Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Вопрос второго vpn

Ответить
Настройки темы
VPN - Вопрос второго vpn

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На работе есть фиксированный ip и маршрутизатор Cisco организующий VPN с филиалом по внутренним адресам.
Дома есть dsl маршрутизатор d-link провайдера дающий локальную сеть, выходящую в интернет под динамическим адресом.
Можно ли в таких условиях сделать второй vpn между компьютером дома и компьютером на работе, устанавливая какой-нибудь софт только на компьютеры и не трогая настройки маршрутизаторов? Teamviewer и Ammyу Admin между этими компьютерами работают.

Отправлено: 23:20, 20-03-2015

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата pavsem7:
Можно ли в таких условиях сделать второй vpn между компьютером дома и компьютером на работе, устанавливая какой-нибудь софт только на компьютеры и не трогая настройки маршрутизаторов? »
нет, для vpn проброс портов делать необходимо

Отправлено: 11:36, 21-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата freese:
нет, для vpn проброс портов делать необходимо »
Разве эти порты пробрасываются в случае Teamviewer или Ammyy? Какие порты?
И я точно знаю, что в первом vpn можно зайти в сеть организации, просто установив софт на домашнем компьютере не трогая настройки маршрутизатора домашнего провайдера, то есть порты сами как-то через этот маршрутизатор пробрасываются за счет того, что интернет провайдер дает.

Отправлено: 12:55, 21-03-2015 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата pavsem7:
Разве эти порты пробрасываются в случае Teamviewer или Ammyy?
В этом случае используются подключения к серверам-посредникам.

Цитата pavsem7:
И я точно знаю, что в первом vpn можно зайти в сеть организации, просто установив софт на домашнем компьютере
Вы знаете как и что настроено на маршрутизаторе? Ваши первое и второе блюда ни о чём никому не говорят. Если подключаетесь к маршрутизатору, а не к VPN-серверу, то ничего не нужно пробрасывать. Он и есть VPN-сервер.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 18:52, 21-03-2015 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата pavsem7:
И я точно знаю, что в первом vpn можно зайти в сеть организации, просто установив софт на домашнем компьютере не трогая настройки маршрутизатора домашнего провайдера, то есть порты сами как-то через этот маршрутизатор пробрасываются за счет того, что интернет провайдер дает. »
так у вас маршрутизатор сам и подключается
Цитата pavsem7:
маршрутизатор Cisco организующий VPN »
а вы хотите на компьютере поднять VPN, который находится за маршрутизатором

Отправлено: 19:36, 21-03-2015 | #5

Старожил

Цитата Angry Demon:
В этом случае используются подключения к серверам-посредникам. »
Я понимаю, что обычно в vpn кто-то сервер, а кто-то клиент, но в принципе должна быть работоспособна и схема, когда оба конца туннеля - клиенты, которые используют некий сервер в интернете, например, веб-сервер или выделенный.
Такая схема, наверно, в моем случае будет работать? Какой есть софт для такой схемы?

Цитата Angry Demon:
Если подключаетесь к маршрутизатору, а не к VPN-серверу, то ничего не нужно пробрасывать. Он и есть VPN-сервер. »
Цитата freese:
а вы хотите на компьютере поднять VPN, который находится за маршрутизатором »

Да, конечно, маршрутизатор на работе - vpn сервер. Но можно ли даже пробросить что-то на компьютер за маршрутизатором, чтоб тот стал тоже другим сервером vpn со своим туннелем одновременно с первым туннелем?

Отправлено: 00:29, 22-03-2015 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Цитата pavsem7:
Какой есть софт для такой схемы?
Вы сами это знаете. AMMYY и TeamViewer.

Цитата pavsem7:
Но можно ли даже пробросить что-то на компьютер за маршрутизатором, чтоб тот стал тоже другим сервером vpn со своим туннелем одновременно с первым туннелем?
Вы не хотите никак понять логику: чтоб управлять краном, нужно на нём сидеть. А у вас:
Цитата pavsem7:
не трогая настройки маршрутизаторов

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:56, 22-03-2015 | #7

Старожил

Цитата Angry Demon:
Вы сами это знаете. AMMYY и TeamViewer. »
У Ammyy и Teamviewer я не знаю как установить сервер авторизации, это коммерческие продукты.

Цитата Angry Demon:
Вы не хотите никак понять логику: чтоб управлять краном, нужно на нём сидеть. А у вас:
Цитата pavsem7:
не трогая настройки маршрутизаторов »
У Ammyy трогать же не нужно.
Но я могу и тронуть маршрутизатор на работе, внести в него изменения.
Вопрос, не нарушится ли при этом работа первого vpn? Я хочу потестить организацию других vpn кроме имеющегося через cisco, его при этом не нарушая, другой реальной тестовой площадки у меня нет.

Отправлено: 12:31, 22-03-2015 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Цитата pavsem7:
У Ammyy и Teamviewer я не знаю как установить сервер авторизации
М-дя... Сказка про белого бычка...

Цитата pavsem7:
Но я могу и тронуть маршрутизатор на работе, внести в него изменения.
Вопрос, не нарушится ли при этом работа первого vpn?
Вы, вообще, хоть что-то понимаете в настройках? Не обязательно маршрутизатора и не обязательно этого. Вы настраивая громкость у приёмника нарушите настройку на станцию? Или вы, вообще, впервые видите роутер перед собой? Тогда вам в учебники.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 19:40, 22-03-2015 | #9

Старожил

Цитата Angry Demon:
Вы, вообще, хоть что-то понимаете в настройках? Не обязательно маршрутизатора и не обязательно этого. Вы настраивая громкость у приёмника нарушите настройку на станцию? Или вы, вообще, впервые видите роутер перед собой? Тогда вам в учебники. »
Если Вы не хотите подсказать про такую настройку или не знаете прямой ответ на мой вопрос, то так писать не обязательно.

Цитата Angry Demon:
М-дя... Сказка про белого бычка... »
Вы, возможно, имеете непосредственное отношение к Ammyy(много его рекламировали) и не хотите раскрывать секрет настройки сервера, но на форуме проходили и другие аналогичные продукты с описанием настроек серверов(для небольшого количества пользователей), я просто не могу их сейчас найти и хотел получить отзыв тех, кто их использовал.

Отправлено: 19:51, 22-03-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Вопрос второго vpn

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено