|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Вызов Среды восстановления с другого диска |
|
Загрузка - Вызов Среды восстановления с другого диска
|
Ветеран Сообщения: 1639 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всех приветствую!
Описание задачи. Имеется два физических диска (SSD и HDD). На SSD находятся два раздела: "System" (загрузчик bootmgr) и "Windows" (ОС Windows 7). На HDD один раздел - "Recovery" (раздел восстановления). Необходимо, чтобы в меню дополнительных вариантов загрузок (которое вызывается стандартным образом по нажатию на F8) при выборе варианта "Устранение неполадок компьютера" происходил старт Среды Восстановления (\windows\winload.exe) с раздела "Recovery", который, повторюсь, находится на другом физическом диске. Как такое можно организовать? У меня есть следующая загрузочная запись в BCD ("Windows Recovery Environment"): В "Application Path" и "OS Device" указан раздел "Recovery", который находится на на HDD (hdd 1,1) Но при такой записи при выборе "Устранение неполадок компьютера" в меню дополнительных вариантов загрузок происходит обычная загрузка Windows, т.е. вызов среды восстановления ен происходит... Где я накосячил? Спасибо! UPD: извиняюсь, Цитата:
UPD2: рано я обрадовался... После вышеуказанных команд загрузочная запись приняла такой вид: Среда восстановления успешно загрузилась. В Параметрах восстановления системы выбираю "Заводское восстановление системы Windows 7 OEM": Далее мне сообщается, что все данные с диска C (раздел "Windows") будут удалены и буквально через секунд 30 (подозрительно быстро) выдается сообщение о том, что всё успешно восстановлено, но по итогу... С раздела "Windows", как и было обещано, удалились все данные, но ничего восстановлено не было. Т.е. в итоге диск C остался пустой... В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста... |
||
Отправлено: 10:43, 16-03-2015 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Вызов запущенного приложения из сессии другого пользователя | Primorsky | Microsoft Windows 7 | 3 | 15-07-2013 12:04 | |
Блог - Использование среды восстановления в Windows 8 | Vadikan | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 25-02-2013 16:18 | |
Загрузка - Проблема с загрузкой среды восстановления и остановка HDD | SharkyUA | Microsoft Windows 7 | 8 | 28-04-2011 01:40 | |
Разное - [решено] Разрядность среды восстановления | zai | Microsoft Windows 7 | 3 | 11-01-2010 19:14 | |
CMD/BAT - [решено] Вызов одного пакетного файла из другого | Solitude | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 24-02-2009 18:47 |
|