Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » BSOD - Не понятна причина сбоев копирования и доступа

Ответить
Настройки темы
BSOD - Не понятна причина сбоев копирования и доступа

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Система ультрабука: i5, 8Gb, SSD 128Gb, Win 7 Home64 SP1, Norton360, используется уже более 2 лет. SSD содержит 4 раздела: С и 3 раздела с архивами. Периодически копирую пользовательские данные на внешний HD 2 Tb Seagate STBV2000200. Я не ИТ-специалист.

При последнем копировании пользовательских данных - вдруг черный экран и сообщение, что приложение N не отвечает. Затем система сама перезагрузилась в boot и показала доступным только HD. Отключил HD - в boot нет дисков вообще (после знаков ":" в строках носителей нет записей) и загружаться не с чего... Но через Х попыток загрузил систему нормально.
Поскольку не знал, повторится ли еще нормальная загрузка и т.п., попытался сделать образ диска с помощью Active Disk Image 6.0.2. Сделал 2 попытки с одинаковым процессом: в ходе создания имиджа диска С на 10 минут передача данных прекращалась. Одинаковые результаты: сделано, но с ошибками. Получается, возможно восстановить систему на новом не получиться (если проблема окажется в SSD)...
Попытался скопировать на HD хотя бы пользовательские данные. При копировании нескольких файлов процесс прерывается и одно из двух вариантов сообщения: "Ошибка 0x80070079. Не удалось выполнить запрос из-за ошибки ввода-вывода устройства" или "Ошибка 0x80070445D. Превышен таймаут семафора". Некоторые из таких файлов (xls) теперь не открываются (раньше с задержкой, тк большие, но открывались). Другие типы попытаться открыть сейчас нечем. При попытке открыть все эти файлы с SSD при подключенном HD - система зависает намертво с непрерывным обращением к HD и без обращения к SSD. Один раз получил BlueScreen (Имя события проблемы: BlueScreen).
Попытался выполнить "Создание образа системы" через панель управления. Процесс начинается и прерывается с сообщением об ошибке ввода-вывода устройства...

Погуглил по ошибкам и т.д. - получается, не факт, что проблема в SSD или что только в SSD - но разобраться не смог. Почистил систему CCleaner (как обычно) - но, как теперь думаю, бесполезно, только файлы журналов зря удалил.

Отсюда вопросы:
1) что происходит с системой и, если больна, то как лечить?
2) Как восстановить возможность создания образа системы (лучше через панель управления) и копирования данных на внешний диск?

---
Постарался учесть требования к темам в разделе, но не взыщите - как смог) Если какую-то критически важную информацию не изложил - подскажите какую и как ее получить)

Отправлено: 12:37, 27-01-2015

Ветеран

Благодарности: 346

2contact, самое простое: это проверить исправен диск или нет. Если рядом есть "компьютерщик", то попросить его проверить SSD и скопировать критически важную информацию.

Отправлено: 13:25, 27-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

topotun32,
Цитата topotun32:
Если рядом есть "компьютерщик", то попросить его проверить SSD »
Обращался в СЦ, которому доверяю: предложили сначала сделать образы диска, чтобы сохранить ОС и настройки, загрузили в оперативную память ПО ADI (см выше), но результаты меня не удовлетворили. Потому дальше отказываются двигаться (не гарантируют сохранность).
Цитата topotun32:
проверить исправен диск или нет »
Согласен. Но проверка через свойства диска в W не нашла ошибок - диск исправен. Думаю, нужна более продвинутая программка. Можете порекомендовать какая на сегодня наиболее точная и безопасная из доступных?
Цитата topotun32:
скопировать критически важную информацию. »
Скопировал в ручном режиме (не копируется только несколько файлов).

Погуглив по ошибкам появилась версия, объясняющая сбой в копировании сбоем драйверов USB, но в нее не вписывается отсутствие доступа к некоторым файлам, которые, как я подозреваю, и не копируются.

Отправлено: 14:43, 27-01-2015 | #3

Ветеран

2contact, тогда я бы попробовал проверить из-под Windows, например, HDD scanом. И в первую очередь обратить внимание на значения S.M.A.R.T. a

Отправлено: 15:31, 27-01-2015 | #4

Новый участник

topotun32,
Проверил SSD Life - здоровье 100%, срок службы до 2024 г. Проверил HDDScan - smart: все строки зеленые, все строки 100, кроме строки Wear Leveling Count - 099.

Отправлено: 17:50, 27-01-2015 | #5

Ветеран

Для точности эксперимента я бы попробовал произвести копирование с ссд диска на другом компьютере.

Отправлено: 22:24, 28-01-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » BSOD - Не понятна причина сбоев копирования и доступа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено