Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » количество лицензий в Windows 2000 Server

Ответить
Настройки темы
количество лицензий в Windows 2000 Server

Guest

Профиль | Цитировать

В организации стоит Windows 2000 Server. Не могу узнать на сколько лицензий он расчитан, но при запросах по сети регулярно стали появляться сообщения о превышении количества лицензий. Может ли кто-нибудь помочь с такой бедой. В MS просьба не посылать. Нами приобретены дополнительные лицензии, но в силу ряда обстоятельств не могу их установить.
--
С уважением, Юрий

Отправлено: 11:46, 12-05-2004

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

(тему открыл я)

Объясню поподробнее:
у нас в конторе стоит сервер Novell уже несколько лет, сейчас купили MS SBS 2000, к нему докупили лицензии, в течении нескольких месяцев переводим всех работников на новый сервер - переноси мих программы, данные. Затем хотим Novell остановить и забыть о ней как о страшном сне. НО! SBS в обязательном порядке создает AD, который несовместим с NDS. То есть вся сеть заработала только при полностью убранном SBS, то есть на нем остался голый Win2k. Вот тут-то и начались проблемы - лицензии с дискет ставятся только на SBS. А нам нужно несколько лицензий сейчас. Существуют ли решения (может какой ключ в реестре), чтобы нарушить закон на несколько дней, а затем, когда Novell уберем настрою AD и все проблемы решаться сами собой. Нужно хоты бы временое решение, чтобы сейчас был доступ к данным.

[s]Исправлено: RaHem, 12:55 12-05-2004[/s]

Отправлено: 12:49, 12-05-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Бывший модер в Винде

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Панель управление > Администрирование > Лицензирование

Отправлено: 13:55, 12-05-2004 | #3

Ветеран

Благодарности: 496

Остановить службу лицензирования, да и все.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 14:58, 12-05-2004 | #4

Пользователь

Sergius
Этот пункт меню работает, только если поставить весь комплекс SBS, а я писал, что по ряду причин временно не могу поставить AD. И, выбирая, этот пункт, я получаю сообщение, что должен выполнять эту операцию через консоль SBS, а ее поставить могу только вместе с AD. Получается порочный круг.

monkkey
Я примерно так и сделал, теперь жду реакции системы.

Отправлено: 09:19, 13-05-2004 | #5

Старожил

Благодарности: 4

Цитата:
SBS в обязательном порядке создает AD, который несовместим с NDS.
И что что несовместим, что мешает им работать паралельно?
Рабочие станции должны регистрироваться и в windows и в novell...
Что именно не работет в сети при установленном AD?

И потом при создании AD все равно придеться каждую станцию включать в домен, ставя на нее мелкософтовский клиент (если он не был установлен).

[s]Исправлено: Dennis, 9:34 13-05-2004[/s]

-------
Dennis

Отправлено: 09:32, 13-05-2004 | #6

Пользователь

Dennis
Цитата:
И что что несовместим, что мешает им работать паралельно?
Рабочие станции должны регистрироваться и в windows и в novell...
Что именно не работет в сети при установленном AD?

И потом при создании AD все равно придеться каждую станцию включать в домен, ставя на нее мелкософтовский клиент (если он не был установлен).
Если бы клиенты были Windows 95/98/NT4, то я бы и не напрягался, там нормально можно настроить две сети - два входа, но у меня XP, которые в две сети входить отказываются. После установки клиента с 2000 происходит проблема - вход выполняется в течении 1ч-2ч и не всегда завершается удачно. А после создания AD дискетка не нужна, все и так хорошо работает - уже проверил, пробно выключая Novell.

Отправлено: 10:46, 13-05-2004 | #7

Старожил

Благодарности: 4

Цитата:
но у меня XP, которые в две сети входить отказываются.
Значит что-то не настроил... У меня работает. MS основная, Novell - дополнительная.
Учетные записи совпадают? Т.е. имена юзверей и пароли?
Кто раздает dhcp? Какой dns указан первым? В dns мелкософта прописан новеловский сервак? Попробуй добавить его в файл host.
И в какую сеть не входит рабочая станция, в мелкософт или новел?
Если клиент от новела, попробуй удалить из реестра: HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\_GinaDLL - тогда по умолчанию первым будет грузить клиент мелкософта.

-------
Dennis

Отправлено: 12:17, 13-05-2004 | #8

Пользователь

Спасибо! Попробую...

Отправлено: 13:49, 13-05-2004 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » количество лицензий в Windows 2000 Server

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено