|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не виден HDD после форматирования |
|
HDD - [решено] Не виден HDD после форматирования
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Здравствуйте!
Предыстория: захотел поставить SSD на ноутбук Acer Aspire V3 772G. Выбрал PLEXTOR M6M PX-128M6M 128Гб, купил, поставил в слот mSATA, вытащил HDD, установил систему из созданного заранее диска восстановления, все в порядке, система грузится и работает. Установил обратно HDD, с целью получения хранилища для всех остальных файлов, которые не влезут на SSD. И тут меня ждало разочарование: HDD не виден в Windows, ни в "диспетчере устройств", ни в "управлении дисками". ![]() В принципе, подумал я, логично, там же старая винда - надо форматнуть В BIOS HDD виден! ![]() Чтож, записал болванку с Acronis Disk Director, загрузился с нее Очистил весь HDD, инициализировал как GPT, создал 2 раздела, D и E ![]() Перезагрузился в винду, и HDD все равно не виден... Теперь я в тупике, товарищи, прошу помощи! |
|
Отправлено: 02:34, 04-01-2015 |
Ветеран Сообщения: 20132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата molecula364:
5 разделов. Не много ли на один винчестер? |
|
------- Отправлено: 02:56, 04-01-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
С SSD проблем нет, его трогать не надо Скрин я приложил, чтобы вы увидели, что не видно HDD, на скрине с биосом он есть (Toshiba) |
|
Отправлено: 03:05, 04-01-2015 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать molecula364, странно. На первом скрине первые четыре диска позиционируются как пустые. На последнем скрине всё иначе.
БИОС UEFI? Цитата molecula364:
Программа установки Windows: использование стиля разделов MBR или GPT PS С какого нибудь LiveCD проблема наблюдается? |
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 04-01-2015 в 03:38. Отправлено: 03:32, 04-01-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Да, BIOS UEFI, Win 8.1 Цитата yurfed:
![]() Фото не мое (лень еще раз раскручивать крышку), но у меня все так же. В слоте 1 - стоит заводской HDD, в слот 3 я вставил SSD Не понял смысла ссылки на MSDN, к чему статья про MBR и GPT? На последнем скрине с акрониса видно, что все диски отформатированы в GPT Цитата yurfed:
|
||||
Отправлено: 13:33, 04-01-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема решена удалением из диспетчера устройств контроллера SATA
после перезагрузки все появилось ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: 14:23, 04-01-2015 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Виндоус не видит HDD после неудачного форматирования. | moralhayk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 12-07-2014 02:55 | |
HDD - [решено] Восстановление данных с внешнего HDD после форматирования телевизором | Pavlentiy | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 09-03-2014 14:20 | |
Установка - Сохранение лицензии Win 7 starter на ноуте после форматирования HDD | K-sh | Microsoft Windows 7 | 50 | 24-02-2014 20:49 | |
[решено] остановка и щелканье HDD - даже после полного форматирования+горит индикатор батареи | illusionmgs | Хочу все знать | 9 | 07-01-2011 16:24 |
|