Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - принтер печатает полосами, как прочистить картридж

Ответить
Настройки темы
Принтер - принтер печатает полосами, как прочистить картридж

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет,
имею принтер кенон мп-250 ,случилась такая беда:
Картриджы печатали нормально потом начали полосами печатать,я уже и чернила все шприцом вытаскивал и заново новые закачивал-не помогло.Что подскажите?Интерисует способ прочистки промывки.
брат имеет принтер епсон(модель не помню)тоже печатает полосками(один из них точно)тоже интерисует способ промывки,какие жидкости куплять,и как лучше эту операцию проводить.(в обоих случаях,картриджы нужно вскрывать или нет подскажите.

Отправлено: 21:01, 16-02-2015

Ветеран

Благодарности: 318

fipati100, Если вы завоздушили картриджи и в дюзах засохли чернила лучше обратитесь в специализированую мастерскую (
Цитата fipati100:
я уже и чернила все шприцом вытаскивал и заново новые закачивал-не »
Так делать категорически нельзя) По вашему описанию проблемы и действий видно что вы не полностью владеете информацией о правильной эксплуатации струйных принтеров. И поэтому идите к специалистам иначе, можете угробить принтеры до конца когда восстановлению уже не будут подлежать. А замена печатающих головок в Epson соизмерим стоимости покупки нового принтера.

Отправлено: 21:14, 16-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

да я вообще не владею информацией.В сервис центр идти не могу-его у нас нет!!
я думал сделать так
купить промывающую жидкость,выкачать чернила ,закачать жидкость(или промывающюю или мистер мускул или дисцилированную воду или все и по чуть чуть.)Что то еще про амиак слышал-ну неважно.
пусть немного постоит,выкачать жидкость пусть немного постоит закачать чернила,прочистить сопла ,глубоко прочистить-и все .

Отправлено: 21:37, 16-02-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата fipati100:
я думал сделать так »
У меня было 10 лет принтеру и так же сдох как ваш ничего не помогло, может вам повезет но можете и догробить.
Цитата fipati100:
В сервис центр идти не могу-его у нас нет!! »
У нас люди возили за 100км электричкой, а как у вас, вам виднее. Забейте в поисковик промывка головки принтера и вашу модель будет и видео и картинки, но это на специализированных сайтах.

Отправлено: 21:45, 16-02-2015 | #4

Старожил

головки?
но ведь принтера:

кенон в норме,картриджы печатают полосами,сначала цветные,а потом и черный начал(да и приходится долго танцевать с платой и тряпочкой и ..носком даже чтобы принтер его увидел)

епсон-то ваще (картриджы на батарейках!!!!!!!)Принтер нормально не откроешь,приходится рукой лезть-если че попало,печатает медленно ,и бумагу как это у девок называется ......а вспомнил заглот))) делает криво.Но мне кажется реанимировать реально.Два картриджа пашут нормально,хотя я их полностью заполнил а они пишут что только наполовину краски заглотали.Как это?

Отправлено: 22:35, 16-02-2015 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Может сопла выгорели.

Отправлено: 17:10, 17-02-2015 | #6

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата fipati100:
Картриджы печатали нормально потом начали полосами печатать,я уже и чернила все шприцом вытаскивал и заново новые закачивал-не помогло. »
В принтере есть ПО обслуживания и там есть прочистка сопел.

Если не помогает, нужно промыть только специальной жидкостью и даже дать постоять головке в этой жидкости (намочить тряпочку положить на головку и накрыть, чтобы не испарялась(основной состав жидкости Изопропиловый спирт).
Использовать всякие очистители типа омывателя , мускул и растворители , и т.д убьете головку окончательно (если она живая). Если головка после промывок все равно печатает полосами , то выбрасывайте или можете попробовать ваши растворители\омыватели (несмотря на то , что другие уже пробовали )

Цитата fipati100:
кенон в норме,картриджы печатают полосами,сначала цветные,а потом и черный начал(да и приходится долго танцевать с платой и тряпочкой и ..носком даже чтобы принтер его у »
по наличию ваших проблем видно, что вы заправляли катриджи- полосы появляются после заправки. Так как заправщики практически никогда не возятся с промывкой и заправляют чем попало по цвету подходящим а чернила бывают разные и одни вместо других не идут и в итоге забиваются намертво сопла, а выходя из сути конструкции катриджей при отсутствии свежего притока чернил все , что остается в соплах прикипает намертво и "выгорают" детальки на катридже и т.д.

Цитата fipati100:
епсон-то ваще (картриджы на батарейках!!!!!!!) »
епсон имеет катриджи программируемые - при окончании катриджа нужно стереть информацию, что катридж опустошен после работы . Просто так заполнить как на других катриджах простых не получится - тут нужно только менять или иметь возможность перешить чип либо купить новый катридж..

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Последний раз редактировалось iskander-k, 17-02-2015 в 22:10.

Отправлено: 22:03, 17-02-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - принтер печатает полосами, как прочистить картридж

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено