Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Расширение системного раздела ЖД средствами самой ОС.

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Расширение системного раздела ЖД средствами самой ОС.

Забанен

Благодарности: 589

Конфигурация

Профиль | Сайт | Цитировать

Изменения
Автор: Илья_Рудоманенко@vk
Дата: 23-04-2015
На ЖД имеются два никак не используемых раздела. Хотел за счёт них расширить системный раздел С без использования стороннего ПО, но строка " расширить том " в свойствах раздела С не активна. Что я делаю не так?! Или в самой ОС такого не предусмотрено ?

Отправлено: 07:49, 21-03-2015

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Илья_Рудоманенко@vk, средствами ОС можно расширить том только за счет неразмеченного пространства, находящегося справа от расширяемого тома.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:23, 21-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Илья_Рудоманенко@vk, Удаляйте раздел K: , сдвигайте раздел D: на место К:, а освободившееся пространство между C: и D: используйте для расширения С:
ЗЫ Можно потом и J: удалить, но С: уже будете влево раздвигать.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:10, 21-03-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 1875

Илья_Рудоманенко@vk,
Я делал так: удалял не системный раздел, предварительно перенеся все данные на внешний диск. И танцевал с системным как хотел. Далее заново создал не системный раздел и вернул все данные. Я кстати не очень разделяю ваш подход с кучей разделов. Можно просто создать папки на одном не системном разделе.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 11:26, 21-03-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Vadikan, а не средствами ОС?
Илья_Рудоманенко@vk, ОС не переместит раздел влево, т.к система перестанет загружаться. Отсюда и неактивная строка для расширения.
Раздел ПОДКАЧКА совсем неуместен в данной дисковой конфигурации.

Цитата yurfed:
но вправо растянуть на освободившееся место можно. »
Да, это называется также "добавить свободное пространство".

Последний раз редактировалось Nerdy, 21-03-2015 в 11:42.

Отправлено: 11:28, 21-03-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата Nerdy:
ОС не переместит раздел влево, т.к система перестанет загружаться. »
Возможно и так, но вправо растянуть на освободившееся место можно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:32, 21-03-2015 | #6

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Nerdy:
Vadikan, а не средствами ОС? »
ОС не разрешает потенциально опасные операции, поэтому перед использованием сторонних средств надо делать резервное копирование всех данных, а не надеяться на авось (но все надеются). После чего можно форматировать диск > разбивать грамотно > возвращать данные, т.е. сторонние средства не нужны.

Создание дополнительных разделов с логическими дисками значительно затрудняет управление дисками. См. также Сколько у вас лишних разделов на диске?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 14:30, 22-03-2015 | #7

Ветеран

Профиль | Цитировать

Скрытый текст
Цитата Vadikan:
После чего можно форматировать диск > разбивать грамотно > возвращать данные, т.е. сторонние средства не нужны. »
Это лишнее. Достаточно сделать резервирование и работать со сторонними приложениями в среде DOS (загрузочный диск), а не в Windows.
Цитата Vadikan:
Создание дополнительных разделов с логическими дисками значительно затрудняет управление дисками. »
И это также решается сторонними менеджерами диска, если правильно ими пользоваться.

Последний раз редактировалось Nerdy, 22-03-2015 в 20:41.

Отправлено: 17:07, 22-03-2015 | #8

Забанен

Благодарности: 589

Профиль | Сайт | Цитировать

Всё внимательно прочёл, кое что ещё почитал из базы знаний Майкрософт. Всё сделал, получилось. Сначала не всё ярлыки игр и стороннего ПО работали корректно. Прогнал устранить проблемы - запуск задач обслуживания, применил два исправления перезагрузкой. Потом проверка дисков на системные ошибки ( от не системных к системе ) применил исправления перезагрузкой. Сейчас всё ОК. Всем спасибо. Почему не хотел сторонними - перед этим, по настоянию соседа, перекраивал ему ЖД моим лиц. Акронисом ДД ( кстати, последняя версия ), нахомячил он мама дорогая, пришлось сначала с дистрибутивом восстановить загрузку, потом восстанавливать систему установкой поверх ( с обновлением ), ничего более не помогало, не проходило почему то даже восстановление из образа для восстановления, созданного средствами самой ОС. Теперь всё так ( см. скрин ). Тему можно закрыть. Всем удачи.

Последний раз редактировалось Илья_Рудоманенко@vk, 23-04-2015 в 21:22.

Отправлено: 19:47, 25-03-2015 | #9

Ветеран

Профиль | Цитировать

Илья_Рудоманенко@vk, а зачем ФП размещены в каждом разделе?

Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
нахомячил он мама дорогая, »
ничего он не хомячит, если правильно с ним работать. Более того, ADD сам не позволяет выполнять опасные операции с накопителем.

Последний раз редактировалось Nerdy, 25-03-2015 в 20:33.

Отправлено: 20:28, 25-03-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Расширение системного раздела ЖД средствами самой ОС.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено