Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Программная отсылка файлов с помощью SMTP

Ответить
Настройки темы
Программная отсылка файлов с помощью SMTP
rarelang

Профиль | Цитировать

Всем привет,

Подскажите мне пожалуйста каким образом к электронным сообщениям передаваемым с использованием SMTP протокола можно программно (в коде на C++) приаттачить файл.

Насколько я понимаю файл каким-то образом преобразуется и передается в виде последовательности упорядоченных ANSI строк.

Интересно то что в стандарте RFC-821 ничего не сказано ни о том как передается вложенный файл ни о том какие параметры могут быть указанны в теле DATA (т.е. в теле самого сообщения). В частности о таких вещах как поля From, Date, Received и.т.д. приходится догадываться по примерам SMTP диалогов в RFC-821.

Таким образом может кто-то посоветует мне ссылки на документы описывающие нужные мне темы, или посоветует мне в каком направлении мне нужно искать.

Заранее спасибо за любой ответ.

Отправлено: 02:11, 03-07-2004

редкий гость

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ftp://rfc-editor.org/in-notes/rfc1341.txt нэ? Хотя этот rfc вроде уже устаревшим является. Поиск на rfcs.com, может помочь найти все его обновления.

Добавлено:

Вообще говоря: ключевое слово MIME, по нему и доки искать надо. Целых 120 RFC его упоминают...

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 13:41, 03-07-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Программная отсылка файлов с помощью SMTP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено