Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Как правильно поставить stw hardware protector панель

Ответить
Настройки темы
[решено] Как правильно поставить stw hardware protector панель

Пользователь

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg ooo.jpg
(91.1 Kb, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 222.jpg
(151.6 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: jpg 3333.jpg
(127.8 Kb, 9 просмотров)
Всем доброго времени суток!!!
Купил на ebay stw hardware protector панель, внутри коробки надеялся обнаружить инструкцию на инглише, но увы там была только на китайском, от панельки идет 6 кабелей один из них кабель молекс, я так понял что это кабель питания для дисплея, остальные 4 это подключения для системных вентиляторов и один кабель с сенсорами, с этим кабелем у меня проблемы не знаю как правильно и куда их клеить я не знаю, подскажите пожалуйста

Отправлено: 13:00, 02-04-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

user25, Как и любой реобас. Вставляете в корпус, запитываете от молекса, датчики распихиваете по корпусу в соответствии со стикерами на них, подключаете вентиляторы и методом тыка определяете настройки. Процессорный вентилятор к нему не подключайте, либо, если у вас на процессоре два вентилятора - подключите один (CPU_Fan2), один (CPU_Fan1) оставьте на совести платы.

По сенсорам -
CPU - район процессорного кулера
HDD - район жестких дисков
SYS - где угодно - например в район видеокарты или в самый не продуваемый угол корпуса - для фиксации наивысшей температуры в корпусе

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 02-04-2015 в 13:24.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:08, 02-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата WSonic:
user25, Как и любой реобас. Вставляете в корпус, запитываете от молекса, датчики распихиваете по корпусу в соответствии со стикерами на них, подключаете вентиляторы и методом тыка определяете настройки. Процессорный вентилятор к нему не подключайте, либо, если у вас на процессоре два вентилятора - подключите один (CPU_Fan2), один (CPU_Fan1) оставьте на совести платы.
По сенсорам -
CPU - район процессорного кулера
HDD - район жестких дисков
SYS - где угодно - например в район видеокарты или в самый не продуваемый угол корпуса - для фиксации наивысшей температуры в корпусе »
CPU вентилятор не подключать потому что вентилятор может перестать вращаться и накроется плата? И ещё тут есть подключение hdd led мне что вместо корпусного hdd led подключать этот?

Отправлено: 14:19, 02-04-2015 | #3

Дед

Contributor

Цитата user25:
И ещё тут есть подключение hdd led мне что вместо корпусного hdd led подключать этот? »
По желанию

Цитата user25:
накроется плата? »
Не накроется, но перегреваться процессор может. Этот реобас измеряет температуру воздуха в корпусе, а не температуру процессора. Процессорный вентилятор меняет свои обороты в зависимости от температуры процессора, а не температуры воздуха.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:22, 02-04-2015 | #4

Пользователь

Есть еще вопрос: Чем можно приклеить термодатчик, просто та пленка которая шла в комплекте никуда не годится?

Отправлено: 07:49, 03-04-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 318

user25, А почему не задействовали 4 шт подключений для вентиляторов на материнке? Один из них (процессорный вентилятор не считаем) должен регулировать от температуры процессора (тот что снизу слева на 4 пина). А три можно самому выставить на любые обороты. Конечно коробочка красивая, но у вас вполне приличная материнка и могла вполне заменить реобас.

Отправлено: 09:58, 03-04-2015 | #6

Дед

Contributor

k7tolik, Сверкающий и мигающий всеми цветами радуги реобас красивее же смотрится...

Цитата user25:
Чем можно приклеить термодатчик »
Скотчем. В идеале - строительным армированный. Очень крепок.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:19, 03-04-2015 | #7

Пользователь

И еще один последний вопросик и я закрою тему, сенсор CPU куда лучше прикрепить на куда его лучше прикрепить на куллер, под него, и ещё если сенсор попал в термопасту, то он накрылся или его можно чем нибудь очистить.
Цитата k7tolik:
Конечно коробочка красивая, но »
P.S я знаю что все китайское мягко говоря не качественно, купил ради любопытства и самообразования.

Отправлено: 12:51, 03-04-2015 | #8

Дед

Contributor

Цитата user25:
сенсор CPU куда лучше прикрепить на куда его лучше прикрепить »
Со стороны выдувания воздуха из кулера. Пусть меряет температуру выхлопа из кулера.

Цитата user25:
и ещё если сенсор попал в термопасту, то он накрылся »
Нет. Оботрите его салфеткой и все.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:57, 03-04-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Как правильно поставить stw hardware protector панель

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено