Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Как переключать язык ввода через правый Shift (англ.) и Ctrl (рус.)?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как переключать язык ввода через правый Shift (англ.) и Ctrl (рус.)?

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех!

Коллеги, подскажите, пожалуйста, как решить такую задачу: у меня в системе Windows 8.1 используется три раскладки (английская, русская и украинская), но мне нужно постоянно переключаться только между двумя из трёх — английская и русская. Я уже публиковал схожий топик, но там было подсказано лишь полурешение, к тому же очень нестабильное, так как Punto Switcher почему-то крашится в браузере Chrome, поэтому и хочу найти такое решение, которое будет задано на уровне реестра / системы или чего-то там ещё, чтоб максимум нативно было.

Мне понравилось, что в Punto Switcher я мог настроить чтоб он переключался на английскую по нажатию на правый Shift, а на русскую по нажатию на правый Ctrl, но как мне это сделать максимально нативно, чтоб без участия проблемного Punto Switcher?

Отправлено: 21:59, 21-03-2015

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата FalseTrue:
чтоб он переключался на английскую по нажатию на правый Shift, а на русскую по нажатию на правый Ctrl, но как мне это сделать максимально нативно »
Встроенными средствами нельзя переключать методы ввода нажатием одной клавиши. Поэтому я сосредоточусь на разделении переключений с учетом
Цитата FalseTrue:
мне нужно постоянно переключаться только между двумя из трёх — английская и русская »
Сделайте два языка - английский и русский (получится два одноименных метода ввода). Теперь дважды щелкните русский язык и добавьте к нему украинский метод ввода.

При стандартных настройках языков это приводит к:
Alt+Shift - ENG/RUS
Ctrl+Shift - RUS/UKR
Win+Space - ENG/RUS/UKR по кругу

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:42, 21-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan, спасибо вам большое за полезный ответ. Очень хорошее решение, но жаль, что в системе нельзя нативно настроить переключение раскладки по нажатию на всего одну клавишу, как это позволяет делать Punto Switcher. Кстати, ещё я пробовал временно отказаться от Punto и настроил (нативно) переключение через Ctrl + 1, Ctrl + 2 и Ctrl + 3 для всех раскладок, но всё равно неудобно.

Реально заметил, что если раскладка переключается всего через нажатие на одну клавишу, то ты не тратишь время на проверку иконки, которая отображает какой язык был переключён. Просто нажал одну клавишу и сразу же продолжаешь писать на другом языке.

Теперь мне известны все методы, осталось выбрать тот, который будет стабильнее и удобнее. Ещё раз спасибо!

Отправлено: 00:16, 22-03-2015 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Как переключать язык ввода через правый Shift (англ.) и Ctrl (рус.)?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено