|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] WMIobject |
|
PowerShell - [решено] WMIobject
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Научите пользоваться WMIobject.
Вот допустим хочу найти WMI связанный с сетевыми шарами PS C:\> Get-WmiObject -List | grep share Win32_Share {Create, SetShare... {AccessMask, AllowMaximum, Caption, Description...} Win32_ClusterShare {Create, SetShare... {AccessMask, AllowMaximum, Caption, Description...} Win32_LogicalShareSecuritySetting {GetSecurityDescr... {Caption, ControlFlags, Description, Name...} Win32_SecuritySettingOfLogicalShare {} {Element, Setting} Win32_OfflineFilesBackgroundSync {} {BackgroundSyncWorkOfflineSharesEnabled, BlockOutDurationMin, BlockOutStartTimeHoursMinutes, MaxTimeBetweenSyncs...} Win32_ShareToDirectory {} {Share, SharedElement} CIM_AdjacentSlots {} {DistanceBetweenSlots, SharedSlots, SlotA, SlotB} Win32_LogicalShareAuditing {} {AuditedAccessMask, GuidInheritedObjectType, GuidObjectType, Inheritance...} Win32_PrinterShare {} {Antecedent, Dependent} Win32_ConnectionShare {} {Antecedent, Dependent} Win32_LogicalShareAccess {} {AccessMask, GuidInheritedObjectType, GuidObjectType, Inheritance...} PS C:\> Get-WmiObject win32_share Name Path Description ---- ---- ----------- ADMIN$ C:\Windows Remote Admin C$ C:\ Default share E E:\ IPC$ Remote IPC print$ C:\Windows\system32\spool\drivers Printer Drivers PS C:\> Get-WmiObject win32_share | Get-Member TypeName: System.Management.ManagementObject#root\cimv2\Win32_Share Name MemberType Definition ---- ---------- ---------- PSComputerName AliasProperty PSComputerName = __SERVER Delete Method System.Management.ManagementBaseObject Delete() GetAccessMask Method System.Management.ManagementBaseObject GetAccessMask() SetShareInfo Method System.Management.ManagementBaseObject SetShareInfo(System.UInt32 MaximumAllowed, System.String Description, System.Management.Management... AccessMask Property uint32 AccessMask {get;set;} AllowMaximum Property bool AllowMaximum {get;set;} Caption Property string Caption {get;set;} Description Property string Description {get;set;} InstallDate Property string InstallDate {get;set;} MaximumAllowed Property uint32 MaximumAllowed {get;set;} Name Property string Name {get;set;} Path Property string Path {get;set;} Status Property string Status {get;set;} Type Property uint32 Type {get;set;} __CLASS Property string __CLASS {get;set;} __DERIVATION Property string[] __DERIVATION {get;set;} __DYNASTY Property string __DYNASTY {get;set;} __GENUS Property int __GENUS {get;set;} __NAMESPACE Property string __NAMESPACE {get;set;} __PATH Property string __PATH {get;set;} __PROPERTY_COUNT Property int __PROPERTY_COUNT {get;set;} __RELPATH Property string __RELPATH {get;set;} __SERVER Property string __SERVER {get;set;} __SUPERCLASS Property string __SUPERCLASS {get;set;} PSStatus PropertySet PSStatus {Status, Type, Name} ConvertFromDateTime ScriptMethod System.Object ConvertFromDateTime(); ConvertToDateTime ScriptMethod System.Object ConvertToDateTime(); только так? : |
|
Отправлено: 07:33, 25-12-2014 |
Ветеран Сообщения: 1758
|
|
Отправлено: 08:24, 25-12-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать длинновато набирать вообщем(( не юзабельно в работе получается... только если в скриптах использовать.
|
Отправлено: 10:38, 25-12-2014 | #3 |
|
|
Отправлено: 10:49, 25-12-2014 | #4 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать можно и Remove-SmbShare E
Дело было просто научится пользоваться WMI а шара так просто взята |
|
Отправлено: 11:14, 25-12-2014 | #5 |
|
red.army@vk, Понятно, я POSH использую в основном для скриптов, в интерактиве она подтормаживает при старте или если долго не пользовался открытой консолью. Ну и синтаксис конечно тоже играет роль.
|
Отправлено: 11:20, 25-12-2014 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
|