Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » выборка данных из нескольких страниц

Ответить
Настройки темы
выборка данных из нескольких страниц

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть несколько таблиц с одинаковыми полями (идентификатор). Нужно вывести в DBTable данные из одной таблицы, а для поля с идентификаторм из другой.
т.е.
Table1: ID,code,name
Table2: ID,data

Нужно вывести name,data. Кажется это можно сделать через SQL-запрос, но я не особо его знаю

Отправлено: 19:13, 11-07-2004

Старый параноик

Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что касается SQL, это примерно так, емнип
SELECT Table1.name, Table2.data FROM Table1, Table2 WHERE Table1.ID = Table2.ID
Это решение "в лоб", наверняка есть более красивое/короткое  написание запроса.
Что же касается Delphi, AFAIK, там можно через ключевые поля всё автоматом как-то сделать.
Поправьте, если ошибаюсь, я на практике давно отошёл от запросов. MsAccess все мои текущие проблемы решает без проблем.

Отправлено: 10:06, 12-07-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

можно воспользоваться оператором JOIN LEFT, но на самом деле все очень зависит от того какую именно таблицу ты собираешься использовать!

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 20:33, 12-07-2004 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » выборка данных из нескольких страниц

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено