|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Российская компания близка к выпуску собственного ARM-чипа |
|
Российская компания близка к выпуску собственного ARM-чипа
|
В курсе событий Сообщения: 16228 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Hardware » Российская компания близка к выпуску собственного ARM-чипа
Российская компания Baikal Electronics, финансируемая компанией Т-Платформы и Роснано, близка к выпуску своей первой системы на кристалле (SoC), использующей процессорные ядра архитектуры ARM. Для выпуска конкурентных чипов Baikal заключила соглашение о партнёрстве с компанией Synopsys, специализирующейся на выпуске решений по контролю качества, оптимизации и верификации многоядерных процессоров и других полупроводников... Читать дальше на OSZone.net: "Российская компания близка к выпуску собственного ARM-чипа" |
|
------- Отправлено: 00:30, 18-03-2015 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Новость интересная. Но есть НО. Я не знаю, кем финансируется МЦСТ и насколько силен научный потенциал Байкала. Это процессоры различных архитектур. Их не совсем правильно сравнивать "в лоб". На Эльбрусах "живет" оборонка, живет давно. Насколько успешно она живет - это лишняя информация.
Насколько применим ARM процессор? Применим, только в другом секторе потребления. Производство Эльбрусов, AFAIK было возвращено в Россию. Тем не менее приятно знать, что ARM процессоры у нас будут, и я думаю не сильно страшно, что на первых этапах мы будем использовать производственные мощности TSMC. |
------- Отправлено: 01:08, 18-03-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 730
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
Поэтому Роснано с Ростехом поступили правильно, вложившись в проектирование ARM'овых SoC, а Эльбрус, видимо, оставят для оборонки, аэрокосмоса и т.п. А в случае с Baikal Россия получит аппаратную платформу, под которую активно в мире пилят софт. Вон у Эльбруса-то, по-моему, "актуальная" версия Linux - вообще 2.6.3xx, а тут всё активно развивается, и не надо изобретать велосипеды. Надеюсь, что у них всё получится, может и собственное ядро спроектируют потом, а там уж, чем черт не шутит, и GPU IP будет. |
|
------- Отправлено: 14:23, 18-03-2015 | #3 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата OSZone News:
Посмотрим, сколько будет стоить. Миландр уже выпускает микроконтроллеры, с ядром Cortex-M3 в том числе, но их камни стоят как... Совсем не как STM32Fхххyy А STM32 вкусные камушки... |
|
------- Отправлено: 19:30, 18-03-2015 | #4 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Adanedhil, конечно Роснано и Ростех поступили правильно, тут спору нет. Я исключительно про сравнение
Цитата CyberDaemon:
А в промышленности там конкуренция будьте-нате! |
||
------- Отправлено: 21:35, 18-03-2015 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
AMD готовится к выпуску 64-разрядного процессора на архитектуре ARM | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 05-10-2013 02:30 | |
Российская Общественная Инициатива | Silumin | Флейм | 10 | 06-07-2013 00:36 | |
Компания Calxeda объявила технологические планы по выпуску 64-разрядных ARM-чипов | OSZone News | Новости железа | 0 | 19-10-2012 13:30 | |
ARM анонсировала выпуск 4-ядерного чипа Cortex A-15 | OSZone News | Новости железа | 0 | 17-04-2012 20:30 | |
Renesas Technology разработала инженерный образец новейшего чипа ARM | OSZone News | Новости железа | 0 | 28-11-2009 12:30 |
|