Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Вызов Среды восстановления с другого диска

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Вызов Среды восстановления с другого диска

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: The_Immortal
Дата: 28-12-2020
Всех приветствую!

Описание задачи. Имеется два физических диска (SSD и HDD). На SSD находятся два раздела: "System" (загрузчик bootmgr) и "Windows" (ОС Windows 7). На HDD один раздел - "Recovery" (раздел восстановления).
Необходимо, чтобы в меню дополнительных вариантов загрузок (которое вызывается стандартным образом по нажатию на F8) при выборе варианта "Устранение неполадок компьютера" происходил старт Среды Восстановления (\windows\winload.exe) с раздела "Recovery", который, повторюсь, находится на другом физическом диске.

Как такое можно организовать?

У меня есть следующая загрузочная запись в BCD ("Windows Recovery Environment"):

В "Application Path" и "OS Device" указан раздел "Recovery", который находится на на HDD (hdd 1,1)
Но при такой записи при выборе "Устранение неполадок компьютера" в меню дополнительных вариантов загрузок происходит обычная загрузка Windows, т.е. вызов среды восстановления ен происходит...

Где я накосячил?

Спасибо!

UPD: извиняюсь,
Цитата:
reagentc /disable
reagentc /enable
- помогло :-)

UPD2: рано я обрадовался... После вышеуказанных команд загрузочная запись приняла такой вид:

Среда восстановления успешно загрузилась. В Параметрах восстановления системы выбираю "Заводское восстановление системы Windows 7 OEM":

Далее мне сообщается, что все данные с диска C (раздел "Windows") будут удалены и буквально через секунд 30 (подозрительно быстро) выдается сообщение о том, что всё успешно восстановлено, но по итогу... С раздела "Windows", как и было обещано, удалились все данные, но ничего восстановлено не было. Т.е. в итоге диск C остался пустой...

В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста...

Отправлено: 10:43, 16-03-2015

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Вызов Среды восстановления с другого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено