Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не ставится Вин 7, х64.

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Не ставится Вин 7, х64.

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Это в продолжение темы http://forum.oszone.net/thread-294379.html. Купил другой хард вместо битого, в ХР отформатировал в NTFS без разбиения на разделы. А дальше все кувырком. Не ставиться ось, хоть умри. Доходит до выбора раздела, куда ставить, а разделов то у меня и не видно. Только драйвера для запоминающего устройства требует. Распаковал драйвер чипсета материнки на флешку, пытался подсунуть при установке- не воспринимает. Поменял дистрибутив винды (не сборка в обоих случаях), попробовал переткнуть питающий кабель в другие SATA разъёмы, как тут в одной теме советовали (у меня их 4) - толку никакого. Поискал по темам - ничего подходящего не нашел. Не знаю, что и делать. На старый Seagate Barracuda7200.12 Вин 7, 32 встала вообще без заморочек, а тут никак. Прошу помощи. Спасибо.

-------
Я не спец по настройке компьютера, скорее мастер по доведению его до нерабочего состояния. Получается не всегда)))))).

Отправлено: 00:33, 26-01-2015

Старожил

Благодарности: 25

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мне кажется надо просто всунуть или установить SATA драйвера для WIN XP, он просто не видит твой хард.

Отправлено: 09:22, 26-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Влачер:
Купил другой хард вместо битого, в ХР отформатировал в NTFS без разбиения на разделы
Большая глупость, учитывая, что установщик Windows 7 это умеет сам, создавая, кроме того, ещё и служебный раздел. Убивайте том и пробуйте заново.

Цитата volodija@vk:
Мне кажется надо просто всунуть или установить SATA драйвера для WIN XP, он просто не видит твой хард.
Windows 7 прекрасно понимает ICH7 "из коробки". Если система устанавливалась действительно на ту материнку, которую ТС указал в профиле.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:20, 26-01-2015 | #3

Старожил

Angry Demon, конечно на ту, что в профиле. Я еще до кучи и хард с ХР совсем отцепил, для чистоты эксперимента. Убивать - это в смысле установщиком семерки? Ведь я отформатировал только потому, что семерка на нулевой,так сказать, диск совсем не ставилась, даже не грузилась в память. Правда, я после этого в биосе все настройки установил по дефолту, не знаю, стоило или нет.

-------
Я не спец по настройке компьютера, скорее мастер по доведению его до нерабочего состояния. Получается не всегда)))))).

Отправлено: 12:57, 26-01-2015 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Влачер:
Убивать - это в смысле установщиком семерки?
Чем хотите. Можете сфотографировать и выложить сюда картинку установщика Windows при выборе раздела для установки?

Цитата Влачер:
семерка на нулевой,так сказать, диск совсем не ставилась, даже не грузилась в память
Не понял. Не грузилась с DVD?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:15, 26-01-2015 | #5

Старожил

Angry Demon, да не грузилась. После ковыряния биоса(хоть там и стояла загрузка с двд), и сброса настроек по дефолту стала грузится. Не понял, что это было, потому что до краха харда спецом биос никак не правил, все чудно работало и семерка х86, и ХР. Картинку вечером выложу. Правда, тут возник вопрос-а если я сначала поставлю семерку х86, а потом попробую поверх нее х64- это сможет помочь? Кстати, оба мои дистрибутива рабочие, я при пуске ХР проверил.

-------

Последний раз редактировалось Влачер, 26-01-2015 в 15:38.

Отправлено: 15:33, 26-01-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 198

Цитата Влачер:
сброса настроек по дефолту стала грузится. »
похоже переключился режим sata-ide.
Цитата Влачер:
если я сначала поставлю семерку х86, а потом попробую поверх нее х64 »
если биус теперь позволяет ставить, то можно сразу 64. Если уже стоит 86 ,можно поверх.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:55, 26-01-2015 | #7

Старожил

SergAS70, в том то и дело, что не позволяет сразу, несмотря на ковыряние биоса. Х86 еще не ставил, седня попробую.

-------

Отправлено: 18:20, 26-01-2015 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Цитата SergAS70:
Если уже стоит 86 ,можно поверх.
Нет, нельзя! Windows не поддерживает обновление x32 -> x64

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 18:29, 26-01-2015 | #9

Старожил

Angry Demon, говоря поверх, я имел ввиду не обновление с 32 до 64, как это бывает при установке какогонить сервис пака, я имел ввиду чистую установку с дистрибутива в уже размеченный вин 32 раздел. Неужели так не выйдет?

-------

Отправлено: 18:40, 26-01-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не ставится Вин 7, х64.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено