Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка программ через GPO и командную строку

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка программ через GPO и командную строку

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Товарищи проясните мне ситуацию по установке, раньше я на ХР через командную строку при запуске windows спокойно ставил программу например 7zip с ключом /quiet из под обычного пользователя домена но на ProgramFiles у этого пользователя было полное разрешение, в семерке данная вещь не прокатывает я установил так же на ProgramFiles полное разрешение для пользователя домена данного, однако установка не проходит, путаюсь из командной строки запустить \\server\distrib\7_zip\7z920.msi /quiet проблема осталась, дальше в GPO назначил для объекта "Компьютер" политику по установке ПК CreatePackage на XP при загрузке программа устанавливается без проблем, на Windows 7 снова беда. Куда копнуть? Или в 7 принципиально если ты не админ, то установить не сможешь даже в папку с разрешением для данного пользователя.

Отправлено: 11:18, 16-02-2015

Пользователь

Благодарности: 14

Цитата alexdomovoi:
Или в 7 принципиально если ты не админ, то установить не сможешь даже в папку с разрешением для данного пользователя. »
при установке не только файлы в папку записываются, еще создаются ключи реестра, на которые так же должны быть права на запись. Лучше устанавливать от имени админа. Например так

Код: Выделить весь код
chcp 1251
psexec \\192.168.1.15 -i -u "домен\пользователь" -p "пароль" c:\7z920.exe /S
pause
psexec можете скачать отсюда https://technet.microsoft.com/ru-ru/...rnals/bb897553
Команды chcp и pause я включал что бы иметь возможность отследить ошибки если таковые будут иметься.

P.S. Извиняюсь, поздно заметил что вам требуется установка через GPO а не другими способами.

-------
В жизни Вам ничего не обещано...

Последний раз редактировалось Chinaski, 16-02-2015 в 14:02. Причина: добавление

Отправлено: 13:55, 16-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

ну CreatePackage у меня ставится через установку программ в GPO, но вот на 7 не прокатывает. а 7 zip не против и через cmd файлик поставить.

Отправлено: 16:16, 16-02-2015 | #3

Пользователь

Цитата alexdomovoi:
а 7 zip не против и через cmd файлик поставить. »
тогда я вам дал рецепт.

-------

Отправлено: 17:31, 16-02-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата alexdomovoi:
раньше я на ХР через командную строку при запуске windows спокойно ставил программу например 7zip с ключом /quiet из под обычного пользователя домена но на ProgramFiles у этого пользователя было полное разрешение, »
У простого пользователя отродясь не было полных прав на %ProgramFiles%. Ни в Windows XP, ни в Windows 7. Если Вы поменяли разрешения на %ProgramFiles% — ССЗБ.

Отправлено: 23:10, 16-02-2015 | #5

Старожил

Цитата Iska:
У простого пользователя отродясь не было полных прав на %ProgramFiles%. Ни в Windows XP, ни в Windows 7. Если Вы поменяли разрешения на %ProgramFiles% — ССЗБ. »
Согласен, но реалии таковы надо было нескольким людям дать именно такие права на папку

Отправлено: 08:14, 17-02-2015 | #6

Новый участник

Добрый день! Тоже непонятки с установкой ПО. Пришло время перейти на Win7. До сих пор сидел на XP и радовался... Все вроде бы ничего, но вот беда - некоторые программы, к которым я привык, устанавливаются, но не хотят запускаться в автозапуске. Ручками - пожалуйста, а при загрузке - нет. Нр это не беда. Беда - не могу никакими силами установить сканер HP Scanjet G3110 с установочного диска. Все вроде бы идет, ругани никакой нет, но в конце-концов оказывается, что ничего не установлено, даже даже Readme в папке НР нет.
Принтер HP обнаруживается осью сходу, и устанавливать не надо. Какие танцы с бубном надо произвести, не подскажете?

Отправлено: 10:57, 17-02-2015 | #7

Пользователь

Rassk, последний драйвер пробовали ставить для вашего устройства?

-------

Отправлено: 10:12, 18-02-2015 | #8

Новый участник

Ура! Победил! Скурпулезно вычистил реестр от всего(?!), что связано с Hewlett. Заодно временно прибил Касперского.
Закрыл всякие контролирующие приблуды типа Uninstaller и AnVir Task Manager, отключился от инета. Сканер установился без проблем. Зато образовались проблемы с принтером НР - исчезли драйвера (ну это естественно, я же вычистил реестр). В общем, при помощи бубна и заклинаний сканер установился. Но в чем конкретная проблема - не нашел. Видимо, очень не дружат мелкие с НР...

Отправлено: 20:57, 18-02-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка программ через GPO и командную строку

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено