящий на улице, чес слово...

Цитата Wusa:
Скорее всего, опять-таки, из-за плохой репутации IE и агрессивной политики навязывания Microsoft своего детища. Главное в этой ситуации - создать новому браузеру имидж "Анти ИЕ" и сделать его для закачки всем желающим. Если Спартан не будет поставляться в комплекте с ОС, а будет предлагаться к загрузке, у него все шансы конкурировать с Хромом на равных »
Вот прочитав это, у меня такое впечатление сложилось, что вы думаете так: если бы Microsoft не внедряла изначально IE в дистрибутив Windows - то IE был бы сейчас мега популярным и всеми используемым браузером, дело ведь не в виде поставке, а в самой реализации продукта

Цитата Wusa:
но будущее Спартана не должно жестко зависить от ЦА Windows 10. »
Возможно, там дело куда более сложнее обстоит, чем просто где-то в коде поставить метку "можно запустить в Win7". Новый проект куда проще будет написать для новейшей системы, не заморачиваясь над обратной совместимостью, хотя я не программист и не знаю, как там всё устроено, это всего-лишь предположение.

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 07:29, 04-04-2015 | #6

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1527

Цитата Wusa:
Поддержим выпуск браузера Spartan для Windows 7! »
А что такого волшебного будет в этом Спартане, чего нет в IE11 и в чём крайне нуждаются его пользователи?
Смысл этих петиций в чём?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:30, 04-04-2015 | #7

Ветеран

Цитата:
Вы понимаете что вас всеми правдами и неправдами принуждают переходить (заплатить, обновиться) на новые версии ОС, а вы, товарища по имени Microsoft, тянете изо всех сил за хвост.
Тем не менее, петиция до сих пор жива, а значит, моя точка зрения имеет право на существование.
Цитата:
Система может работать при отсутствии интернета, соответственно - не привязана. Дополнительные компоненты/программы и т.д., которые работают с интернетом - являются плюшками, которые дополняют основной функционал системы и предоставляют дополнительные возможности, не более.
Цитата:
Кто вас заставляет пользоваться облачными сервисами?
В последних версиях Винды работать без Интернета, мягко говоря, не комфортно - в той же XP можно часами играть в косынку или набивать текст в Ворде, а здесь постоянно сеть качает данные. Ходят слухи, что следующая версия Windows (правда, неизвестно какая), будет уже полностью облачной и без инета не запустится.
Цитата:
хм, а с чем вы сравниваете то, я понять не могу, преимущество семёрки перед какой ОС, которая ещё не выпущена?
Опять-таки, все дело в одежке - интерфейс Аэро отлично смотрится на настольных системах, он выглядит полностью законченной концепцией.
Цитата:
Какой ужас...Т.е. вы переходите на новую систему только смотря на её внешний вид? Вы поэтому с XP на 7 перешли, из-за введения аэро?
Плюс еще оптимизация производительности по сравнению с Вистой. Но не забывайте, что существуют юзеры, которые делают и downgrade - здесь уж четко работает правило - встречают по одежке.
Цитата:
в сети ходят слухи про официальное возвращение аэро в Win10, но это только слухи
Так может проще подписать петицию (кстати, где она?) о возвращении прозрачного стекла в интерфейс Windows 10? Вот это точно серебряная пуля для Windows 7!
Цитата:
Возможно, там дело куда более сложнее обстоит, чем просто где-то в коде поставить метку "можно запустить в Win7". Новый проект куда проще будет написать для новейшей системы, не заморачиваясь над обратной совместимостью, хотя я не программист и не знаю, как там всё устроено, это всего-лишь предположение.
На примере Windows XP/IE9 видно, что Microsoft его не выпустила специально - сторонние браузеры поддерживают в этой системе Direct2D ускорение.
Цитата:
А что такого волшебного будет в этом Спартане, чего нет в IE11 и в чём крайне нуждаются его пользователи?
В отличие от ОС, современному браузеру просто необходим легкий, минималистичный интерфейс, к тому же он стартует за считанные секунды и не зависает при загрузке - прям как Office 2013. Более того, выпуск Spartana для Windows 7 позволит быстрее похоронить всеми ненавистный ИЕ и свернуть его поддержку, на что тоже тратятся немалые деньги.
А корпоративные пользователи Windows 7? Если они не смогут бесплатно обновиться до Десятки, так пусть в качестве утешения получат современный, быстрый и защищенный Спартан!

Отправлено: 11:48, 04-04-2015 | #8

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата Wusa:
современный, быстрый и защищенный Спартан! »
Откуда вы это взяли? Или это только ваши фантазии? Пруф.
Цитата Wusa:
Более того, выпуск Spartana для Windows 7 позволит быстрее похоронить всеми ненавистный ИЕ »
Назовите мне 5 основных отличий Спартана от ИЕ.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:10, 04-04-2015 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Wusa:
кому не безразлична судьба Семерки, просьба поддержать ее! »
Wusa, огромное спасибо за Вашу заботу о пользователях "семерки" ! Надеюсь, благодаря Вашим усилиям она будет спасена !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:58, 04-04-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Поддержим выпуск браузера Spartan для Windows 7!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено