|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Скин для калькулятора |
|
|
Скин для калькулятора
|
Ночной странник Сообщения: 4050 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать написал я калькулятор....
сейчас он вызлядит вот так: вот его внешний вид мне и не нравится... может кто посоветает как переорганизовать его? |
|
------- Отправлено: 22:29, 24-05-2004 |
Пользователь Сообщения: 135
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вот тоже калькулятор пишу.
У меня эта первая "сурьёзная" прога. Если калькулятор вообще можно назвать серьезным софтом Но для начала - пойдет. Как напишу выложу. Правда когда это будет- неизвестно. (времени мало) Насчет вопроса не очень понятно. Если не нравится внешний вид батонов и едитов, имхо скины можно заюзать. А если логика и расположение то по скриншоту мало что можно понять. Что такое Ans например? или AC ? Выложи где-нибудь. Там смотришь и посоветуют что... |
Отправлено: 03:34, 26-05-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Зачем нужны скобки, точнее, разные их виды? То ли это операции с целой/дробной частью, то ли вложенность вычислений...
2. Зачем показаны поля X, Y, Z? Собираетесь многократно вычислять формулу для разных чисел? 3. Стоит "разграничить сепараторами" кнопки по типам: цифры, синусы... 4. ? вообще много чего непонятно. х. Общее впечатление ужасно. Не обижайтесь, Вы ведь именно моё мнение хотели услышать? Ну пусть не конкретно моё . Я думаю, Вам стоит посмотреть на "материальные" калькуляторы. И на уже реализованные стандарные продукты. Хотя, если вы не собираетесь торговать ПО, оставьте всё как есть. "Для себя" - сойдёт, наверное. bilytur Скины тут не спасут. Проблема не в красивости кнопок, а в их расположении. |
Отправлено: 09:27, 26-05-2004 | #3 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bilytur
почти все названия стандартные. АС - сетерьвсю строку. Ans - заменяется на число из поля с ответом. x, y, z - переменные, справа от них соответствующие поля. bilytur выложить пока не могу, т.е. не хочу, не хочется выкладывать не законченную прогу! hasherfrog [] - модуль {} - целая часть hasherfrog самая гравная проблемма это то что я не мону увеличить размеры откна!!! я пишу калькулятор под наладонник. состветсвенно вытекают ограничения на рзмер окна + необзодимость сделать кнопки которые будет удобно нажимать! hasherfrog ты соверщенно прав мне нужен совет именно по расположению кнопок. hasherfrog я и смотрел на нормальный кулькулятор, но вот все упирается в размер! я реальномогу использовать только область 240*270! bilytur скину не нужен, т.е. у этой проги другая концепция. дело в том что я собирабсь использовать только стандартные функции, а что бы применить скин нужно выйти за их ограничения. bilytur если интересно то могу выложить тетрис для налодонника. на обычном компе он тоже идет. |
------- Отправлено: 09:47, 26-05-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, в качестве решения проблемы с размерами, могу предложить известный с детства (БЗ-21, МК-61) финт ушами: введите дополнительную кнопку, при нажатии на которую некоторые кнопки будут менять имя. Например: Inv - меняет sin на asin, cos на acos, 10x - lg(x) и т.д.
Но мне не совсем понятна общая идея. Вы пишите в верхнем поле строку, потом жмёте = и она парсится и просчитывается. Ответ пишется в поле ans. Так? То есть, по сути Вам нужны кнопки только потому, что у Вас "реально нет вообще кнопок", потому что это КПК, а надо вводить буквы/цифры для написания формулы? Т.е. кнопки - просто заменитель клавиатуры? |
|
Отправлено: 10:05, 26-05-2004 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
в принципе да. кнопки сделани лишь для удобства набора и его ускарения. в пришципе почти все они не нужны. у кпк есть клова, но она виртуальная! немного по возившись в редакторе форм сделал это: [s]Исправлено: Vlad Drakula, 18:52 26-05-2004[/s] |
------- Отправлено: 18:51, 26-05-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что есть S, L? F? Интерфейс всё же надо сделать более "интуитивно понятным". Кстати, Del работает для всех полей, или только для основного?
|
Отправлено: 15:43, 27-05-2004 | #7 |
|
S - сохранить состояние калькулятора L - закрузить состояние калькулятора Del - будет работать для всех полей AC - полностью стирает поле выражения F - функция от x, y, z. ее можно задать вручную в соответствующем поле. hasherfrog дело втом что этот калькулятор предназначан для людей которые переросли обычный встроеный, которым нужен калькулятор который может сравниться с инженерными. hasherfrog ты когданибуть пользовался инжинерным калькулятором? |
------- Отправлено: 20:01, 27-05-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
А вообще-то я бы порекомендовал ознакомится с аналогичными работами .Например здесь - очень большая подборка материалов. Добавлено: Вот оттуда, почти MK-61: В отличие от МК-61, здесь другой способ ввода данных, но похож |
||
Отправлено: 08:56, 28-05-2004 | #9 |
|
по поводу твоего примера MK-61 ты представляешь на сколько не удобно использовать такие маленькие кнопки? hasherfrog сходил я по тем ссылкам которые ты дал. там я не нашол калькулатора который может обработывать всю строчку целиком! |
------- Отправлено: 19:19, 28-05-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Проблема с ЖК монитором калькулятора - пропадают цифры | Erix | Прочее железо | 4 | 14-10-2014 16:53 | |
Интерфейс - [решено] Неправильное отображение калькулятора | Morpheus | Microsoft Windows 7 | 35 | 28-09-2010 19:33 | |
Пример собственного GUI-калькулятора | Creat0R | AutoIt | 0 | 13-12-2007 18:34 | |
Скин для WINDOWS xp | Mirex | Microsoft Windows Vista | 16 | 28-04-2007 10:42 | |
Проблема с ярлыком Калькулятора | Cubbie | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 16-09-2005 21:05 |
|