Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Групповые политики работают только Default

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Групповые политики работают только Default

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, вопрос такой, я создал некие групповые политики(типа подключить сетевой диск, поменять к.ч. в реестре и т.д.). Но на клиентах тишина, ничего не применяется.
Тогда я воспользовался gpresult /V
и он мне сказал что политики применяются только из ветки Default Domain Politics, а мои следовательно даже не пытаются применяться.
Кто-нибудь подскажет почему? Может я что-то забыл где-то?

Отправлено: 15:23, 02-03-2015

Ветеран

Благодарности: 146

На кого политики применяете? Юзеры/компы? Они (эти юзеры/компы) лежат в OU, к которой эти политики прилинкованы? "gpupdate /force" делали на клиентах?

-------
MCSA:Windows Server 2012, MCSE:Messaging, MCSE:Communication, VCP5:Datacenter Virtualization, CCENT
Ит блог, бесплатные курсы по администрированию

Отправлено: 15:58, 02-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата ev83gen:
Всем привет, вопрос такой, я создал некие групповые политики(типа подключить сетевой диск, поменять к.ч. в реестре и т.д.). Но на клиентах тишина, ничего не применяется. »
А*вы назначили эту созданную политику какому-либо подразделению домена?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:21, 03-03-2015 | #3

Пользователь

Мои действия:
В AD завожу группу group1, в нее добавляю пользователя test.
Иду в оснастку групповые политики, во вкладки Group Politicects завожу политику с одноименным названием group1(хотя можно с любым).
Щелкаю на нее и в окошке security filtering удаляю группу "Авторизованные пользователи" и добавляю свою group1 из AD.
Далее щелкаю на групповой политики правой кнопкой->edit ->User Configuration->Preference->Windows setting->Registry и здесь в ветки HKU в run просто добавляю значение новое.
Далее все сохраняю, Пуск->Выполнить->gpupdate /force
Загружаю тестовую машину, она в домене, nslookup работает на ура, захожу под пользователем test. Иду в ветку реестра HKU смотрю, НИЧЕГО не появилось.
Пуск->Выполнить->gpupdate /force на тестовой машине(хотя смысл Групповых политик, если потом бегать по клиентским машин и gpupdate писать руками), перезагружаю машину.. Иду в ветку реестра HKU смотрю, НИЧЕГО не появилось.
запускаю gpresult /z читаем......
Тип домена: Windows 2000

Примененные объекты групповой политики
---------------------------------------
Default Domain Policy

Следующие политики GPO не были приняты, поскольку они отфильтрованы
--------------------------------------------------------------------
Local Group Policy
Фильтрация: Не применяется (пусто)

Пользователь является членом следующих групп безопасности
---------------------------------------------------------
Domain Users
Все
Пользователи
ИНТЕРАКТИВНЫЕ
КОНСОЛЬНЫЙ ВХОД
Прошедшие проверку
Данная организация
ЛОКАЛЬНЫЕ
mart
Средний обязательный уровень

Привилегии безопасности данного пользователя

Т.Е. применяется только Default Domain Policy, а моя вновь созданная нет.

Ну и ради эксперимента добавляю все в Default Domain Policy, то на тестовой машине все работает.
И вот в чем проблема? подскажите... че не так?

Отправлено: 08:02, 03-03-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 146

Политики не применяются на группы. Вам нужно прилинковать политику к OU, в котором лежит ваш пользователь.

-------
MCSA:Windows Server 2012, MCSE:Messaging, MCSE:Communication, VCP5:Datacenter Virtualization, CCENT
Ит блог, бесплатные курсы по администрированию

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:50, 03-03-2015 | #5

Пользователь

Заработало, но всеравно как то странно, я же при создании политики выбирал пункт Создать ГПО в данном домене и прилинковать ее

Отправлено: 13:09, 03-03-2015 | #6

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата ev83gen:
В AD завожу группу group1, в нее добавляю пользователя test.
Иду в оснастку групповые политики, во вкладки Group Politicects завожу политику с одноименным названием group1(хотя можно с любым).
Щелкаю на нее и в окошке security filtering удаляю группу "Авторизованные пользователи" и добавляю свою group1 из AD. »
Вообще-то данная функция не активирует политику, а только ограничивает её действие.

Когда вы создаёте политику, в её параметрах безопасности политики автоматически указывается группа ACL "Прошедшие проверку", которая включает в себя все компьютеры и всех пользователей домена.
Когда вы связываете политику со всем доменом или с конкретными подразделениями (OU) домена, эта политика применяется ко всем пользователям и всем компьютерам этого подразделения. Однако если вы в параметрах безопасности замените группу "Прошедшие проверку" на другую группу, то политика применится только к тем пользователям и компьютерам этого подразделения, которые входят в указанную группу.
Но если вы не назначили политику какому-либо подразделению (или всему домену), то она ни к кому не применится.

Цитата ev83gen:
Заработало, но всеравно как то странно, я же при создании политики выбирал пункт Создать ГПО в данном домене и прилинковать ее »
Вообще-то создание политики и применение политики к домену (или части домена) - совершенно разные этапы.
Средства редактирования политик в Windows 2008 позволяет наглядно видеть, с какими разделами домена связана политика, а также отключать и включать эту связь.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:46, 04-03-2015 | #7

Пользователь

Честно, наглядно ничего не вижу, в противном случае здесь бы меня не было)). Ладно, сейчас руководствуясь вашими словами попробую проверить все выше сказанное.

Отправлено: 06:48, 04-03-2015 | #8

Пользователь

И так продолжаем бороться с политиками:
Решил я тут всех пользователей(исключая некоторых) завернуть на Proxy, т.е. прописать в настройках браузера ip и порт. В групповых политиках для этого есть ветка Settings for Proxy, задал в ней нужные мне параметры и ничего, хотя правил эту ветку в уже работающей политике. проверил gpresult /z - политика выполняется.
Так же в груповых политиках нашел ветку Connection settings в ней тоже есть возможность задать прокси, так что я для верности и тут прописал, но все же ничего не работает.
Есть какие у кого мысли? или может кто что подскажет

Отправлено: 14:16, 15-10-2015 | #9

Старожил

Благодарности: 47

Цитата ev83gen:
И так продолжаем бороться с политиками:
Решил я тут всех пользователей(исключая некоторых) завернуть на Proxy, т.е. прописать в настройках браузера ip и порт. В групповых политиках для этого есть ветка Settings for Proxy, задал в ней нужные мне параметры и ничего,
проверил gpresult /z - политика выполняется.
Так же в груповых политиках нашел ветку Connection settings в ней тоже есть возможность задать прокси, так что я для верности и тут прописал, но все же ничего не работает.
Есть какие у кого мысли? или может кто что подскажет »
Конфигурация пользователя-политики-конфигурация Windows-настройка IE-Подключение-Параметры прокси-сервера

Цитата ev83gen:
ветку в уже работающей политике. »
К чему прилинкована политика? Прилинкуйте ко всему домену, а в фильтре безопасности - группу с требуемыми пользователями.

-------
Когда я впервые увидел Win8, я спросил: «Windows 3.1 возвращается?» (c)

Отправлено: 08:09, 16-10-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Групповые политики работают только Default

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено