|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Не добавляются записи в НД |
|
Не добавляются записи в НД
|
Новый участник Сообщения: 38 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тут такая проблемка.
вот этот код: procedure Tstart_frm.Button1Click(Sender: TObject); var * *Values:OLEVariant; * *excel,workbook,sheet:variant; * *iRow,q:integer; begin excel:=CreateOleObject('Excel.Application'); workbook:=excel.Workbooks.Open(OpenDialog1.FileName); sheet:=workbook.worksheets.item[1]; Values:=sheet.UsedRange.Value; maxCol:=sheet.UsedRange.Columns.Count; * * * * *// ñòîëáöû. maxRow:=sheet.UsedRange.Rows.Count; * * * * * * * // ñòðîêè. for iRow:=strtoint(MaskEdit1.text) *to maxRow-strtoint(MaskEdit1.text) *do * *DM.New.AppendRecord([Values[iRow,1], Values[iRow,2],Values[iRow,3],Values[iRow,4],Values[iRow,5] Values[iRow,6]]); excel.quit; end; Таблицу создавал в DatabaseDesktop'е. Таблица Paradox7. По идее, при нажатии этой кнопки, в неё должны занаситься данные из екселевского прайса (5000 пунктов). В DBGrid1 всё нормально отображается, типа вроде добавилось, но файл new.db как занимал 2кб, так и продолжает занимать . При повторном запуске проекта - нет ни одной записи . Я пробовал и InsertRecord, и по частям: DM.New.insert; DM.New['art']:=Values[iRow,1]; ... DM.New.Post; Ничего не работает . Подскажите где ошибка? P.s.: Delphi 6.0 [s]Исправлено: m007kuzya, 4:55 13-07-2004[/s] |
|
Отправлено: 04:54, 13-07-2004 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 10:59, 13-07-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну ды команда DM.New.Post и есть фиксация сделанных изменений. А команда DM.New.AppendRecord автоматически фиксирует изменения. Так в книжке и хелпе написано. Или есть какие-то другие способы save ?
|
Отправлено: 17:05, 13-07-2004 | #3 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нда-с, давненько не брал я в руки шашек
1. Попробуйте создать не Paradox, а какой-нибудь dBase. На парадокс много жалоб (вроде как). 2. При закрытии формы проделайте что-то вроде procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction); var Loop: Integer; begin {Generic way of ensuring all table changes are saved when form is closed} for Loop := 0 to ComponentCount - 1 do if Components[Loop] is TDataSet then with TDataSet(Components[Loop]) do if State in dsEditModes then Post; end; |
Отправлено: 09:42, 14-07-2004 | #4 |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Короче проблема решилась довольно просто. В этом-то и была загвоздка. Я проэкт запускал только из дельфи, по F9. А когда я запустил екзешник - всё нормально работает (только при закрытой дельфе). Когда я закрыл базы, и стал открывать их на onActivate формы - всё заработало как надо. Я так понял грабли тут из-за совместного (многопользовательского?) доступа к таблице т.к. сама дельфи, тоже считается клиентом и это порождает всякие глюки... Но я не уверен. |
||
Отправлено: 16:31, 23-07-2004 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не добавляются записи в зону прямого просмотра. | Akella2007 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 28 | 03-10-2016 13:46 | |
Интерфейс - [решено] не добавляются программы на панель задач | vladimirn | Microsoft Windows 7 | 3 | 05-01-2010 11:43 | |
[решено] не добавляются программы на soft.oszone.ru | dima1981 | Хочу все знать | 5 | 18-06-2009 16:08 | |
Машины не добавляются в домен.Проблема с DNS локатором | djeff | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 48 | 11-03-2008 10:45 | |
Добавление новостей в PHPNuke (Не добавляются...) | Ynks | Вебмастеру | 5 | 19-07-2006 12:11 |
|