Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблемы с жестким диском, помогите пожалуйста.

Ответить
Настройки темы
HDD - Проблемы с жестким диском, помогите пожалуйста.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Помогите в решении проблемы. Расскажу все по порядку.
Пару лет назад купил себе машину Toshiba SATELLITE L855-B1M.
i5 2500 МГц
4 Гб DDR3
(HDD) 640 Гб

На ней установлена была Win 7 Home Premium 64, но через какое то время мне подвернулась лицензионная Windows 8, без проблем её установил и работала она без сбоев и каких либо проблем.
Более года мой ноут не знал проблем, потом я начал активно работать в инете и это сопровождалось установкой различных программ. Через время мой ноут начал изрядно проседать и медленнее работать. Чистка, дефрагментация и ряд других процедур(включая проверку на вирусы) не дали желаемого результата. И в это время как раз выходит Windows 8.1 и я решил переустановить систему. Все как обычно - запуск диска при включении ноута (форматнул все диски), установил на диск С (объем которого 100gb) все как обычно. Но при первом же запуске я заметил что жесткий диск без всякой причины грузится на 100%. Пробовал устанавливать Windows 8 и 8.1 с разных дисков, проблема та же.

HDD в отличном физическом состоянии. Ставлю Windows 7 и все работает отлично.

На форумах есть схожие ситуации, пробовал практически все. Ничего толком не помогает.
Помогите пожалуйста.

Отправлено: 19:38, 13-12-2014

Пользователь

Благодарности: 23

Ну и пользуйтесь Вин7. Или у вас есть какие-нибудь специфические приложения исключительно для Вин8.х?

-------
Баги, это недокументированные фичи.

Отправлено: 21:09, 13-12-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Уже привык к восьмерке, и да - есть проги которые лучше идут на ней.

Отправлено: 21:20, 13-12-2014 | #3

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата phps20_13:
без всякой причины грузится на 100% »
Причина есть, нужно её только найти. То есть, найти процесс(ы), который(е) сильно загружают диск. Индексация, наверно, но гадать не возьмусь, ищите сами, process explorer в помощь.

Отправлено: 21:26, 13-12-2014 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата phps20_13:
640 Гб »
Насколько помню, это 750ка с отключенным блином.

Отправлено: 21:29, 13-12-2014 | #5

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата eco:
это 750ка с отключенным блином »
Достаточно посмотреть его толщину - 11 мм, как раз ставится в ноут. Самая макс. плотность и обьём - 1 Тб.
Значит получить можно 750 Гб лишь отключив одну из голов (не диск).
И если на 3-х головах (2 диска) ещё и плотность понизить, будет - 640 Гб.
А вот 3-х дисковые винты имели толщину 13 мм и в ноуты не ставились, только во внешние боксы.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 02:53, 14-12-2014 | #6

Новый участник

Цитата vadblm:
Причина есть, нужно её только найти. То есть, найти процесс(ы), который(е) сильно загружают диск. Индексация, наверно, но гадать не возьмусь, ищите сами, process explorer в помощь. »
Спасибо за информацию, буду пробовать.

Отправлено: 12:31, 14-12-2014 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблемы с жестким диском, помогите пожалуйста.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено