Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Большой промежуток между кристаллом и радиатором GV-R5670C-1GI

Ответить
Настройки темы
Большой промежуток между кристаллом и радиатором GV-R5670C-1GI

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Промежуток в 1,5-2 мм между стандартным родным радиатором и кристаллом - очень большой промежуток - кто разбирал скажите стояла ли терможвачка в этом промежутке (клиент пытался сам почистить и сменить пасту - как выполнял это все известно только ему) .

Жду ваших ответов перед тем как сточить стойки охлаждения до уровня нормального прижима радиатора к кристаллу

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 17:10, 02-04-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

THEDOGG, Там паста. Может неправильно СО ставите? Например может пружинки забыли поставить или еще чего...

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:15, 02-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата WSonic:
Там паста.»
я имею ввиду помимо пасты ещё + терможвачка (как например на geforce 6600 в старые времена )

Цитата WSonic:
Может неправильно СО ставите? Например может пружинки забыли поставить или еще чего... »
да вот и я думал мож совсем пьяный и простую штуку не соберу уже - дожился , но нет , все же дело в том что детальки то нехватает.

Система обычная - у радиатора 4 стойки и с другой стороны крепятся 4-мя болтами с пружинами, но как бы сильно не притягивал болты зазор всё равно большой остается , даже неприглядываясь отлично видно большой зазор, на радиаторе виден след окружности (сколько карт разбирал видел только квадратные и прямоугольные формы терможвачек - круглых не было), можно конечно с дуру подумать о медной круглой вставке - но это лишь глупый вымысел

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 18:26, 02-04-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 3137

THEDOGG, сфоткакть можете с двух сторон и в плоскости, где видно просвет?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:32, 02-04-2015 | #4

Дед

Contributor

THEDOGG, Ничего там специфического нет. Что-то вы не так делаете:
Скрытый текст

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:34, 02-04-2015 | #5

Ветеран

WSonic, Спасибо за последнее фото - в нем и есть ответ на мой вопрос!

Ровный серый квадрат посередине и есть терможвачка которая приклеена к радиатору а ответная её часть в термопасте прилегает к кристаллу, впринципе смутило одно - толщина этой терможвачки , во время прижима болтами радиатора к кристаллу теможвачка естественно сплющивается на некоторую высоту (в номинале терможвачка 1-1,5мм) , но а здесь такой промежуток большой - ничего себе получается толщина теможвачки

Вопрос следующий - поставить терможвачку (считаю ненадёжным элементом) или сточить стойки ?

Цитата yurfed:
сфоткакть можете с двух сторон и в плоскости, где видно просвет? »
Врядли просвет увидит моя камера, попробую ...

-------

Отправлено: 18:45, 02-04-2015 | #6

Дед

Contributor

Цитата THEDOGG:
и есть терможвачка которая приклеена к радиатору »
Да нет, это не жвачка, а самая обычная паста. Жвачка уже давно не применяется на видеокартах.

Вот фото другой 5670 - видно где жвачка, а где паста:

Скрытый текст

Лапки (с резьбами под винты) на кулере не согнулись? Мож подогнуть их малехонько?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:50, 02-04-2015 | #7

Ветеран

WSonic, не буду спорить здесь на этом фото не только на памяти жвачки но и между радиатором и пастой, мож я её неправильно обзываю (обычная терможвачка вечно липнущая мягкая пластина липнущая с двух сторон

Цитата WSonic:
Лапки (с резьбами под винты) на кулере не согнулись? Мож подогнуть их малехонько? »
да нет, и гнуться то нечему - система простейшая

Давайте об этой самой так обзываемой "жвачке" - есть смысл её применить или она плохо проводит тепло и лучше всё же ноги сточить ?

-------

Отправлено: 19:11, 02-04-2015 | #8

Дед

Contributor

THEDOGG, Намажьте тонюсенький слой пасты и соберите полностью карту. Затем разберите и посмотрите на отпечаток. Может вам проблема показалась. Фото отпечатка выложите.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:13, 02-04-2015 | #9

Ветеран

WSonic, делал так , впервый раз никогда б неподумав на то что жвачки на карте более современной чем 6600 вообще бывают так и включил ПК в итоге артефакты - отключение видеосигнала - далее был бы отвал чипа, но вовремя вырубил , карту то восстановил она рабочая 100% гонял с стандартным радиатором от 7770 в игры на максимум всё норм, но охладку 7770 пришлось отдать , и тут началось разбирательство с родным - отпечатка 0 - ну это и естественно всё же 2мм промежутка между пастой и радиатором

-------

Отправлено: 19:21, 02-04-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Большой промежуток между кристаллом и радиатором GV-R5670C-1GI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено