Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [решено] Не могу запустить установку с USB-флешки на Lenovo G580

Ответить
Настройки темы
Общее - [решено] Не могу запустить установку с USB-флешки на Lenovo G580

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеются 2 загрузочные флешки, изготовленные с помощью утилиты MultiBoot USB. Пользовался я ими вполне успешно, пока не попался ноутбук Lenovo G580 (с предустановленной Win 7), и здесь возникла проблема, - не могу запустить установку с флешки. В биосе флешки видны, режим USB Legacy разрешен, UEFI Boot в Disabled, во время загрузки появляется меню Multiboot со списком устройств (то, которое по F12 вызывается), выбираю свою флешку в списке (USB HDD), жму энтер - и происходит перезагрузка, и снова это самое multiboot menu, и так до бесконечности.. Если же вставляю загрузочный CD и выбираю загрузку с DVD -RAM, то с диска нормально начинает грузиться. Помогите разобраться с проблемой загрузки с USB-флеш

Отправлено: 21:18, 08-03-2015

Ветеран

Contributor

Благодарности: 868

Kantiko,
Цитата Kantiko:
выбираю свою флешку в списке (USB HDD) »
Там именно твоя флешка указана, ее производитель, модель и т.д. или просто меню загрузки USB HDD?

Обнови Grub4Dos (grldr) до последней сборки 0.4.5с. Выполни еще:
1) BootIce (выбрать флешку) > Parts manage > Activate (нажать если возможно).
2) BootIce > Process MBR > Windows NT 5.x/6.x > Install > Windows NT 6.x > OK.
3) BootIce > Process PBR > Grub4Dos > Install > Version 0.4.5c > OK > OK.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:36, 08-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 36

Цитата Kantiko:
пока не попался ноутбук Lenovo G580 »
сталкивался с подобным ,причём только у Lenovo .Пока вручную ,с помощью утилиты Diskpart http://www.oszone.net/10550/Windows7_usb_install#02 флешку не создавал - толку не было .По идее утилита Windows 7 USB/DVD Download Tool делает те-же манипуляции автоматом - но в итоге загрузка не проходила . Хотя маленькое отличие в обоих способах создания флешки всё-же налицо - в Diskpart копирование идёт из смонтированного (просто DVD-привод ,виртуальный - без разницы) образа ,а в Download Tool как-то напрямую из iso распаковывается.

-------
спец по мягкому металлу - по хлебу и по салу

Последний раз редактировалось berton, 08-03-2015 в 23:21.

Отправлено: 23:01, 08-03-2015 | #3

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 188

Kantiko, поставь UEFI Boot в Enabled, вроде как раз в этом и была проблема

Отправлено: 23:15, 08-03-2015 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 868

berton, Флешка может не иметь MBR (будет что-то типа большой дискеты), видимо у тебя такое было. А создание раздела Diskpart-ом решило проблему.

d petr, Тот MultiBoot USB что есть на этом форуме не имеет поддержки UEFI, а значит точно не будет работать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:45, 08-03-2015 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., Благодарю ! После вышеперечисленных рекомендаций все заработало !
d petr, если включаю UEFI Boot в Enabled, то уже рабочая флешка перестаёт загружаться..
PS: проделал со второй флешкой все тоже, кроме первого пункта "Обнови Grub4Dos (grldr) до последней сборки 0.4.5с", тоже заработала.

Последний раз редактировалось Kantiko, 09-03-2015 в 02:40.

Отправлено: 23:54, 08-03-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [решено] Не могу запустить установку с USB-флешки на Lenovo G580

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено