Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Не убирается строка меню из проводника.

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Не убирается строка меню из проводника.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте всем! Вдруг заметил, что в папках торчит и не убирается строка меню "файл правка вид сервис справка". В параметрах папки галка убрана. Ставил и убирал несколько раз, перезагружал, бесполезно. Включал-отключал в gpedit, не помогает. Изначально было убрано, пользовался Alt. С чего началось, не знаю. В инете вопрос такой есть, ответов нет (может плохо искал). Зашел в администратора, там все нормально. Подскажите, кто что знает. Или где в реестре посмотреть. Сравню со свежеустановленной виндой. Win7x64. Спасибо заранее.

Отправлено: 14:52, 23-01-2015

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сервис - Параметры папок - Вид - Всегда отображать меню - снимите флажок

Отображение строки меню в проводнике
-- добавлено --
Сорри, невнимательно прочел
Цитата напильник:
В параметрах папки галка убрана »
Попробуйте твиком реестра:
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"AlwaysShowMenus"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"AlwaysShowMenus"=-

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"AlwaysShowClassicMenu"=-

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"AlwaysShowClassicMenu"=-
Это в принципе эквивалент действиям выше, но мало ли.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 14:58, 23-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Пробовал уже.
Сори, тоже невнимательно читаю. Пробовал только первый пункт. Щас остальные посмотрю.

Отправлено: 15:43, 23-01-2015 | #3

Новый участник

Как я понял, этот твик удаляет 3 последних значения (кроме первого). Их и так в реестре не было. Твик применил на всякий случай - не помогло. Перезагружал на всяк случ.

Отправлено: 16:27, 23-01-2015 | #4

Administrator

Правильно поняли, значение первого параметра устанавливается равным 0.

Странно конечно, раз уж в другом профиле все нормально, то проблема не глобальная, а именно в профиле пользователя. Есть какие-то программы или темы, которые используются только под этим пользователем? В безопасном режиме тоже самое?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 16:32, 23-01-2015 | #5

Новый участник

Цитата Blast:
Есть какие-то программы или темы, которые используются только под этим пользователем? »
Дык, конечно! Винда 3-й год стоит. Администратор девственно чист. Темы менял туда-сюда. В безопасном режиме тоже строка меню торчит и не убирается. Вспомнить, с чего началось, не могу.

Отправлено: 17:03, 23-01-2015 | #6

Administrator

Попробуйте удалить параметр ITBar7Layout в разделе реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\ShellBrowser. После этого перелогиньтесь в систему.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:14, 23-01-2015 | #7

Новый участник

Ай, спасибо огромное!! Даже перелогиниваться не пришлось. А ведь я вчера в инете что-то похожее находил, то ли у меня что то не сходилось в реестре, то ли этот параметр не там был, не помню.
Еще раз благодарю, надо будет записать себе этот твик, пригодится может еще.

Отправлено: 17:34, 23-01-2015 | #8

Administrator

Это как-то связано с включением области сведений в проводнике, иногда приводит к такому эффекту. У себя не наблюдал, но в сети немало жалоб.

-------

Отправлено: 17:41, 23-01-2015 | #9

Новый участник

Ну, не знаю. Я сразу после установки отключаю ее и все ненужное мне. У меня проводник выглядит так:
http://zagruzitfoto.com/hTf
Проблем не было, это первый раз.

Отправлено: 17:57, 23-01-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Не убирается строка меню из проводника.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено