Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Синхронизация с FTP через Winscp

Ответить
Настройки темы
Любой язык - [решено] Синхронизация с FTP через Winscp

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не идет синхронизация с FTP через командный скрипт Winscp. Делал так:
Код: Выделить весь код
option batch on
option confirm off

# open ftp connection
open ftp://login:pass@server

# synchronize files from server
synchronize -criteria=either -transfer=binary both local-path d:\Мое\ remote-path /Мое/!Иршат
Выдает ошибку

Может есть у кого опыт, кто сталкивался, чтоб подсказать, что ему не хватает.
Прошу wget не предлагать, везде стоит Winscp.

Отправлено: 02:08, 05-01-2015

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

irshat, чисто навскидку.
Я бы поставил ключи после параметра команды, т.е. начал бы с synchronize both -criteria=either
Кроме того, у вас в именах папок есть кириллические символы и присутствует восклицательный знак. Если все имена на английском – проблема сохраняется? Если заработало – то если без восклицательного знака?

PS
И не вижу в документации на команду synchronize параметров local-path и remote-path: там просто первым идёт локальный каталог, а вторым – удалённый.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 05-01-2015 в 12:02.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:52, 05-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

mwz,
Вы были правы
Цитата:
local-path и remote-path
не нужны. Огромное спасибо.
Их убрал и все нормально стало. Я и не думал, что у них там такие инструкции есть, много чего для себя узнал.
Хотя both я все равно на всякий случай в начало поставил, доверившись вашей интуиции.
Качает и с английских папок и с кириллицы с восклицательным знаком. Единственное, пробелов не должно быть в именах папок. Ну это я как-нибудь своим теткам конторским объясню.
Еще что удобно, можно добавлять еще папки в один и тот же скрипт.
Выкладываю рабочий скрипт может для кого то полезным будет.
Синхронизация идет двусторонняя, с проверкой по времени.
Код: Выделить весь код
option batch on
option confirm off

# open ftp connection

synchronize both -criteria=either -transfer=binary d:\Маркетинг\ /FTP/Маркетинг
synchronize both -criteria=either -transfer=binary d:\Бухи\ /FTP/Cубкомиссия,фототовары

Отправлено: 19:21, 05-01-2015 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата irshat:
Единственное, пробелов не должно быть в именах папок »
Можно, конечно, попробовать, взяв в кавычки путь с пробелами на локальной стороне (типа "d:\Наш Маркетинг") и заменив пробелы на %20 на удалённой (/FTP/Наш%20Маркетинг) – но не уверен.

Закрывающий слэш (d:\Маркетинг\) в именах каталогов вроде бы не обязателен, да и кавычки, если он уж стоит, ставить рискованно.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 05-01-2015 в 20:03.

Отправлено: 19:58, 05-01-2015 | #4

Новый участник

Подниму тему, возникла проблема качания файлов по расширениям, сделал скрипт:

option batch on
option confirm off

# open ftp connection

synchronize remote -preservetime -criteria=either -transfer=binary -filemask="|*.74A; *.zip" "C:\SMTP" "/FTP/"

качается все, кроме того, что я указал, а хотелось бы чтоб закачалось именно зиповские файлы и файлы с расширением 74А, может более опытные товарищи подскажут, что делаю не то.

Отправлено: 23:29, 21-04-2015 | #5

Новый участник

Понял свою ошибку . Неправильно понял инструкцию.
Этот знак | означает, что наоборот не надо типы этих файлов качать, а без него именно, то что надо качается.

Отправлено: 11:18, 02-08-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Синхронизация с FTP через Winscp

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено