|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Как узнать что именно отключает диспетчер задач? |
|
2008 R2 - Как узнать что именно отключает диспетчер задач?
|
Пользователь Сообщения: 109 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток!
Возникла такая проблема, от которой уже мозг взрывается. Недавно один из наших серверов подвергся атаке, в результате которой на него установили шпионскую прогу от Mipko и еще парочку мелких вредителей. Я это быстро обнаружил и всех шпионов посносил. Обновил систему, антивурус и закрыл к серваку доступ с внешки. Но одна мелкая проблема осталась. Какая-то пакость по-прежнему отключает в реестре диспетчер задач. Я уже весь реестр обшарил, ну нет ничего подозрительного в автозапуске. Проверил все системные задания, тоже ничего не обнаружил. В процессах тоже ничего подозрительного не висит (проверял через AnVir Task Manager). И тут я уже просто зашел в тупик. Что-то ведь его отключает Оо. Причем это происходит не в момент загрузки системы, и даже не в момент логина. Такое впечатление, что это происходит по какому-то таймеру. Но как выцепить "гада"? |
|
Отправлено: 06:55, 09-12-2014 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата goodguy:
Что показывает rsop.msc? 1) Запустите procmon из пакета sysinternalsuite 2) Настройте фильтр событий - изменение нужного ключа реестра 3) ... 4) PROFIT!!!! P.S. Многие антивирусы (тот же Касперский), имеют "активную защиту", которая позволяет контролировать обращение к разделам реестра. Пропишите правило контроля данного раздела и настройте отправку уведомлений на электронную почту. |
|
------- Отправлено: 07:26, 09-12-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 109
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Только как убрать? Кнопки не доступны |
|||
Последний раз редактировалось goodguy, 09-12-2014 в 08:10. Отправлено: 07:56, 09-12-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все, разобрался ) Это я туплю. Надо же было через gpedit. Отключил эту фигню.
El Scorpio огромное спасибо за помощь! |
Отправлено: 08:16, 09-12-2014 | #4 |
|
Фильтры можно задавать на сокрытие лишних событий и на показ только конкретных событий. Условия можно придумывать любые - по PID процеса, по имени программы, по тексту значения (имя файла или ключа реестра), по типу операции (чтение, изменение). В вашем случае нужно мониторить запросы на изменение данного ключа реестра. |
||
------- Отправлено: 08:23, 09-12-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
|
|
Отправлено: 08:31, 09-12-2014 | #6 |
|
Или указать полный путь, или "заканчивается на" имя нужного ключа. |
|
------- Отправлено: 08:44, 09-12-2014 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Firewall - [решено] Как определить, что именно блокирует интеренет. | Lenin_13 | Сетевые технологии | 3 | 06-11-2013 08:59 | |
Диспетчер задач не видит что жрёт ОЗУ. | Sozdatel1989 | Материнские платы и память | 10 | 18-10-2011 02:29 | |
Интерфейс - [решено] Диспетчер задач что показывает? | llVKll | Microsoft Windows 7 | 5 | 31-03-2010 14:57 | |
Отключен диспетчер задач, как включить? | satori | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 16-09-2006 16:51 | |
Подскажите как узнать куда именно трян отправляет собранные данные | Molchun78 | Хочу все знать | 2 | 20-04-2006 18:26 |
|