Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Сканирование свободных ip адресов и запись в SQL

Ответить
Настройки темы
Delphi - Сканирование свободных ip адресов и запись в SQL

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar PingToBase.rar
(287.9 Kb, 10 просмотров)
Добрый вечер друзья!
Хочу поделиться замечательной, простой программой для поиска свободных ip адресов, которая записывает данные в базу sql. А также прошу помощи у опытных и не очень программистов.
Программка написана на Delphi одним хорошим знакомым программистом. Просить её доработать у него, уже нет возможности. Сам я не знаком с языком программирования.
Суть программы: сканирует (пингует) указанные диапазон ip адресов, если есть ответ, адрес считается занятым, если нет ответа указанное кол-во дней, то свободным. Так же программа записывает имя хоста.

Найдётся ли человек, который сможет доработать её, на запись и mac адреса в таблицу?

Отправлено: 15:53, 11-02-2015

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А что, поставить DHCP сервер и спокойно видеть весь пул адресов и их состояние уже неактуально?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:23, 16-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Сканирование свободных ip адресов и запись в SQL

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено