Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Российская компания близка к выпуску собственного ARM-чипа

Настройки темы
Российская компания близка к выпуску собственного ARM-чипа

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Hardware » Российская компания близка к выпуску собственного ARM-чипа
Российская компания Baikal Electronics, финансируемая компанией Т-Платформы и Роснано, близка к выпуску своей первой системы на кристалле (SoC), использующей процессорные ядра архитектуры ARM. Для выпуска конкурентных чипов Baikal заключила соглашение о партнёрстве с компанией Synopsys, специализирующейся на выпуске решений по контролю качества, оптимизации и верификации многоядерных процессоров и других полупроводников...

Читать дальше на OSZone.net: "Российская компания близка к выпуску собственного ARM-чипа"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 00:30, 18-03-2015

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Новость интересная. Но есть НО. Я не знаю, кем финансируется МЦСТ и насколько силен научный потенциал Байкала. Это процессоры различных архитектур. Их не совсем правильно сравнивать "в лоб". На Эльбрусах "живет" оборонка, живет давно. Насколько успешно она живет - это лишняя информация.
Насколько применим ARM процессор? Применим, только в другом секторе потребления.
Производство Эльбрусов, AFAIK было возвращено в Россию.
Тем не менее приятно знать, что ARM процессоры у нас будут, и я думаю не сильно страшно, что на первых этапах мы будем использовать производственные мощности TSMC.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 01:08, 18-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Newswriter

Благодарности: 21

Цитата lxa85:
Их не совсем правильно сравнивать "в лоб" »
Верно, но МЦСТ уже который год кормит завтраками, что вот-вот будет Эльбрус для потребителей, но дальше ноутбуков, которые показывают на всяких выставках издалека и под стеклом, ничего не идёт.

Поэтому Роснано с Ростехом поступили правильно, вложившись в проектирование ARM'овых SoC, а Эльбрус, видимо, оставят для оборонки, аэрокосмоса и т.п. А в случае с Baikal Россия получит аппаратную платформу, под которую активно в мире пилят софт. Вон у Эльбруса-то, по-моему, "актуальная" версия Linux - вообще 2.6.3xx, а тут всё активно развивается, и не надо изобретать велосипеды. Надеюсь, что у них всё получится, может и собственное ядро спроектируют потом, а там уж, чем черт не шутит, и GPU IP будет.

-------
Удача благоволит смелым.

Отправлено: 14:23, 18-03-2015 | #3

DOOMer

Благодарности: 438

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата OSZone News:
Российская компания близка к выпуску собственного ARM-чипа »
Больше микроконтроллеров, хороших и разных!
Посмотрим, сколько будет стоить. Миландр уже выпускает микроконтроллеры, с ядром Cortex-M3 в том числе, но их камни стоят как... Совсем не как STM32Fхххyy
А STM32 вкусные камушки...

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 19:30, 18-03-2015 | #4

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Adanedhil, конечно Роснано и Ростех поступили правильно, тут спору нет. Я исключительно про сравнение
Цитата CyberDaemon:
Больше микроконтроллеров, хороших и разных! »
----
А в промышленности там конкуренция будьте-нате!

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 21:35, 18-03-2015 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Российская компания близка к выпуску собственного ARM-чипа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено