Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - VMware Workstation & RDP (черный экран)

Ответить
Настройки темы
Прочее - VMware Workstation & RDP (черный экран)

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не знаю правильно ли я выбрал раздел форума, просто по виртуализации ничего не нашел, вообщим пишу тут:

Хост: ОС Windows 7 Prof. 64bit, VMware WS 11.0.0.2305329
VM: MikroTik 5.26 x86 (2 сетевые карты подключенные через bridge), VM работает в качестве роутера, т.е. через одну сетевушку (WAN) приходит Инет, а через вторую (LAN) домашняя сеть. Хост берет Инет с LAN.

Столкнулся с таким глюком: при подключению к домашнему компьютеру (хосту), через RDP получаю черный экран.
Из локальной сети подключается нормально, проблема только при подключении из другой подсети (Интернета).

В ходе эксперементов выяснил, что проблема только при условии, если вхожу по RDP под тем же пользователем, что и запущена VM. Если входить под другим пользователем, то проблем не возникаем.

Вопрос: Как обойти проблему или как запустить VM под другим пользователем?

Отправлено: 11:09, 13-01-2015

Новый участник

Вообщим сейчас сделал так:
runas /savecred /user:adminVM <запуск VM>

полет под другим пользователем - нормальный!

Так что остался один вопрос как побороть проблему с WMware?

Отправлено: 11:31, 13-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 220

Черный экран, возможно, связан с таймаутом по выключению экрана для сбережения электропитания, он у вас маленький. Если заходите под другим пользователем, то таймаут не прошел и экран отображается. Как регулировать этот таймаут - нужно знать, что за ОС.
Интресно, как Вы делаете <запуск VM> из командной строки.

Отправлено: 13:35, 18-01-2015 | #3

Новый участник

alef2474, я же написал, в верхнем посте, что
Цитата:
Из локальной сети подключается нормально, проблема только при подключении из другой подсети (Интернета).
Была бы проблема в экране, то она была бы везде!

c:\Program Files (x86)\VMware\VMware Workstation\vmrun.exe -T ws start D:\VM\Windows\Windows.vmx
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:34, 19-01-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата Black Monk:
Была бы проблема в экране, то она была бы везде! »
Да, это я как-то упустил, но все-таки версия может быть той же. Когда комп (в вашем случае win7prof) подключен к роутеру через локалку, он часто автоматом шлет пакеты, может из-за разных служб. Эти пакеты не дают уснуть роутеру. А со стороны и-нета такого входящего трафика может не быть. Я понимаю, что объяснение это м.б. "притянуто за уши", но проверить не сложно.

Отправлено: 23:04, 22-01-2015 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - VMware Workstation & RDP (черный экран)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено