Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Черный экран при попытке установки XP Professional

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Черный экран при попытке установки XP Professional

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Ноутбук HP NX6310, изначально в руки попал с windows 7 - затем я поставил на него ubuntu 10.04, все работало прекрасно. Вчера решил вернуть семерку обратно, записал её на флешку, но после рестатрта ноут выдал оранжевый экран. Затем я откатил настройки биоса до стандартных и решил поставил XP Professional с оригинального диска. Появилась проблема: не реагирует на любые действия, при старте, что бы я не выбирал, загрузка не начинается. По началу он как будто начинает крутить диск, но через пару секунд черный экран и никаких действий (индекаторы не горят, диск не крутится). DVD рабочий, так как записывал на нем несколько дней назад диск. Прилагаю скрины из биоса (пробовал менять почти все - не помогло). Тесты памяти и харда в биосе не выявили проблем. Буду признателен за любую помощь.

Отправлено: 14:15, 29-11-2014

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Скрытый текст
Цитата sebastian_pereiro:
затем я поставил на него ubuntu 10.04, »
Отформатируйте жесткий диск и повторите установку.
BIOS сбросьте на значения по умолчанию.

Последний раз редактировалось Nerdy, 01-12-2014 в 11:11.

Отправлено: 15:19, 29-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Nerdy, Биос сбросил и как раз после этого и начались проблемы, выдает черный экран что бы я не ставил - диск, загрузочную флешку... Отформатировать каким образом?

Отправлено: 15:27, 29-11-2014 | #3

Moderator

Благодарности: 15501

Цитата sebastian_pereiro:
черный экран что бы я не ставил - диск, загрузочную флешку
Hiren's Boot CD какой-нибудь.

Ну или просто в MHDD выполнить команду CLRMBR.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:59, 29-11-2014 | #4

Новый участник

Проблема оказалась в включенном параметре Dual Core CPU (на втором скрине). Спасибо за советы, все заработало, тему можно закрыть

Отправлено: 18:18, 30-11-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Черный экран при попытке установки XP Professional

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено