Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Доступ к IP-камере из другой подсети

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Доступ к IP-камере из другой подсети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Kerber0s
Дата: 06-03-2015
Всем привет, уважаемые камрады.
Столкнулся с такой проблемой, и как решить ее пока не разобрался.

Дано, есть компьютер (Win7x64 Pro), который занимается тем, что пишет видео. На нем две сетевых карты. Одна из них соединена патч-кордом с Wi-Fi точкой доступа, с которой по Wi-Fi общается IP-камера.
Эта сетевуха, Wi-Fi точка доступа и IP-камера находятся в подсети 192.168.10.*

Так же, у нас в конторе есть внутренняя локальная сеть, которая находится в диапазоне 192.168.0.*

Собственно, я хочу объеденить эти две сети. что бы директор, который находится в подсети 192.168.0.* можно было зайти на эту камеру.
Сам я понимаю, что нужно настроить маршрутизацию на видео-сервере, но как это сделать понять не могу.
Подскажите плиз! заранее, огромное спасибо!

Отправлено: 08:05, 06-03-2015

Ветеран

Благодарности: 116

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kerber0s:
Сам я понимаю, что нужно настроить маршрутизацию на видео-сервере, но как это сделать понять не могу. »
Включаете маршрутизацию.
На компьютере директора прописываете маршрут до сети с камерой (пример: route add 192.168.10.0 mask 255.255.255.0 %ip_адрес_видео-сервера%).
На камере - аналогично должен быть маршрут до сети 192.168.0.* (как вариант, видео-сервер указан в качестве шлюза по умолчанию).
Так как вы не рассказали о том, что за wi-fi точка и что и как настроено на камере, то ничего подробнее написать не могу.

А вообще, все это странная затея. Зачем отдельная сеть и такие костыли для видео?

Отправлено: 12:09, 06-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Доступ к IP-камере из другой подсети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено