Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » 4К гейминг

Ответить
Настройки темы
4К гейминг

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 01-12-2014
пришло время менять тв и захотелось сразу взять 4К телевизор

режим использования - ндми от компа в тв (игры вроде фифы, 3д фильмы без падения разрешения до 720р, ну и просто фильмы в 4К как появятся)

карточка гтх 770 1111мгц, поддерживает 4К разрешение даже не 3800 как в тв, а 4100, но ндми в ней как я понимаю версии 1.4

и вот вопрос, можно ли выдать 4К по ндми 1.4 без подводных камней (глюков, шлейфов набыстрых сценах и тд) ?

и еще вопрос, слышал мол по ндми 1.4 подается мол только 30гц, а по версии 2.0 60гц, как это понимать, если в тв 1000гц? мол 1000гц выдается только если смотреть через сам тв или как?

Сейчас у меня идет картинка с компа на тв фул хд по ндми 1.3 вроде и тв рапортует о якобы 60 герцах. Так как же получается, что на 60 герцах в компьютерном мониторе фильмы боевики на быстрых сценах шлейфят и рвутся, а на тв все плавно? Ну не может же быть такого, на самом тв улучшалка 200гц и по мне так он именно их и отрабатывает, а иначе был бы как моник, в чем парадокс?

Отправлено: 02:44, 01-12-2014

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата thesd:
в ней как я понимаю версии 1.4 »
1.4a, хотя это ничего не меняет.
Цитата thesd:
и еще вопрос, слышал мол по ндми 1.4 подается мол только 30гц, а по версии 2.0 60гц, как это понимать, если в тв 1000гц? мол 1000гц выдается только если смотреть через сам тв или как? »
Вы смешали всё в кучу. Грубо говоря, при 4к разрешении и включенной вертикальной синхронизации при любой мощности компьютера отрисуется 30 кадров в секунду по HDMI 1.4a, а по 2.0 данный максимум составит 60 кадров в секунду. Другое дело, что как можно видеть здесь производительность мощнейших одночиповых карт даже в играх двухлетней давности на переваливает за 35 FPS, а GTX 770 даже не рассматривается. Так что HDMI 2.0 ей и не нужен. Можно конечно отключить вертикальную синхронизацию, но думаю ничего хорошего не выйдет - будут разрывы при таком разрешении и чем мощнее карта, тем более будет рвать, т.к. разница между возможностями передачи HDMI 1.4 и скоростью отрисовки карты будет увеличиваться.

GTX 770 недостаточно для игры в 4к. Придется ставить разрешение 4к, средние настройки графики (или ниже) и играть максимум с 30 FPS - не айс вообще, уж лучше тогда 1080p, максимальная графика и 60 FPS - кайф гарантирован.

Цитата thesd:
Так как же получается, что на 60 герцах в компьютерном мониторе фильмы боевики на быстрых сценах шлейфят и рвутся, а на тв все плавно? »
Просто на мониторе хуже матрица. HDMI 1.4 отличается от 1.3 лишь поддержкой 4к. По сути сейчас 4к пригодно лишь для фильмов. Чтобы играть в 4к нужна:

-двуxчиповая карта последнего поколения или SLI/Crossfire
-HDMI 2.0
-топовый CPU

Стоимость такого комплекта вместе с 4к тв улетает за облака. У меня были бы даже деньги в избытке - не купил бы. Рано ещё. Да и вообще... 1080р абсолютно достаточно, 4к сексуальное медийное извращение.

ЗЫ: на картах есть DisplayPort 1.2, который рисует 4к на 60 герц - выход, если очень хочется

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Последний раз редактировалось SanCho, 01-12-2014 в 11:20.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:59, 01-12-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Огромное спасибо, теперь я понял что 30 и 60 это кадры, а не герцы как пишет сам тв, на мониторе матрица наоборот лучше (по цветопередаче), но без улучшалок 200, 400 гц смотреть фильмы печально, как и на том же айпэде, рвут картинку и все тут!

Неужели какая то фифа 15 в 4К не пойдет на 770 ? Она на ноуте с 650M летит в фул хд в максималках, тоесть требования минимальны. Остальные игры именно в 4K не рассматриваю

Последний раз редактировалось SanCho, 02-12-2014 в 12:05.

Отправлено: 03:00, 02-12-2014 | #3

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата thesd:
теперь я понял что 30 и 60 это кадры »
Нет, это как раз частота вертикальной развертки в герцах, которая определяет максимальное количество кадров в секунду при установленной вертикальной синхронизации в настройках видеокарты. При этом какой бы мощности не была карта она всё равно отрисует максимум, равный частоте вертикальной развертки монитора в герцах, либо менее данного максимума, если карта слабая. Данная синхронизация нужна для того, чтобы кадр отрисованный монитором совпадал с кадром, отрисованным картой. При этом картинка не рвётся в динамике.
Цитата thesd:
на мониторе матрица наоборот лучше (по цветопередаче) »
Обычно это говорит о более медленной матрице. Отсюда и шлейфы.
Цитата thesd:
Неужели какая то фифа 15 в 4К не пойдет на 770 ? »
Пойдёт, но
Цитата SanCho:
Придется ставить разрешение 4к, средние настройки графики (или ниже) и играть максимум с 30 FPS »

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:23, 02-12-2014 | #4

Новый участник

Огромное спасибо, прикол в том что 4К и фул хд тв с одинакоаыми технологиями в принципе не так уж различимы в стоимости, если говорить о 55 дюймах

Отправлено: 22:43, 02-12-2014 | #5

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата thesd:
4К и фул хд тв с одинакоаыми технологиями в принципе не так уж различимы в стоимости, если говорить о 55 дюймах »
Ну так и берите на здоровье. Играть на UHD дисплее можно и в FHD, или промежуточном QHD (2560 x 1440), скажем, у меня скайрим с модами на GTX 660 вполне сносно идёт в QHD на максимальных (бенчмарки правда не гонял).
PS А да, забыл сказать, у меня же через DisplayPort монитор подключен, а на тв он пока редкость. 30 герц HDMI действительно уныло.

Последний раз редактировалось vadblm, 02-12-2014 в 23:21.

Отправлено: 23:14, 02-12-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » 4К гейминг

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено