|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » выборка данных из нескольких страниц |
|
выборка данных из нескольких страниц
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть несколько таблиц с одинаковыми полями (идентификатор). Нужно вывести в DBTable данные из одной таблицы, а для поля с идентификаторм из другой.
т.е. Table1: ID,code,name Table2: ID,data Нужно вывести name,data. Кажется это можно сделать через SQL-запрос, но я не особо его знаю |
|
Отправлено: 19:13, 11-07-2004 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что касается SQL, это примерно так, емнип
SELECT Table1.name, Table2.data FROM Table1, Table2 WHERE Table1.ID = Table2.ID Это решение "в лоб", наверняка есть более красивое/короткое написание запроса. Что же касается Delphi, AFAIK, там можно через ключевые поля всё автоматом как-то сделать. Поправьте, если ошибаюсь, я на практике давно отошёл от запросов. MsAccess все мои текущие проблемы решает без проблем. |
Отправлено: 10:06, 12-07-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать можно воспользоваться оператором JOIN LEFT, но на самом деле все очень зависит от того какую именно таблицу ты собираешься использовать!
|
------- Отправлено: 20:33, 12-07-2004 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
AJAX - динамическая подгрузка данных без перезагрузки страниц | vadimiron | Вебмастеру | 158 | 27-07-2013 21:26 | |
MSFT SQL Server - Выборка по дате | Pulvertum | Программирование и базы данных | 7 | 03-11-2009 00:58 | |
MySQL - [решено] Выборка данных со всех таблиц, которые начинаются с test_ | Artem-Samsung | Программирование и базы данных | 2 | 31-03-2009 15:42 | |
[решено] Выборка данных из mysql и сортировка на php | dima1981 | Вебмастеру | 4 | 11-11-2008 15:06 | |
Алфавитно-цифровая выборка из БД | Andrey V2003 | Вебмастеру | 1 | 10-10-2003 23:05 |
|