Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Централизованное удаление Visio

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Централизованное удаление Visio

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток!
Хочу попросить вас о помощи!
Есть задача: на всех ПК домена, проверить установлен ли MS Visio, и если стоит то удалить в тихом режиме!
Буду признателен за любые подсказки, ссылки, либо, если есть, готовые решения!

Заранее спасибо!

Отправлено: 13:31, 26-03-2015

Модератор

Moderator

Благодарности: 2580

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В автозагрузку подразделения компьютеров добавьте следующий скрипт, заменив выделенное значение на своё. Возьмите его в рестре ПК с установленным Visio (у разных версий оно разное)
Код: Выделить весь код
set id={234754B7-39CF-4D10-A3E7-D14031DCF147}
for /f "tokens=3" %%i in (
'REG query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\%id%" /v WindowsInstaller ^| find "REG_DWORD"'
) do (set /a val=%%i)
if %val% equ 1 msiexec /X %id% /q

-------
RuntimePack официальный сайт
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.

Отправлено: 19:35, 26-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Централизованное удаление Visio

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено